* * * Форумы на Наша-Life THREAD * * * -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- THREAD : "Темная башня" Стивена Кинга (Сходство с Citadel (King) Started at 22-11-2005 15:31 by Gordonfr Visit at https://bbs.dods.ru/showthread.php?threadid=21624 -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 1] Author : Gordonfr Date : 22-11-2005 15:31 Title : Тем,кто читал Темную башню Стивена Кинга никто не замечал сходства Темной башни и башни в HL2, -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 2] Author : ProvocatoR Date : 22-11-2005 15:37 Сходил бы на Lib.ru, привел бы тут выдержку из описания. Глядишь - весь форум обсуждать начнет ;) Эхх... _____________________________________ Да. Где-то она стоит, Башня, вспарывая небеса своей черной громадой, и в промытых жаром пустыни.... Башня эта стоит на чем-то вроде... энергетического узла. Только --- во времени. Однако ты даже не представляешь, как ты сейчас близко к Башне. Как близко во времени. Миры вращаются у тебя над головою. Башня убьет тебя, когда вас будет еще разделять полмира. Я фаворит Темной Башни. И в руках у меня вся Земля. __________________________________ -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 3] Author : Gordonfr Date : 22-11-2005 16:27 Темная Башня - великолепная сага, квест, центральное произведение в творчестве Стивена Кинга. Кинг рассказывает о ней с марта 1970-го года. Что есть Темная Башня? Увы, до выхода последней из книг эпопеи, на этот вопрос ответить однозначно не представляется возможным. Можно лишь, подытожить то, что нам известно. Темная Башня - генератор Cилы, удерживающей ткань реальности несчетного числа миров Цитата . Башня стоит на чем-то вроде энергетического узла. Только во времени Цитата . Все вселенные сходятся к ней, как к некоему ядру, к некоей стержневой основе Цитата . В Башне как в эпицентре Силы, заточен Алый Король - квинтэссенция вселенского Зла. Естественно, Зло не желает спокойно сидеть в заточении и стремится захватить Башню, разрушив тем самый сложившийся порядок. [size=1][i]Gordonfr добавил [date]1132676935[/date]:[/i][/size] кстати последняя книа как раз вышла в 2005 году,эту сагу кинг писал 47 лет - трендец да? [size=1][i]Gordonfr добавил [date]1132677094[/date]:[/i][/size] вот цитадель [IMG]https://www.hl-inside.ru/gallery/shots/images/hl2_shots_253.jpg[/IMG] вот темная башня [IMG]http://www.thedarktower.net/artwork/7/Alternate%20Version%20of%20Whelans%20Last%20Painting.jpg[/IMG] -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 4] Author : Begemot Date : 22-11-2005 16:34 Темная башня мне больше напоминает маяк. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 5] Author : Gordonfr Date : 22-11-2005 16:39 это все один автор так её изобразил,как она выглядит на самом деле,знает наверно лишь кинг. ТЕмная башня стоит между мирами,измерениями,Вселеннымими. [size=1][i]Gordonfr добавил [date]1132677724[/date]:[/i][/size] Вселенная Темной Башни состоит не только из бесчисленного множества миров (иногда различающихся лишь мелкими деталями), но и подразделяется на множество уровней, иначе говоря, сфер существования. Каждая сфера существования характеризуется способностями существ, находящегося на этом уровне. Не стоит понимать уровни Башни как миры. В одном мире могут параллельно сосуществовать множество сфер, причем даже не пересекаясь между собой . Существа, населяющие высшие уровни, могут быть прекрасны и замечательны, а могут быть полностью скрыты от понимания существ, живущих на более низких уровнях (к примеру, такие силы как Предопределение и Случайность) Цитата . Время на различных уровнях Башни может двигаться с разной скоростью . Известны следующие уровни Башни: * Уровень Шот-таймеров (наш уровень): на данном уровне мироздания каждое существо смертно. Время жизни, как правило, предопределено, но случайная смерть не исключается, так как данным уровнем правят