Цитата:Оригинальное сообщение от Magistr Boris
Эммм.. Бой изначально не был на окраине леса, скорее на небольшой полянке посреди него. Так что горит по сути вся полянка.
Понятно, спасибо за пояснение.
В последнем кадре четвёртого ряда - да, там след от пушки меха, после чего мех повернулся и разговаривает с Сакураем.
Ясно, теперь хотя бы по части той борозды из этого кадра точно знаю, что именно ею подразумевалось. Кстати, а горение на другом её конце, с другой стороны от меха Хорнила — это тоже результат выстрела из его "
ПУШКИ СВЯТОЙ ЭНЕРГИИ" или последствия атак ещё из предыдущих комиксов (спелла Няки "
NYAKA BOMB" или стрелы массового поражения Линды с магической печатью заклинания "
HELL FIRE")?
И я так и не понял, к чему там в этом кадре надпись "
БАХ" — что вообще там такой звук издало-то?
...Или это Хорнил Мудрый в магнитоле своего меха запустил музыку Иоганна Себастьяна Баха в качестве эдакого саундтрека к нынешней "босс-битве"?
Нужно больше независимых мнений третьих сторон, но увы, тут читаешь только ты
Абсолютно согласен с тем, что их нужно больше. И мне очень печально, что в последние месяцы только мы с тобою тут что-то пишем...
Если кто-нибудь ещё, кроме меня, сейчас читает этот тред и, самое главное, сами комиксы в нём — не стесняйтесь, отписывайтесь здесь, выражайте своё мнение.
Сам автор темы точно будет доволен этим.
Чёрточки на носах останутся, они выполняют роль отображения ширины носа. Но, наверное, лепить их в каждый кадр и правда нет смысла.
Ну, то, что ты теперь хотя бы задумался об этой, как мне кажется, прямо-таки системной проблеме — уже хорошо. И я не прошу их прямо-таки "
убрать", конечно. Рисуй в той стилистике, в которой сам хочешь создавать комиксы. Просто нужно уметь делать "всё в меру" и не давать каким-то отдельным элементам становиться гипертрофированными и из-за этого незапланировано абсурдными — и в результате искажать, таким образом, визуальное восприятие картинки.
Эти горизонтальные чёрточки на носах некоторых персонажей ты в своих комиксах рисуешь уже больше 13 лет — но до нынешнего комикса они всё же не доходили до
такого вот, а были вполне себе в разумных рамках. А комиксов ты за это время сделал не так уж мало всё же. Так что, думаю, "находить золотую середину" не так уж сложно — нужно просто следить за тем, чтобы не гиперболизировать какие-то отдельные не настолько уж важные графические элементы до чего-то практически гротескного, вот и всё.