* * * Форумы на Наша-Life THREAD * * * -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- THREAD : Half-Life2 Episode One слетает Started at 09-06-2006 13:10 by bizex Visit at https://bbs.dods.ru/showthread.php?threadid=27735 -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 1] Author : bizex Date : 09-06-2006 13:10 Title : Half-Life2 Episode One слетает у меня такая трабла, Half-Life2 и Half-Life2 Episode One слетает с ошибкой, после некоторого времени игры, винду переустанавливал с полным форматом С-диска, ничё не помогает, хотя раньше всё было ок, кто знает помогите, невозможно так играть...может дело в компе? :( Вылетает стандартная ошибка винды, с отчётом об отправке... -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 2] Author : Alkov Date : 09-06-2006 13:34 обнови драйвера для матери/видео/звука. сходи на windows update. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 3] Author : bizex Date : 09-06-2006 16:55 дело в том, что раньше всё работало, а сейчас выкидывает, играть невозможно...щас попробую видик обновить, но если честно, то это происходит со всеми играми на движке Source!обыдно((( -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 4] Author : defy Date : 09-06-2006 19:17 Лицензия? У нас в локалке пиратчики плачутся и просят патч, чтобы игра не вылетала... -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 5] Author : bizex Date : 09-06-2006 22:46 Лицензия то лицензия, вот только толку то от неё...блин хотя я рад что не пиратка, вот тока никто не знает что с этим делать может винду поставить другую..?! -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 6] Author : Exprime Date : 10-06-2006 13:54 может вирус какой--нибудь -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 7] Author : saymer^666 Date : 10-06-2006 16:21 Title : Re: Half-Life2 Episode One слетает [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от bizex [/i] [B]у меня такая трабла, Half-Life2 и Half-Life2 Episode One слетает с ошибкой, после некоторого времени игры, винду переустанавливал с полным форматом С-диска, ничё не помогает, хотя раньше всё было ок, кто знает помогите, невозможно так играть...может дело в компе? :( Вылетает стандартная ошибка винды, с отчётом об отправке... [/B][/QUOTE] Просто так ни чего не бывает Может переразгон системы? как так что бы после формата C: глючило значит проблема в железе -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 8] Author : bizex Date : 10-06-2006 17:44 при перегреве железа комп бы перегружался, а у меня просто вылетает отчёт об ошибке! температура компа в норме, в пределах обычного, по поводу вируса...не реально, так как я делаю полный формат диска С, а потом ставлю винду, я подозреваю, что просто из-за версии винды может что-нить глючит.... -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 9] Author : saymer^666 Date : 10-06-2006 17:47 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от bizex [/i] [B]при перегреве железа комп бы перегружался, а у меня просто вылетает отчёт об ошибке! температура компа в норме, в пределах обычного, по поводу вируса...не реально, так как я делаю полный формат диска С, а потом ставлю винду, я подозреваю, что просто из-за версии винды может что-нить глючит.... [/B][/QUOTE] скажи кофиг компа попробуй другую винду поставить так нельзя определить слишком мало данных -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 10] Author : FEN Date : 10-06-2006 18:14 Title : Re: Half-Life2 Episode One слетает [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от bizex [/i] [B]у меня такая трабла, Half-Life2 и Half-Life2 Episode One слетает с ошибкой, после некоторого времени игры, винду переустанавливал с полным форматом С-диска, ничё не помогает, хотя раньше всё было ок, кто знает помогите, невозможно так играть...