Оригинальное сообщение от Antonik Несколько вопросов.
1. Нигилант или Нихилант? И как называют его сами валв?
2. На сколько я знаю, Нихилант удерживал пространственную дырень между миром Ксен и БМ. Учёные послали Гордона уничтожить его, но в итоге сделали только хуже: портальные шторма тобиш массовые телепортации на землю разных тварей из Ксена. Получается так?
3. Ворты были под контролем этой твари, поэтому являлись враждебными. Получается ошейники на шеях вортов - дело рук Нихиланта?
1. Правильно и так, и так.
2. Ученые команды "Лямбда" ошибались.
3. Да, именно так.
>\troll mode on
Народ, что вы все ждете от Вэлв? Они никакого Эпизода 3 не обещали. Все, Илай погиб, война проиграна, сопротивление подавлено...
>\troll mode off
Господи, что за пораженческие мысли...
Выходит Нихилант, используя вортов в качестве боевых юнитов, спасаясь от неведомой угрозы, бежал на Ксен, затем по забавному стечению обстоятельств случился каскадный резонанс и он портнул в бм свою рассу во имя спасения.
По пути возникли ещё вопросы:
1. Сначала Нихилант бежал на ксен или после инцидента в бм?
Все это где-то тут уже обсуждалось. Нихилант через Г-мена и Брина подсунул землянам нестабильный кристалл, благодаря которому начался каскадный резонанс и Нихилант смог отправить расу Ворт на Землю.
Нихилант был в Зене как в тупике, спасаясь от Альянса, ему больше некуда было бежать. А тут подвернулись люди, исследовавшие те самые кристаллы.
>\troll mode on
Народ, что вы все ждете от Вэлв? Они никакого Эпизода 3 не обещали. Все, Илай погиб, война проиграна, сопротивление подавлено...
>\troll mode off
Теперь всё понятно, спасибо.
Неподалёку тут шла дискуссия о кристаллах с Ксена. Так они являются источником энергии или средства телепортации? Или и тем и другим? Немного оффтоп, но это всё-равно связано с Нихилантом.
Скорее и тем, и другим. Нихилант черпал энергию из кристалла в своей голове для подпитки пространственного разлома. Опять же, насколько я могу судить, кристаллы использовались людьми при исследованиях явления телепортации.
>\troll mode on
>\troll mode off
16-07-2012 17:21
ProvocatoR (Человек с приятным интерфейсом)
Проживает: Russia/Moscow
Написал: 3504 сообщений
Вот тут я подумал, и пришла мне в голову интересная догадка насчёт прошлого Нихиланта и Зенян, то бишь расы Ворт:
Нихиант - могущественное существо, пережившее множество модернизаций, и многие подозревают его в Альянсовском происхождении. Но вряд ли в свою Альянсовскую эпоху такое могущественное существо было прислугой. Так вот, что если предположить, что первоначально Нихилант занимал место в Верховном Совете Альянса ещё до его тоталитаризации, когда это был равноправный и добровольный союз миров? Был представителем и покровителем почти всецело поддерживающих его вортов, оппозиционером, за что за ним и его подданными после государственного переворота в сторону тоталитаризма и началась охота. Это, несомненно, повлекло за собой вооружённые столкновения и последующее бегство в Зен, породив в вортах и Нихиланте ненависть к Альянсу.
Как вам? Вроде, не было такого.
You can be anything you want to be
Just turn yourself into anything you think that you could ever be
Be free with your tempo, be free, be free
Surrender your ego be free, be free to yourself...