Спустя 17 лет Freedom Fighters 2003 года выпуска может быть перевыпущен.
Информация с сайта
StopGame.
Цитата:Freedom Fighters — боевик от третьего лица, разработкой которого занималась IO Interactive, создательница серии Hitman. Сейчас игру просто так не приобрести, потому что в ведущих цифровых магазинах она не продаётся. Но, похоже, IO собирается это исправить.
Пользователи Сети обнаружили, что Freedom Fighters вновь получила возрастной рейтинг от европейской организации PEGI. В 2003-м экшен заслужил отметку 16+, однако тогда в качестве издателя выступала Electronic Arts. У версии 2020-го тоже отметка 16+, только распространением игры теперь занимается сама IO (по крайней мере, судя по записям PEGI).
У переиздания на данный момент обозначена только одна платформа — PC. Оригинал выходил ещё и на PlayStation 2, Xbox и GameCube. Насколько новая версия Freedom Fighters отличается от оригинала, неизвестно: вполне возможно, что это обычная сборка из 2003-го, которую выпустят на современных площадках. Впрочем, шансы на ремастер тоже ненулевые — сказать что-то наверняка по одному лишь рейтингу PEGI с размытым описанием не получается.
Напомним, что Freedom Fighters посвящена альтернативной истории, где СССР вторгся на территорию США и оккупировал Нью-Йорк. Главный герой — Кристофер Стоун, бывший сантехник, который волею судеб оказался лидером сопротивления. В своё время игру встретили достаточно тепло — 80 баллов на Metacritic.
P.S.
Боже наконец-то я смогу купить игру легально. все равно что будет там, ремастер, или оригинал, я просто хочу сказать спасибо за эту игру.
Дополнение
Игра вышла в Steam, GOG, EGS.