Цитата:Оригинальное сообщение от DIMON13$
Первую Mafia я считаю достаточно переоценённой игрой (и это лишь моё мнение), и не очень люблю - как раз по той причине, по которой она стала культовой, то есть из-за легендарной сложности. Считаю, что это отличное гангстерское кино и любопытная по задумке игра - но играть в неё мне было больно и мучительно. Не только в миссии со знаменитой гонкой, а вообще буквально везде - ни одно задание там не проходилось без кучи переигрываний. Где-то из-за тотальной неочевидности ожидаемых от игрока действий, где-то из-за как попало расставленных ваншотящих врагов и недостатка аптечек, где-то из-за чекпоинтов в километре друг от друга, где-то из-за нечестного AI - но почти никогда из-за моих собственных ошибок. Я люблю сложные игры (от From Software, например) - но только когда они задуманы сложными, а не получились такими из-за непродуманного геймдизайна.
Поэтому если в ремейке сделают всё то же, только по-человечески - буду очень рад. Но что-то мне подсказывает, что многое могут поломать. Например, что-то вырежут, сделают открытый мир более навязчивым и т.д. К тому же делают ремейк авторы отвратительной Mafia 3. На чудо, короче, не надеюсь.
Черт знаек касаемо Hangar 13, парни все таки креативные как ни крути. но им не повезло сильно с издателем. Я тут вычитал что один из бывших сотрудников одну интересную деталь касаемо разработки написал, что навязанный гринд уничтожения бизнеса был затеян и продвинут одним из белых воротничков издательства. ХОЧУ ВИДИТЕ ЛИ ГТА5, НО НАШ. То бишь удлините игру всяческими активностями, изначально разработчики шли по тропе 1 и 2 части, то бишь открытый мир это декор и не более, и есть только миссии. Я честно считаю самой недооцененной игрой, у ней есть множество вещей которых не хватает, достаточно брутальные перестрелки с тонной кровищи, просто до мураше подобранный из лицензий саундтрек, да и написанный для игры просто прекрасен, а история подана и рассказана замечательно. ну и мне анимации вовремя перестрелок понравились, прям приятно смотреть как уходит в спринт ГГ, да и в целом ощущения от стрельбы. Я осознаю все те проблемы что есть в игре, абсолютно бесполезный не интересный открытый мир, все что касается транспорта это просто боль, после 1 и для меня провальной кроме технического аспекта 2 части, 3 это надругательство. Причем что самое забавное, двиг от 2 части, а игру делали добрая половина старой команды возможно. хз, мы этого никогда наверное не узнаем, так что я считаю все технические проблемы целиком и полностью из-за издателя, которые потенциально угробили хороший концепт, который мог бы выстрелить лучше.
При всем этом я все еще боюсь за ремейк, как я сказал ребята в плане креатива вполне достойные, по крайней мере после увольнения я надеюсь там они остались, но больше всего пугает издатель, ибо деньги его, значит и музыку закажет он, я абсолютно уверен что открытый мир попытаются сделать не пустым, то бишь будут активности. вопрос какого рода, и как они буду вплетены в сюжет. Я все еще надеюсь на то что все сделают в лучших традициях и будет все примерно тоже самое. но дороже и краше, но пока у меня вырисовывается картинка плохая, что это будет мафия 3, но возможно лучше работающая в техническом плане. В любом случае я уверен что если сценаристы те же остались, нас ждет просто отличная история, черт знает что будет львиную долю игры, но рассказать и подать эти ребята как я написал выше могут.