А что вы хотели, ребята? Десять лет прошло, как раз такой временной промежуток, что уж точно произойдет много всего. Вспомните себя тогда...
Но я не об этом. Сразу оговорюсь, я адекватный взрослый человек. Закрепили? Теперь забудьте, буду писать простыночку о ерунде.
С выходом нового апдейта и появлением наконец джунглей в игре посетила меня в очередной раз мысля об еще одной "недоработке" Valve, если так можно сказать. В 2015 и 2016 году на хэллоуин, как вы все, наверное знаете,Valve добавляли в игру коммьюнити-карты для ивента. Большинство из них - переделанные под хэллоуиновский стиль пользовательские карты (хотя есть исключение, например
переделка официальной карты Gorge или созданная специально для ивента
Pit of Death). Но оригинальные версии переделанных карт так в игру и не попали (опять же за одним исключением - sunshine, которая была добавлена через несколько месяцев в июльском обновлении). Логика Valve не совсем ясна, а жаль, ведь изначальные версии карт выглядят лучше (играются, понятное дело, также). Среди них есть карта Moonshine с такой милой моему сердцу
болотной темой. Если помните, коммьюнити ее создало давным-давно, это была первая дизайн-тема от сообщества, а от Valve тогда только и были пустыня, альпийская и индустриальная. В итоге болото это таки попало в игру, но в виде отдельных элементов, например лодок на воздушной подушке на некоторых картах (например "египетском" Lakeside). А прям-прям болотная карта, увы, так и не оказалась среди списка официальных, хотя все прочие "темы" (
стройка,
японская,
"морская-железнодорожная" bullet crops и теперь вот джунгли) пусть в качестве одной карты, но в игре появились. Пока еще нет новой "военной" Frontline, но, надеюсь, добавят. Но "самая моя первая любовь", болотушко, так и не стала "паровозиком, который смог". А халовиновская Moonshine на болото совсем не похожа
Понимаю, что полная фигня, но перфекционист внутри меня недоволен в очередной раз.
Вот ссылки на обделенные любовью valve мини виртуальные комочки счастья и тепла:
Millstone
Moonshine
Fifthcurve
Maple Ridge
А вот
отстойный и совсем не болотный вариант moonshine для сравнения.
И чтобы уж совсем отпали сомнения в объективности моей оценки:
приятный глазу Sunshine, который все-таки добавили в той самой морской теме с маяками крутыми, просто уже смотреть радостно.
А в
хэллоуиновской версии никаких маяков нету, все гадкое и противное и какая-то сраная лава вместо моря, ФУ!
И в общем все хеллоуиновские карты выглядят так себе по сравнению с их оригиналами. Исключение, это конечно
Mann Manor, которая была с любовью сделана чуваком из коммьюнити и вообще ввела в игру, можно сказать, бОльшую часть хэллоуинской тематики (начало положил
harvest_event, введенный годом ранее). Сделана она была для
Art Pass соревнования (
вы же его помните?) и затмила даже невероятно крутую
Mountain Lab, ту же карту в другом стиле, которая как раз таки и протащила в игру некоторые элементы "болотной романтики". Правда, если уж совсем дотошничать, то первой это сделала
Cold Front, как мне подсказывает тф2 вики но она вообще в снежном сеттинге и взяла только какую-то табличку "Hazardous Environments" и всё.
Вообще не знаю почему, но мне очень нравится визуальный стиль тф2, простенький, но в то же время теплый ламповый, и когда появляется там какой-то новый сеттинг, внутри у меня какая-то микро-радость происходит. И вот джунгли-тропики появились только сейчас, хотя мечтал я о них еще давно, они же очень хорошо подходили под холодную войну (карибский кризис, туда-сюда) и особенно захотелось их после кастомных
tr_meridian и
pl_jungle, которые сейчас выглядят отстойненькими, а тогда казались очень крутыми. К чести коммьюнити надо сказать, что они делали сеттинг-паки очень хорошо и качественно, прямо здорово угадывали с визуальным стилем, а кроме этого были отдельные хорошие карты от энтузиастов, которые сами-с-усами.
Насчет карты
Harvest, точнее ее создателя, как раз "самого-с-усами" тоже отдельная история. Это Шон "Heyo" Катино ака "Шон Скотина", который, как мап-мейкер средний, делает простенькие или не очень сбалансированные порой карты. Но какой же хороший у него дизайн! Помимо харвеста он сделал
Egypt,
Junction (стиль не уникальный, и карта как раз небалансная, ибо тесная, но выглядит все равно очень круто!) и первым официально запилил в игру джунгли еще в 2015 своей
pl_borneo. С этим чуваком может сравниться только, пожалуй 3DNJ, автор той самой Montain Lab, а также чувак, развивший египетскую тематику "Шона Скотины" в карте
Lakeside и создавший для Valve городскую-азиатскую тему в
Kong King.
Что дальше?
Боюсь мало чего. Только космос. Лоботрясам из Valve осталось доделать комикс, что в нынешних условиях весьма трудная для них задача, и всё может пойти по печальному "марко лейдловскому эпизодично третьему" сценарию. Уволившийся Джей Пинкертон прямо и заявляет:
"если чё, я вам так сюжет расскажу!". Вместе с последней частью комикса доделать таки кактус каньон и астероид, я уверен что они связаны и вольво бросили их разработку, как поняли, что художники сильно задерживаются! И из военной темы добавить картеечку, на болото я уж не надеюсь, осознал всю тщетность бытия.
И всё.
До свидания.