Цитата:Оригинальное сообщение от Magistr Boris
Интересно знать из первых рук, каков он, вирус этот? Так ли страшен, как его расписывали? Тяжело переносится?
А то вполне вероятно, что он станет с годами таким же обыденным, как и грипп и все в итоге им переболеем.
Я не могу назвать точные даты и числа, когда я заразился и когда я выздоровел. Скорее всего это ближе к концу апреля, началу мая. Примерно уже неделю я чувствовал усталость и была небольшая температура ~36.8, но не больше 37, так как на работе каждое утро измеряли. Потом моя девушка сдала тест на коронавирус, т.к. работает в фармацевтической компании и для сотрудников он бесплатный. Вообщем в начале апреля тест ничего не показал, в конце апреля, после второго теста, у неё нашли антитела к COVID-19 и через пару дней у нас у обоих пропало обоняние. Она работала на удалёнке и почти ни с кем не контактировала, а я вёл обычную жизнедеятельность, поэтому скорее всего это я её заразил. Вообщем получается у меня первую неделю была небольшая усталость, температура и насморк, на вторую неделю добавилась пропажа обоняния, но в то-же время я стал чувствовать себя лучше и ближе к концу недели температуры уже не было, запахи не чувствовал вообще, обоняние вернулось только через 6 дней и то очень слабо, наверное в полной мере она возвращалось ко мне около 3 недель. Говорят что потеря запаха - это симптом, но у девушки это случилось, когда уже нашли антитела. Почему? Не знаю. Может побочный эффект. У меня получается примерно так-же, пропало обоняние и через ~3 дня мне стало лучше. По ощущениям мне особо плохо не было, всё как лёгкая простуда с усталостью, прихожу домой, ложусь спать в 9 или 10 вечера, утром нормально. Девушка вообще плохо себя не чувствовала, один день было 37.3 и всё.
На работе в это время происходило нечто похожее, коллектив из 15 человек, почти у всех потеря запахов и усталость, лёгкая температура и насморк, но из 15 человек, 4 оправились на больничный с большой температурой, 2 отлежались дома пару недель, 2 попали в больницу с пневмонией и высокой температурой. Одного из больницы выписали, с ним всё ок, в итоге из 15 только один до сих пор в больнице, если не ошибаюсь возможно на изоляции. Тесты конечно-же никто не делает, т.к. определённо заболевших намного больше чем говорит статистика.
У девушки родители заболели, хотя она их не видела несколько месяцев, у них так-же потеря запаха, усталость. Её отец сделал тест - подтвердился коронавирус. Ну вроде чувствуют себя нормально.
Вот такие дела, дело случая, какой-то процент этот вирус косит сильно, а меня лично обычная ангина иногда сильнее ломит намного.