>>
Но ведь если я, скажем, куплю ключи за металл или ещё что из итемов, а они окажутся карженными, мне хоть металл то мой вернут?
На самом деле все немного сложнее. Разные ситуации бывают. Повторюсь, при единичных покупках за металл, даже в случае если какой-нибудь один-два купленных за металл ключа окажутся каржем - вряд ли вообще будет какая-либо реакция. Банят обычно тех, через кого проходит (или оседает в рюкзаке) мульти-количество таких предметов. Зачастую, по цепочке.
С каржем тоже бывает по-разному. Вещь может просто исчезнуть из БП без бана аккаунта; вещь исчезнет и ТП может вернуть то, что вы честно заплатили за нее (если сделка не подозрительная типа 1 ящик в обмен на 10 маков), тоже без какого-либо уведомления (карж-игры, например, нередко так отзываются); аккаунт может быть забанен...
Если такое происходит в первый раз при использовании сделок с мульти-количеством предметов и доказательств Вашего прямого отношения к кардингу нету, аккаунт с большой долей вероятности вернут после долгих нервотрепок-переписок.
На второй раз шансов будет уже куда меньше... Даже если Вы никаким боком не причастны к этому... Ну как непричастны - все же мы отлично понимаем что если цена на что-либо востребованное или относительно востребованное более-менее существенно ниже рыночной, то все это неспроста, аккаунты с 0,1-0,2 часами игры и десятками маков и биллов в БП тоже неспроста... Вообщем надо просто включать мозг и не позволить жадности заглушить его волны
А по всем остальным случаям - любой может оказаться в неприятной ситуации. На вещах не написано карж это или не карж. Valve, после огромного количетсва жалоб и возмущений, стали более лояльно смотреть на такие вещи. Ну в самом деле... Банить человека, честно купившего себе парочку вещей и не имеющего абсолютно никакого представления об их происхождении - полный бред. Случаи, когда бы банили за какие-нибудь честные мелкие сделки в которых присутствовал карж, на данный момент, мне неизвестны. Иначе это было бы полной дискредитаций самой системы трейда, столь разрекламированной "фирменной" фишки Valve.
>>
То есть мошенники всё же наживутся на карженных кредитках, хоть и окольным путём?
Мошенники наживаются в любом случае. Сливая по-быстренькому ключи за реал или ключи за маки, а маки за реал. Чем быстрее БП избавится от наиболее большего количества карж-товара, а виртуальные счета успеют сконвертировать в реальные деньги - тем выше прибыль. Ведь владельцы кредиток могут спохватиться далеко не сразу... И большинство кардеров (а я меж тем напоминаю что кардинг - уголовно наказуемое преступление) вполне успешно успевают все вывести в реал до момента блокировки аккаунтов и счетов. Крайними при этом остаются честные покупатели того самого карж-товара... Догадывающиеся и понятия не имевшие... А дальше все происходит как я писал выше - переписки, переписки, перписки
>>
Если конечно не написать о нем на всякие steamrep.com.
Большинству скаммеров марки не мешают заниматься своей деятельностью... Тем более на нашем рынке. Да и альтов у них миллион.