может дело в компе? :( Вылетает стандартная ошибка винды, с отчётом об отправке... [/B][/QUOTE] Ошибка то какая, блин. Что пишет? -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 11] Author : saymer^666 Date : 10-06-2006 18:16 Title : Re: Re: Half-Life2 Episode One слетает [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от FEN [/i] [B]Ошибка то какая, блин. Что пишет? [/B][/QUOTE] Может потому что пиратка? -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 12] Author : FEN Date : 10-06-2006 18:17 да вроде он сказал что лиценз -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 13] Author : saymer^666 Date : 10-06-2006 18:27 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от FEN [/i] [B]да вроде он сказал что лиценз [/B][/QUOTE] может переустановит всетаки нада? -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 14] Author : FEN Date : 10-06-2006 18:29 надо мне ошибку посмотреть, блин. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 15] Author : saymer^666 Date : 10-06-2006 20:45 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от FEN [/i] [B]надо мне ошибку посмотреть, блин. [/B][/QUOTE] И какие могут быть варианты на счет данной ошибки -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 16] Author : bizex Date : 11-06-2006 11:01 конфиг компа: Athlon 2000+, 768Mb Ram, 128Mb ATi Radeon 9600XT, Windows XP Professional Версия 5.1 (Сборка 2600.xpsp_sp2_rtm.) ща погамаю скину ошибку... [size=1][i]bizex добавил [date]1150022771[/date]:[/i][/size] вот собственно ошибка: Ошибка приложения hl2.exe, версия 0.0.0.0, модуль datacache.dll, версия 0.0.0.0, адрес 0x0000b413. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 17] Author : FEN Date : 11-06-2006 12:09 вылетает при запуске или при игре. Точно лиценз. Всякие нет стиму не используешь. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 18] Author : saymer^666 Date : 11-06-2006 12:10 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от bizex [/i] [B]конфиг компа: Athlon 2000+, 768Mb Ram, 128Mb ATi Radeon 9600XT, Windows XP Professional Версия 5.1 (Сборка 2600.xpsp_sp2_rtm.) ща погамаю скину ошибку... [size=1][i]bizex добавил [date]1150022771[/date]:[/i][/size] вот собственно ошибка: Ошибка приложения hl2.exe, версия 0.0.0.0, модуль datacache.dll, версия 0.0.0.0, адрес 0x0000b413. [/B][/QUOTE] у меня была точно такая же ошибка (самая нижняя в посте) значит ето не из за вируса точно:D :D вот такие вот ошибки возникали у меня, незнаю помогут ли они в решении, но может кто нибуть знает почуме они возникают? Ошибка приложения hl2.exe, версия 0.0.0.0, модуль datacache.dll, версия 0.0.0.0, адрес 0x00008a37. Ошибка приложения hl2.exe, версия 0.0.0.0, модуль studiorender.dll, версия 0.0.0.0, адрес 0x00040a8a. Ошибка приложения hl2.exe, версия 0.0.0.0, модуль engine.dll, версия 0.0.0.0, адрес 0x00256260. Ошибка приложения hl2.exe, версия 0.0.0.0, модуль filesystem_steam.dll, версия 0.0.0.0, адрес 0x00011ebf. Ошибка приложения hl2.exe, версия 0.0.0.0, модуль datacache.dll, версия 0.0.0.0, адрес 0x0000b413. [size=1][i]saymer^666 добавил [date]1150024351[/date]:[/i][/size] [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от FEN [/i] [B]вылетает при запуске или при игре. Точно лиценз. Всякие нет стиму не используешь. [/B][/QUOTE] У меня лицензия и такие же проблемы -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 19] Author : FEN Date : 11-06-2006 12:20 Снесите папку half-life 2 episode one, проверьте кэш. Ни у кого больше такиз ошибок не было, а ? -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 20] Author : bizex Date : 11-06-2006 14:51 у меня лицензия от буки, и ничего против стима я не использую..., и никто походу не в курсе как это исправить(((( [size=1][i]bizex добавил [date]1150033963[/date]:[/i][/size] вылетает во время игры, поиграю минут 10-15 иногда меньше, иногда больше, и слетает... -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 21] Author : FEN Date : 11-06-2006 23:29 дело не в игре, а в твоей машине, ну или осе. Точно. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 22] Author : bizex Date : 12-06-2006 00:34 опятьже повторюсь, раньше всё пёрло на этой же машине, круто было, а теперь не прёт, я тоже думаю, что дело в винде -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 23] Author : Lolmen Date : 12-06-2006 01:03 Дело в том что движёк обновили, и вам нужно поставить свежайшие дрова на видюху, и апрельский релиз DX9 -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 24] Author : bizex Date : 12-06-2006 11:10 всё стоит, ставил с игромании -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 25] Author : Майор Пейн Date : 12-06-2006 12:47 В пути расположения Стима есть папки с русским названием - например- С:\Program files\Игры\Steam и т.п.? -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 26] Author : saymer^666 Date : 12-06-2006 13:15 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от Майор Пейн [/i] [B]В пути расположения Стима есть папки с русским названием - например- С:\Program files\Игры\Steam и т.п.? [/B][/QUOTE] а что русское название так может влиять? Может по етому у меня тоже такая ошибка вылетает :( -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 27] Author : Майор Пейн Date : 12-06-2006 13:28 Да, возможно, это и есть причина. Я сам пострадавший :) :D :) -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 28] Author : saymer^666 Date : 12-06-2006 13:30 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от Майор Пейн [/i] [B]Да, возможно, это и есть причина. Я сам пострадавший :) :D :) [/B][/QUOTE] О спасибо тогда нада учесть ето будет потому что у меня у самого папка E:\Игры\HL2 -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 29] Author : bizex Date : 12-06-2006 19:20 но у меня то нету русских букв, вот мой путь: D:\Games\Half-Life2 Episode One, что из этого? тогда в чём дело? [size=1][i]bizex добавил [date]1150136506[/date]:[/i][/size] а стим и игра в одну папку должны быть установлены? -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 30] Author : saymer^666 Date : 12-06-2006 21:15 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от bizex [/i] [B]но у меня то нету русских букв, вот мой путь: D:\Games\Half-Life2 Episode One, что из этого? тогда в чём дело? [size=1][i]bizex добавил [date]1150136506[/date]:[/i][/size] а стим и игра в одну папку должны быть установлены? [/B][/QUOTE] а как то странно обычно есть папка steam\аккаунт\игра обычно так по жизни всегда было -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 31] Author : FEN Date : 12-06-2006 21:23 Пиратская, вэрсия, понимешь. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 32] Author : saymer^666 Date : 12-06-2006 21:26 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от bizex [/i] [B]но у меня то нету русских букв, вот мой путь: D:\Games\Half-Life2 Episode One, что из этого? тогда в чём дело? [size=1][i]bizex добавил [date]1150136506[/date]:[/i][/size] а стим и игра в одну папку должны быть установлены? [/B][/QUOTE] если ты даже и поставишь стим и игру в одну папку то она лицензионной не станет :cool: -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 33] Author : bizex Date : 12-06-2006 22:11 так там есть и папка Steam и SteamApps, но экзешник стимовский лежит в корневом каталоге [size=1][i]bizex добавил [date]1150153414[/date]:[/i][/size] А кто сказал что у меня пиратка? я ненавижу пиратов, у меня чистая лицезия с карточкой-ключём, от буки -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 34] Author : PontiuzZz Date : 14-06-2006 09:55 У меня проблема: при запуске игра вылетает и выдает такую ошибку hl2.exe AppVer:0.0.0.0 ModName: shaderapidx9.dll ModVer:0.0.0.0 Offset: 0002e02a. Версия лицензионная от буки. Конфигурация копьютера процессор intel pentium 4 2.8Ghz, видео ati radeon 9600 128 mb, оперативная 1 gb kingston, windos xp sp2. Драйвера все новые скачал , директ х июньский. Что делать не знаю, подскажите пожалуйста. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 35] Author : LexxoR Date : 16-06-2006 12:28 Проблема есть, но другая - в особо напряженные моменты (пролет ганшипа, перестрелка) игра виснет намертво. Спасает только reset. Может это из-за новой глючной версии движка? Там вроде бета версия "base source engine 2.gcf". Конфиг моего компа в профайле. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 36] Author : лесной кот Date : 16-06-2006 15:20 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от LexxoR [/i] [B]Проблема есть, но другая - в особо напряженные моменты (пролет ганшипа, перестрелка) игра виснет намертво. Спасает только reset. Может это из-за новой глючной версии движка? Там вроде бета версия "base source engine 2.gcf". Конфиг моего компа в профайле. [/B][/QUOTE] Судя по профайлу у тебя разгон проца, если что то где то зависает сними разгон и выстави по номиналу и попробуй -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 37] Author : insane_hostage Date : 19-06-2006 13:10 У меня вчера слетал... Я разогнал проц и видяку... Поставил обратно и всё как часы... -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 38] Author : Скиф Date : 23-06-2006 17:22 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от PontiuzZz [/i] [B]У меня проблема: при запуске игра вылетает и выдает такую ошибку hl2.exe AppVer:0.0.0.0 ModName: shaderapidx9.dll ModVer:0.0.0.0 Offset: 0002e02a. Версия лицензионная от буки. Конфигурация копьютера процессор intel pentium 4 2.8Ghz, видео ati radeon 9600 128 mb, оперативная 1 gb kingston, windos xp sp2. Драйвера все новые скачал , директ х июньский. Что делать не знаю, подскажите пожалуйста. [/B][/QUOTE] СИМПТОМЫ - лицензионная версия игры от «Буки» - 100% обновление через Интернет - поставлены свежайшие драйверы видеокарты и звука - поставлен новейший Directx - Неоднократные эксперименты с частотой и разрешением экрана - Ничего не помогает: появляется и тут же исчезает окошко подготовки к запуску HL2, а затем выдаётся сообщение об ошибке, связанной с файлом shaderapidx9.dll ДИАГНОЗ Описанные симптомы (в сочетании с б…ской интернет-политикой Стима) доставили мне два дня бешенства, и даже несколько часов игры (замечательной, как выяснилось) не в состоянии теперь компенсировать утраченные нервные клетки. К счастью, решение проблемы удалось найти в англоязычном Интернете, и успешно применить на практике. Результаты выкладываю ниже. Драйвера звука и видео, директс и т.п. не имеют никакого отношения к данной проблеме. Если игра не запускается с формулировкой «shaderapidx9.dll», то причины неисправности нужно искать в Инструментарии Управления Windows (WMI). Если устранить повреждения, то игра должна запуститься нормально. ЛЕЧЕНИЕ [Важно: Перед началом дальнейших процедур проверьте наличие установочного диска с Windows XP – может пригодиться] Как быстро проверить работоспособность WMI: Щёлкаем правой кнопкой «Мой компьютер». В открывшемся меню выбираем пункт «Управление». В левой части открывшегося окна нажимаем «Службы и приложения». Выбираем и щёлкаем правой кнопкой на позиции «Управляющий элемент WMI» и выбираем в открывшемся меню «Свойства». Откроется окно «Свойства: управляющий элемент WMI». В случае, если ваш Инструментарий в порядке, вы увидите надпись «успешное подключение к локальному компьютеру». Кроме того, в окне свойств будут доступны другие вкладки. Если вкладки не открываются, и/или светится надпись об ошибке, невозможности регистрации, доступа, и т.д., - значит ваш Инструментарий повреждён. Дальнейшие действия (если WMI повреждён) будут следующими: 1.Восстановление повреждённой директории WMI Нажимаем «Пуск» - «Выполнить». Набираем на клавиатуре команду CMD и жмём «Enter». В открывшейся консоли командной строки вводим следующую команду: net stop winmgmt [Примечание: в случае, если эта команда системой не выполнена со ссылкой на невозможность автоматического отключения центра безопасности и брандмауэра Windows, то отключите их вручную в правом окне консоли управления компьютером («Мой компьютер» - «Управление» - «Службы и приложения» - «Службы»). После этого повторите ввод «net stop winmgmt» в командной строке] Теперь необходимо удалить повреждённую директорию WMI. В Проводнике откройте каталог «C:\Windows\System32\wbem». Найдите в нём папку «Repository», и удалите её. Снова вернитесь в консоль командной строки (CMD), и введите следующую команду: net start winmgmt 2.