Предопределение и Случайность. Время от времени в мире рождается человек, чья жизнь важна не только для него и даже не только для всех живущих в мире Шоттаймеров, но, значение которой непреходяще для многих уровней, расположенных над и под миром Шот-таймеров. Это Великие Люди, и их жизни всегда служат Предопределению. Если их забирают слишком быстро, все меняется. Утрачивается равновесие Цитата . * Уровень Лонг-Таймеров: расположен выше уровня Шот-таймеров. Лонг-таймеры управляют жизнями Шот-таймеров. На уровне Шот-таймеров Лонг-таймеры не осязаемы, так же как и существа, живущие на более высшем уровне или уровнем ниже. Поднимаясь на уровень Лонг-таймеров, человек начинает видеть "ауры" других людей, животных, растений. Время на данном уровне более сжато, течет быстрее. Очевидно с каждым уровнем, расположенном выше, время ускоряется. Шот-таймеры и Лонг-таймеры обитают в пересекающихся сферах существования. Этим уровнем так же правят Предопределение и Случайность. На данном уровне вербальное общение может быть заменено телепатией (мыслеформами). * Уровень Ол-таймеров: находится выше уровня Лонг-таймеров. Ол-таймеры - создания либо вечные, либо настолько близкие к этому, что между этими понятиями нет никакой разницы. Истинный мир Среди бесконечного множества миров вращавшихся вокруг оси, Темной Башни, только один мир был настоящим, истинным. Умереть в этом мире, означало умереть навсегда , в настоящем мире нельзя было вернуться в прошлое -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 6] Author : SHINNOK Date : 22-11-2005 17:18 Я хоть и Стивена Кинга не читал, но сообщу, может и не новость, что автор сценариев к обеим частям HL Марк Лейдло - большой поклонник его творчества. И, возможно, источником вдохновения для Лейдло служила в том числе и "Тёмная башня" Кинга. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 7] Author : [DSL]StalceR Date : 22-11-2005 18:23 Темная башня - она одна... А Цитаделей - много... -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 8] Author : Gordonfr Date : 22-11-2005 19:41 это как сказать,хотя он а одна,но состоит из энергии многих миров,являесь олицетворением всей вселейнской энергии и зла -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 9] Author : Flash_Haos Date : 22-11-2005 19:57 Как уже сказали - Лейндлоу является поклонником Кинга. Так что ничего удивительного. Но в ХЛ2 цитадели сугубо технические приспопобления, и по моему никакой энергии многих миров не несут. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 10] Author : Gordonfr Date : 22-11-2005 20:26 этого занть нам неведомо - ибо какой сюжет полностью пока скрыт от нас.... -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 11] Author : Я это Я Date : 23-11-2005 08:04 Че то мне темная башня Кинга напоминает 9 кругов очищения души после смерти согласно каким то индуистским или тибетским представлениям (верованиям), ну что все это заключено внутри одной башни, об этом слышу впервые... Надо будет почитать... А насчет связи - я ее не вижу, разве что по конструкции(и там и там башня). -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 12] Author : Gordonfr Date : 23-11-2005 08:09 то будет долго ибо около 5000 страниц или больше текста,писал он 49 лет. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 13] Author : Я это Я Date : 23-11-2005 10:10 А вдвух словах, о чем речь? Wizard and Glass:D [size=1][i]Я это Я добавил [date]1132741308[/date]:[/i][/size] Произошло событие неординарного масштаба, о котором догадываются одни читатели и не подозревают другие: в России стараниями издательства «АСТ» вышла последняя, седьмая книга из эпопеи «Темная Башня» — дела всей жизни знаменитого американского писателя Стивена Кинга. Как сообщает «Газета.gzt.ru», труд, растянувшийся на три с половиной десятилетия, завершен, а его герой Роланд добрался, наконец, до своей цели, взойдя на вершину Темной Башни. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 14] Author : Я это Я Date : 23-11-2005 10:28 Title : ... Вот еще картинка... -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 15] Author : Gordonfr Date : 23-11-2005 18:04 в двух словах выше я написал -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 16] Author : Gordonfr Date : 26-11-2005 21:37 Государственный строй - Альянс, союз феодов, управляемых баронами. Феод Нью-Ханаан был инициатором создания Альянса. Пара слов о возрасте Альянса - на момент действия романа "Колдун и кристалл", феод Меджис состоял в Альянсе уже на протяжении пятидесяти поколений. Главным в феоде был Дин, Старший феода. На момент действия романа "Темная Башня IV: Колдун и кристалл", Старшим Гилеада (если не всех внутренних феодов) должны были объявить отца Роланда. Его ка-тет, называли Тетом Револьвера. Феоды внутри альянса подразделялись на Внутренние и Внешние. Про Внутренние феоды Альянса говорили, что они находятся во Внутренней дуге. то есть - здесь Альянс - это госудраство, слова естественно сходятся -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 17] Author : Urfin Jusse Date : 27-11-2005 01:20 Title : Re: Тем,кто читал Темную башню Стивена Кинга [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от Gordonfr [/i] [B]никто не замечал сходства Темной башни и башни в HL2, [/B][/QUOTE] Потрясающе!:D На [B]форуме Стивена Кинга[/B] (СК.ру) точно такая же тема - [COLOR=crimson][URL=http://www.stephenking.ru/forum/index.php?showtopic=1447]Half Life 2 и Темная Башня[/URL] [/COLOR] Не ты ли создал?;) Все мои комменты по теме в топе по ссылке! З.Ы. Да!!!! Хватит наглейшим образом красть инфу с [URL=http://www.darktower.ru]www.darktower.ru[/URL] Есть там фраза такая - [I][B]"ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Темная Башня.ру - Творчество Стивена Кинга!"[/B] [/I] -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 18] Author : Flash_Haos Date : 27-11-2005 08:58 "Альянс - это госудраство" А ты знаешь, как звучит кинговский "альянс" в английской версии, в оригинале? ХЛовский звучит как "combine" и "альянс" правильным переводом не является. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 19] Author : Gordonfr Date : 27-11-2005 16:23 Title : Re: Re: Тем,кто читал Темную башню Стивена Кинга [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от Urfin Jusse [/i] [B]Потрясающе!:D На [B]форуме Стивена Кинга[/B] (СК.ру) точно такая же тема - [COLOR=crimson][URL=http://www.stephenking.ru/forum/index.php?showtopic=1447]Half Life 2 и Темная Башня[/URL] [/COLOR] Не ты ли создал?;) Все мои комменты по теме в топе по ссылке! З.Ы. Да!!!! Хватит наглейшим образом красть инфу с [URL=http://www.darktower.ru]www.darktower.ru[/URL] Есть там фраза такая - [I][B]"ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Темная Башня.ру - Творчество Стивена Кинга!"[/B] [/I] [/B][/QUOTE] во-первых не я,во-вторых,сознаюсь,ссылки добаваить забыл,но это не повод вешать меня.... -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 20] Author : IIoBctaHeц Date : 30-11-2005 12:45 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от Flash_Haos [/i] [B]"Альянс - это госудраство" А ты знаешь, как звучит кинговский "альянс" в английской версии, в оригинале? ХЛовский звучит как "combine" и "альянс" правильным переводом не является. [/B][/QUOTE] для "combine" правильнее перевод был бы картель, объединение, синдикат Картель - соглашение (союз) монополий или фирм, принадлежащих разным странам (но действующих чаще всего в одной отрасли), о разделе рынков сбыта, [B] источников сырья[/B] , об установлении монопольных цен, использовании патентов и др. мероприятиях в целях получения максимальной прибыли.- БСЭ :rolleyes: -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- The messages has been download from Форумы на Наша-Life at https://bbs.dods.ru at 06.11.2024 05:21:59