sc@ryb0y*
(\\\\\)
Проживает: Orwell/Nineteen Eighty-Four
Написал: 2192 сообщений
Оценка: 38 чел.
|
Вердикт - в принципе классно, но могло было быть и лучше, ощущение как будто опять не успели что-то доделать и многое вырезали.
Главный минус это сюжет, его просто нет, почти всю игру мы проводим в одиночестве и не происходит ничего, что как-то могло бы интриговать или развивать лор игры в целом, информацию мы получаем лишь из обрывков текстов. Лишь к концу всё проясняется в сцене с Крисом на заводе. Почему сразу всё было не рассказать Итану? Почему конвой оказался рядом с деревней? Некоторые вещи и не только эти, я так и не понял. Сюжет конечно всегда был не самой сильной стороной серии, но не до такой же степени.
Да, деревня классная, всё красиво, но опять-же об одиночестве, всех живых персонажей выкашивают в самом начале, а ведь могли бы сделать дополнительные квесты со спасением NPC, показать тех кому удалось выжить в этой деревне, их истории и т.д. Да и сама деревня не такая большая как все ожидали.
Геймплейно, всё за что мы любим RE на месте, как сказал выше до возвращения из замка Диметреску весь геймплей это преимущественно отстрел обычных зомби, немножко разбавленный боями с летающими и не очень оборотнями, ну и классическое преследование Тираном, жаль только не так много. Опять же, мало её дочерей, которые умирают строго по сюжету, хотя увеличение количества схваток с ними с использованием тактики разбивания окон пошло бы на пользу, было-бы интересно.
Так-же есть достаточно интересный пугающий этап без оружия похожий на Silent Hill P.T., и красивый водный этап с сражением с рыбой.
Из минусов я бы отметил моменты, когда на нас выкатывают орды оборотней, вроде разрабы в плане боёвке отсылали нас к RE4, но как-то это за уши притянуто, моментов с баррикадам в домах, когда нас окружают, зажимают в угол и т.д., как было в RE4 почти нет, пару раз за всю игру шкафом дверь закрыл и всё, в остальном моменты с массовым с отстрелом оборотней унылы, как по мне, лучше бы оборотней было меньше, но опаснее.
Перестрелки с зомби в Resident Evil 2 Remake были куда интереснее, выстрелы отрывали от них куски мяса, был честный регдолл, трупы не исчезали.
Ещё и общее безумие всего происходящего, глав героя постоянно протыкают, рвут на части, отрывают руки, я не знаю как правильно это воспринимать. Подобное ещё в семёрке было, но там в силу атмосферы и событий в глаза не бросалось, тут уже немного перебор переходящий в трэш, особенно связь с реальностью теряется, когда Крис Редфилд даёт нам танк... тут уже всё, не столько эпично, сколько попсово. Да и сам завод вообще мимо, уже слишком затянуто.
Торговец, сбор ресурсов, покупки - вроде и да и нет, с одной стороны интересно, с другой постоянное разбивание кувшинов, подбор драгоценностей с трупов, ну как-то аркадно слишком. Мне больше нравилась приземлённость 7ой части.
В целом всё достаточно атмосферно и интересно, больше всего расстроил сюжет, да. Ну и не буду скрывать, 7ая часть мне всё таки как-то больше зашла.
|