Регистрация компонентов WMI Теперь будем восстанавливать .exe и .dll файлы, которые раньше находились в повреждённой директории WMI В консоли командной строки последовательно вводим следующие команды: cd /d %windir%\system32\wbem for %i in (*.dll) do RegSvr32 -s %i for %i in (*.exe) do %i /RegServer После того, как вы ввели последнюю из вышеуказанных команд, система, побулькав немного, должна автоматически открыть окно регистрации компонентов WMI. Нажмите в этом окне кнопку «Подключить» root/default. Учтите, что система может не обнаружить и установить в папку «wbem» ВСЕ подключаемые модули WMI. Чтобы усилия не пропали даром, нужно сделать ещё один шаг: 3.Полное восстановление компонентов WMI Для этого вам понадобится установочный диск Windows XP. У меня этот диск лицензионный, и включает Service Pack 1,2. Получится ли что-нибудь, если у вас пиратская версия – сказать не могу. Итак, вставляем в дисковод установочный диск XP. Нажимаем «Пуск» - «Выполнить». Далее набираем команду: rundll32.exe setupapi,InstallHinfSection WBEM 132 %windir%\inf\wbemoc.inf Начнётся процесс восстановления, который может занять несколько минут. [Примечание: Если в ходе восстановления система начнёт требовать указать путь к какому-нибудь необходимому файлу (а искать она его по умолчанию будет на жёстком диске) – найдите и укажите путь к папке i386, которая находится на установочном диске Windows] По окончании процедуры восстановления перезагрузите компьютер, чтобы изменения вступили в силу. После перезагрузки HL2 episode 1 должен запускаться без проблем в автономном режиме. Последнее замечание: после восстановления WMI и перезагрузки мой компьютер (а именно «Центр обеспечения безопасности») перестал «видеть» антивирусную программу, и начал выдавать в системном трее сообщения вроде того, что «безопасность компьютера под угрозой, поскольку антивирусная защита не установлена». При этом сам антивирус продолжал работать без проблем. Но, чтобы избавиться от надоедливых сообщений, пришлось переустановить «Каспера». Больше никаких проблем не возникло, и игра запустилась с первого раза, чего и вам желаю. Интуиция подсказывает мне, что этот способ может оказаться эффективен и в случае некоторых других файловых ошибок... -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 39] Author : The_Simpson Date : 27-06-2006 21:07 Скиф, ты такой титанический труд проделал расписывая всё это, а оно не помоголо:( как была ошибка с datacache.dll так и осталась:((( -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 40] Author : P@b|_0 Date : 03-07-2006 07:39 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от LexxoR [/i] [B]Проблема есть, но другая - в особо напряженные моменты (пролет ганшипа, перестрелка) игра виснет намертво. Спасает только reset. Может это из-за новой глючной версии движка? Там вроде бета версия "base source engine 2.gcf". Конфиг моего компа в профайле. [/B][/QUOTE] У меня тоже самое! Правда я ЛоЛ и в компах не разбираюсь :( -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 41] Author : PNX Date : 06-07-2006 11:19 В службах Windows попробуйте полазить и поотключать (в разумных пределах). [size=1][i]PNX добавил [date]1152181220[/date]:[/i][/size] Не забудьте только копию реестра сделать или точку восстановления. [size=1][i]PNX добавил [date]1152181572[/date]:[/i][/size] Еще можно ж/диск проверить на наличие "bad"-секторов (проверить физическую структуру диска). Может, вирутальной памяти не хватает или места на диске под эту виртуальную память? [size=1][i]PNX добавил [date]1152181724[/date]:[/i][/size] У меня один раз дефрагментатор диска немного попортил систему - некоторые программы стали вылетать с