Это была образная фраза. В любом случае, раз комбайны носят противогазы, носят они их неспроста, и далеко не только из-за того, что их организм модифицирован.
Оригинальное сообщение от Ыgt. Jackson Это была образная фраза. В любом случае, раз комбайны носят противогазы, носят они их неспроста, и далеко не только из-за того, что их организм модифицирован.
Потому что
а) с противогазами можно использовать одну модель на всех врагов (еще в хл1 так было).
б) они круче и злее выглядят, чем просто лицо.
ХЛ2 не только история об инопланетном вторжении, но еще и фпс шутер, да.
Вместо того, чтобы сначала придумать идею, а потом дать ей техническую реализацию, valve поступили куда проще - в обратном порядке. Но не смотря на это, объяснение идеи, "оправдание" противогазам, укладывающееся в рамки сюжета, у них наверняка есть.
Слишком незначительная мелочь, чтобы объяснения какие-то были, иными словами who cares?
Так или иначе дизайн комбайнов связан с противогазами, собственно это некая особая фишка, которая делает их узнаваемыми...
Вот не знаю, как у вас, а для меня отличительной чертой Альянса является их архитектура и особенности конструкций, а не противогазы. АР-2, Цитадель, Воздухообменник, стены... Противогаз - это просто инструмент, который позволяет выжить в определённых условиях.
Повторяю, AR-2. AR-2 и бледный цвет кожи, а не противогаз.
Насчёт того, могут ли они дышать в земной атмосфере, вопрос спорный, но было бы просто глупо делать из землян солдат для контроля над Землёй, не способных дышать земным воздухом. Так что противогаз оправдан и необходим для пребывания в заражённых районах, коих ещё небось с портальных штормов развелось...
По-моему тебе надо в раздел сюжета, ей-богу.
И да, эффект противогаза никому не нужен, потому что толку от него никакого, только место на экране загораживать.
Может в этом какое-то эстетическое удовольствие и есть, но вот только его все же скорее нету.
soja, ты бы в hawken и mechwarrior стал играть без кокпита?
нет, это слишком категорично, но всё же ограничение видимости, помутнение в глазах, запотевание рефрактом и прочие премудрости способны здорово улучшить впечатление игрока от конкретных моментов в игре. Может, в ОБА таких и нет, но примеры я назвать точно могу.
SoJa, не всё то истина, что на нашалайфе в разделе сюжета про комбайнов написано. :-) Ладно, проехали. Я всё же склоняюсь к тому, что без газика игра будет чуть-чуть менее колоритной.