Короче, у меня проблема. Вот я недавно прочитал тутор, в нём расказывается о том, как сделать разрушаемые модели. Те кто уже в 3ds max'е их уже делали, подскажите как рубить модель на части, то есть её разрезать. Знаю что в XSI есть такая фича, но я через него не работаю, потому, что у меня XSI бетка. Подскажите, как вы делите основную модель пополам, на будущие её осколки...
Оригинальное сообщение от Rus_Ivan Выделяешь нужные полики, правой кнопкой по ним, в выпавшем меню выбираешь "детач", и в выскочившем окне ставишь галку напротив "как обьект".
Вообще способов разделить предметы на части ой как много, к примеру юзай slice или cut чтобы сделать неровные поломки.. оч удобно
а вы можете мне более подробней описать эффективные способы, способ Rus_Ivan'а у меня получился, но он только для полигоновть?, а у меня ящик, то есть примитив - box, как его разделить? Напишите толково...
Ну ваще-то хорошо бы заранее представлять составные части своей модели и исходя из этого расчитывать сетку таким образом чтобы можно было модель разделить.
Но раз уж тебя такое дело, то разделить можно с помощью "slice plane". Ну а потом уж детач. Тока "slice plane" ровно рубит, и если ты хочешь иметь рваные края, то придётся немало попотеть.
Лучше уж сделать твой ящик заново с нуля. Задать ему большое колл-во граней, выделить полики создавая "рваный" раздел, задетачить, а потом к каждой части применить оптимайз.