непонятными ошибками, так что основное подозрение падает на ж/диск. Как вариант - проверить целостность файлов игры (через Steam). -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 42] Author : BuT Date : 06-07-2006 17:06 У меня пиратская версия вылетает когда захочет с ошибкой Engine driver error. Internal driver error IDirect3DDevice9::Present() - Чё это значит? Видюха у меня R9600XT 128 1gb ram P4 2400Mhz -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 43] Author : xxTpynxx Date : 06-07-2006 18:17 [quote]У меня пиратская версия вылетает когда захочет с ошибкой Engine driver error. Internal driver error IDirect3DDevice9::Present() - Чё это значит? Видюха у меня R9600XT 128 1gb ram P4 2400Mhz[/quote] Это значит, тебе пора сюда [url]https://www.hl-inside.ru/buy/[/url] -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 44] Author : BuT Date : 07-07-2006 00:54 Не... туда я не хочу, хотя у моего друга она не вылетает, эта пиратка с лицензии буковской скатана, так что на лицензии та же фигня. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 45] Author : BouH Date : 07-07-2006 05:09 Отнюдь. Даже если была такая фигня, Вэлв выпустила патчи, не для вас конечно. Да и скатывать надо тоже прямыми руками. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 46] Author : Я это Я Date : 07-07-2006 07:32 Могу посоветовать отключить файл подкачки у кого больше 768 метров оперативы, мне показалось, что E1 сам добавляет размер файла подкачки, он у меня был 0(а не выключен), выключил, стало лучьше гораздо. Кстати Вы подобного не замечали? -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 47] Author : xxTpynxx Date : 07-07-2006 18:20 Оптимальный размер файла подкачки - в 2,5 раза больше количества ОЗУ на борту. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 48] Author : BuT Date : 08-07-2006 02:12 Помогли новые драйвера видеокарты, теперь ничё не слетает -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 49] Author : Я это Я Date : 10-07-2006 09:23 Беру свои слова обратно, как оказалось, в отличие от большинства современных игр, HL2 E1 самый прожерливый на оперативную память, ему требуется где то 1,2 - 1,4 гектара оперативы, у меня 1 гектар, так игра слетала из за недостатка памяти!!! Добавил 300 метровый файл подкачки, не слетает, но заметны подтормаживания, это или из за обращений к файлу подкачки, или из за полной загрузки проца, ведь ему кроме основных расчетов, еще и память постоянно нужно регенерировать, но видюха меньше 13 FPS(в среднем 25-30) ниразу не давала, странное распределение ресурсов, как на меня, предполагаю, что это таким образом Валве сократило время на подзагрузки уровней, очень грамотно... ниче не скажеш... -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 50] Author : Mamont_GSM Date : 26-07-2006 12:08 Title : ERROR hl.exe [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от FEN [/i] [B]Снесите папку half-life 2 episode one, проверьте кэш. Ни у кого больше такиз ошибок не было, а ? [/B][/QUOTE] У меня тоже такая ботва происходит, понять из-за чего не могу. Выдает ошибку Faulting application hl2.exe, version 0.0.0.0, faulting module datacache.dll, version 0.0.0.0, fault address 0000b413 Опишу с самого начала. Купил диск ЛИЦЕНЗИЯ 100% от Буки. Установил все как полагается по началу все было прекрасно играл в CSS примерно около недели, а в один прекрасный момент пришел с работы запустил Халву 2 в самом начале вышибло, решил запустить CSS и там таже самая ботва и уже около двух недель такая лажа. В чем причина ума не приложу. Вот еще у меня дома две машины на второй такая же лажа происходит, но только она началась сразу, как установил. МЛЯ ЧТО ДЕЛАТЬ НЕНАЮ -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 51] Author : Sandich Date : 19-08-2006 02:17 та же фигня.... :(((( памагите нам!!! -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- The messages has been download from Форумы на Наша-Life at https://bbs.dods.ru at 29.10.2024 04:20:03