Цитата:Оригинальное сообщение от Triakis
Вон, Нир Автомата, если из неё сюжет вытащить и музыку, то удовольствие от неё сомнительное будет очень
Поэтому считаю Nier Automata крайне переоцененной игрой. Именно игрой, а не произведением, т.к. играть мне в неё было интересно от силы первые три часа.
Симуляторы ходьбы/погружения/философствования/пробивания 4-й стены тоже нужны и важны, но уж если разработчики растягивают их на 40 часов, то, наверное, стоит всё-таки реализовать при этом геймплей, который выдержит проверку этими 40 часами.
Firewatch - отличный пример такой игры, где атмосфера, сеттинг и история тащат примитивный геймплей, но за счет правильной продолжительности последний не успевает перетягивать одеяло на себя.
Цитата:Оригинальное сообщение от sc@ryb0y*
Серьёзно?
Да, я на полном серьёзе пока не видел ни одного обзора или отзыва, где хвалили бы кор-геймплей. Ну то есть многие отмечают, что он проработанный и необычный, что подобного никто не делал. Но интересным не называют.
Причем даже в твоём примере:
те кому зашло на вопрос "в чём прикол?" отвечают "лор, сюжет, философия, музыка, картинка
(при том, что про эти пункты я ничего плохого и не писал).
И хочу ещё раз заакцентировать внимание на том, что я ничего не утверждаю о качестве игры. Я не играл. Просто рассуждаю на основе читанного/слышанного, не делая никаких выводов, и, вполне возможно, ошибаясь. И если тебе вдруг кажется, что я междустрочно называю DS плохой, то это не так. По крайней мере, до ознакомления.
Поэтому подобные додумывания моих слов откровенно лишние:
И в 2019 ориентироваться на обзоры
Единственное, что я готов утверждать, не играя - это то, что игру тащит именно авторство Кодзимы, и что фанаты его творчества или наслышанные о нём люди будут закрывать глаза на многие потенциальные проблемы игры, на которые наверняка не закрыли бы, если бы речь шла не о Death Stranding.
Поэтому в том числе делать однозначные выводы не собирался.
Кстати, ничего из того, что говорит Мэддисон, нельзя воспринимать всерьёз.
Цитата:Оригинальное сообщение от Sten
В стиме вернуть можно, если сразу не зайдет
Если я всё правильно помню, то можно вернуть, только если наиграл меньше двух часов, но в играх Кодзимы за два часа обычно что-то понять трудно, и даже до полноценного геймплея не факт, что успеешь добраться.