Ну ну что ж, пришло время немного выйти из бункера (боюсь заспойлерить себе игру) и в 2-х словах описать свои впечатление от VR-шлема Samsung odyssey plus. Так как это мой вообще первый экспириенс с ВР, то возможно будет немного нубской воды, так что, прошу меня извинить. Получил сие чудо в четверг.
1. На последней релизной сборки винды шлем заработал вообще без проблем, ОС сама все сделала, как вставил шлем в USB: накатились дрова, без проблем установилась WMR система и обнаружились контроллеры, в общем ничего стороннего и самсунговского я не качал, комната настраивается вообще как два пальца.
2. Трекинг работает без проблем (если в комнате хорошее освещение и контрастные стены с объектами, у меня как раз все это есть).
3. Контролеры не глючат и довольно хорошо отслеживаются даже на очень низком заряде батарей (почти посадил, те, что шли в коробке).
4. Качество картинки очень хорошее, по краям немного мылит, но это меня не беспокоит, скрин дор эффект минимален.
5. Моя слабая вестибюлярка без проблем справляется при нескольких часов игры в стоячем положении. (что к сожалению не скажешь о моей пояснице с ногам, лол).
6. При долгом использовании шлема, лоб сильно натирает паралон и хочется скорее снять шлем, + современем совсем немного в нем жарко.
7. Встроенные наушники имеют вполне себе неплохой звук (хотя все равно скачал прогу-эквалайзер, чтобы настроить звук под себя), но к сожалению он полностью себя раскрывает, если наушники придавить руками к голове, что честно говоря очень раздражает.
8. Периодически шлем начинает сползать с головы: немного теряется фокус и постоянно хочется поправлять наушники.
9. Крайне взбесила WMR система винды - она постоянно рандомно сама включается, когда подключен шлем к компу, возможно датчик приближения шлема очень чувствительный и возможно реагирует на самое минимальное изменение в комтате, что в общем х3, к счастью, эта "фича" отключается в 2а клика в ОС.
10. AMOLED просто отпадно шикарен! Цвета, яркие и сочные. А черный цвет... вообще без комментариев... В сценах с фонариком ХЛА, было впечатление, что это настоящее.
11. Все же короткий провод, мне буквально не хватает одного метра...
Sten, Все ваши перечисленные проблемы с ОС у меня отсутствуют, попробуйте обновить ОС до самой последней версии, возможно это исправит положение.
В общем от HLA рвет башню... Игра тоже без проблем работает с этим шлемом, хоть и пиратка, да, каюсь, играю на пиратке, тк все деньги ушли на шлем и его обслуживание (пришлось купить АКБ с зарядкой для него)
. Лицензию обязательно прикуплю, но немного позже.
Кстати, узнал, что WMR-контроллеры умеют с тачпадом работать, почему Валв не заюзали его для игры? А так только ладонь и кулаки в игре...