Привет, народ. С тех пор, как я зарегистрировался, меня волнует одна проблема: "Почему никто не комментирует произведения форумчан?". Объясните мне, новичку, пожалуйста, причину. А то выложил свою версию событий мода Timeline - не хотят комментировать, демоны...
Я ведь волнуюсь не только за своё творчество, но и за творчество других.
Буду рад, если кто-то окликнется на зов души!
Такая посещаемость - это нормальная (т.е. обычная) посещаемость для этого раздела. Как и для "Оружейного уголка", а так же "DoD", "CS" и "L4D". Плюс ещё лето началось... спад активности по всему форуму.
А если без шуток, то я думаю это из-за специфики форумов вообще и тематики данного конкретного форума. Все же люди по форумам ходят не для того, чтобы читать стены текста, которые из себя представляют рассказы, даже если они невероятно хороши.
1) Читать неудобно. Тексты, наверное, надо не стеной постить, а кидать ссылками на то, где они написаны в специальном для них месте (например, твой сайт), чтобы их было удобнее почитать на том же сотовом или просто вне форума, оставляя часть текста на форуме в качестве "затравки".
2) Чтобы просто прочитать, нужно много времени. Чтобы написать что-то адекватное в ответ - нужно в 3 раза больше времени, а просто писать "спасиба, пешы ищо" карается и вообще не имеет смысла.
Раздел "Литература" создали в то время, когда писать фанфики на тему хл (а позже и на другие темы) было популярно, но популярность эта уже давно прошла. Теперь мало кто пишет, и мало кому интересно читать. Честно говоря, я сама туда уже давно не захожу, хотя помню те времена, когда талантливые и не очень люди выкладывали свои произведения, и народ активно комментировал. Но что поделать, всему приходит конец.
Всё объясняется достаточно просто. Жизнь течёт, люди меняются, меняются и их интересы. Вспоминаю себя здесь в 2005-07 годах - импульсивного, мечущегося, балдеющего от Half-Life и жаждущего узнать что-нибудь новое о её вселенной. Таких нас было в то время много и желание узнать чего-нибудь новое было порой настолько сильно, что брались за клавиатуру и начинали писать. Читали друг друга, обсуждали, хвалили, критиковали, восторгались, плевались... Да чего только не делали. Это была целая страница (ну ладно, страничка) в жизни. Пусть и виртуальной жизни. Что ж, теперь эта страница уж перевёрнута. От этого немного грустно. Но это ведь нормальный ход вещей. Всё меняется.
Я несогласный! Ну, не со всем согласный. Имейте в виду, товарищ Фримен, рассказы эти, как и любые хорошо написанные фанфики на сколь-нибудь интересные и заметные вселенные, интересны всегда. А вот интерес отвечать что-то кроме пресловутого "охтыжемолодецкакой", поддерживать обратную связь - штука зыбкая, и зависит исключительно от произведения. Если таких комментов нет - поздравляю, у вас вышло органичное, законченное творение, не идущее вразрез с логикой мира, критиковать и поправлять нечего. А если и других, не обремененных смыслом, нет, тогда поздравьте нас - мы все уже доросли до того, чтобы слушать а не поддакивать.