Недавно столкнулся с одной проблемой.После обновления HL2 я обнаружил
в настройках графики эффект HDR.Включить его не представляется возможным,мол он работает только на HDR-картах.У меня GeForse FX 5200(не урезанная) с поддержкой шейдеров 2.0.Конечно налицо еще один повод для апгреда,но так не хочется это осознавать,может драйвера паленые или еще что.
И,вообще,с каких карт началась поддержка HDR?Введите ясность в этот вопрос
пожалуйста.
Оригинальное сообщение от AleksT Недавно столкнулся с одной проблемой.После обновления HL2 я обнаружил
в настройках графики эффект HDR.Включить его не представляется возможным,мол он работает только на HDR-картах.У меня GeForse FX 5200(не урезанная) с поддержкой шейдеров 2.0.Конечно налицо еще один повод для апгреда,но так не хочется это осознавать,может драйвера паленые или еще что.
И,вообще,с каких карт началась поддержка HDR?Введите ясность в этот вопрос
пожалуйста.
От прошлого не убежишь. Будешь только бегать по кругу, пока не упадешь в ту самую яму, из которой пытался выбраться, только на этот раз она будет еще глубже...
12-01-2006 15:30
Freeman43 (Модератор)
Проживает: /
Написал: 9263 сообщений
AleksT - в HL2 есть опция HDR но в игре нет HDR (просто на будущее опцию сделали, щас HDR в HL2 нет). А видеокарты - у меня HDR работал на Radeon9800Pro (128mb ram, 256bit, разогнан) но медленно (т.е. играть с HDR в лост кост фактически можно только в разрешении 640х480 т.к. при высоких настройках мира + AF=2, АА=0 и 1024х768 фпс был очень низкий - 10-15 кадров/с). На новой видюхе (самый дешевый и урезанный вариант GF 6200 - 64bit, 128мб SD-ram NV44A1) HDR вообще не работает - перебрал все консольные команды и прочее (dxsupport.cfg, etc) - только bloom-эффект, никакого динамического изменения яркости нет.
Народ говорит, нормально HDR работает на GF6600 - вот пожалуй минимум на текущий момент, что стоит брать.