The Trap – это известный мод-головоломка от Reaktor, который создавался под вдохновением от игры Portal. По сюжету игрок попадает в огромный инопланетный комплекс, в котором надо решать различные головоломки и отстреливать монстров, чтобы добраться до выхода. Мод пользовался большой популярностью, и до сих пор мне поступают просьбы сделать продолжение. После стольких лет я, наконец, готов анонсировать вторую часть! Чуть ниже – первый тизер.
Несколько фактов:
1. Мод находится в разработке с ноября 2013-го.
2. Мод будет на движке Source.
Пока всё! Другие подробности чуть позже.
Текущие вакансии:
1. Специалист по персонажам (работа со скелетом и весом)
2. Художник по текстурам
Контракт поклонника:
1. Регулярно следить за обновлениями.
2. Подписаться на новости мода на сайте moddb.com.
3. Присоединиться к группам мода в социальных сетях.
4. Предлагать свою помощь в разработке, если это возможно.
5. Перепройти первую часть.
Я написал статью, в которой рассказываю свои мысли о тестировании игр онлайн. Текст предназначен для разработчиков, но я думаю, он будет интересен и обычным игрокам. Тем более, что там есть пару слов о The Trap 2. https://bbs.nashalife.ru/showthread...;threadid=57964
Ну разве трудно было заскринить нормальный фонарь, в котором больше, чем полтора полигона, разве трудно было сделать от него динамические тени, дыру в стене сделать менее квадратной,хотя бы дисплейсментом с сабдивижном, так стены не ломаются.Кстати, эти кучи невнятного вещества(будем надеяться что это земля), странным образом похожи на гов..., ну вообщем мог бы и пореалистичнее сделать.
Прикольно сделано, но меня немного смущает концепция "паззлы ради паззлов". Хотелось бы увидеть хоть какую-то логику и намеки на здравый смысл в локациях.
Мод The Trap 2: Mindlock повествует об инопланетянине, принимающем участие в эксперименте по изучению человеческой природы выживания. Игроку предстоит вселяться в сознание испытуемых людей и управлять ими для проведения серии хитроумных экспериментов, основанных на решении головоломок.
Подробности сюжета и игровых особенностей:
- действие мода происходит в огромном подземном комплексе, в котором инопланетяне тестируют различное вооружение и человеческую природу, готовясь тем самым к захвату Земли;
- главный протагонист мода – инопланетянин со способностью вселяться в сознание людей и управлять ими;
- игрок будет на стороне захватчиков, т.е. теперь все испытуемые – враги;
- цель игрока – помочь своим инопланетным товарищам протестировать оружие и человеческие возможности для успешного захвата Земли;
- в игре будут дополнительные задания;
- чтобы начать дополнительное задание, игрок должен временно покинуть тело испытуемого и внедриться в сознание другого испытуемого;
- испытуемых, которые пытаются сбежать, можно будет наказывать;
- элементов юмора, как в первой части, не будет; вместо него – элементы хоррора.
По поводу головоломок и шутерной части:
- главное нововведение – гравипушка;
- сложность головоломок в сравнении с The Trap v1.5 не изменится;
- куски проводов можно будет потерять или разбить по дороге;
- некоторые виды проводов можно будет вставлять и вынимать много раз;
- будут перестрелки с людьми;
- некоторые хедкрабы смогут ползать по стенам.