Одиночная модификация для Half-Life 2 : Episode Two.
"Проснись, пришло время для настоящего кошмара."
Nightmare House 2 - продолжение одиночной модификации в жанре "хоррор", являющейся одной из лучших модификаций для Half-Life 2. Действия второй части разворачиваются в госпитале "Никогда не теряй надежду", главный герой обнаруживает себя в одной из камер строгой изоляции. Особенностями модификации является профессионально проработанный сюжет с грамотно сделанными диалогами, незабываемая атмосфера и нестандартные дизайнерские решения, делающие её самым интересным модом для HL2 EP2 на данный момент.
Очень интересная штука... не очень пугает, так, изредка есть что-то... Но атмосфера, проработка уровней - просто мастер-класс.
P.S. Меня обманул манекен -_-
P.P.S Пройдено. Две концовки. Ну... Не так эпично, как хотелось бы, но очень даже ничего. (Впрочем красота и атмосфера там, на последних уровнях, неописуемая)
Так, спойлеры, ради Бога, в тег спойлера. Я теперь не совсем доверяю тому учёному в начале... а как проходится пролог? Темень и монтировки нет, чтоб подвал открыть)) Я с первой главы начал... Господа прошедшие мод, я прав, когда подумал, что стоит внимательнейшим образом слушать механический женский голос?
Оригинальное сообщение от InterH@lfer Так, спойлеры, ради Бога, в тег спойлера. Я теперь не совсем доверяю тому учёному в начале... а как проходится пролог? Темень и монтировки нет, чтоб подвал открыть))
А там справа от дома сарайчик есть, топорик можно взять
Оригинальное сообщение от InterH@lfer Господа прошедшие мод, я прав, когда подумал, что стоит внимательнейшим образом слушать механический женский голос?
То автоматизированное оповещение ? Если да то
нет. Она только говорит про то где ты находишься и т.д. Хотя пару раз будут "Сторонние" фразы.
Я уже было думал, что добежать до машины после дома — это конец. . Еще думал чтож блин надо сделать, чтоб страшная девка меня в конце не убивала. А оказалось в переди еще целая больница.
В целом очень здорово, я в кастомки не играю вообще, не люблю я самодеятельность, но эта понравилась.
Ох, какая неожиданность. Я думал, что увижу его не раньше следующего года.
Хотя бы один "блокбастерный" синглплеерный мод в этом году вышел, а то уж совсем ничего не выходило, только Mission Improbable 2, средний Human Error, да мод xallienx'а, в который я никак не соберусь поиграть.
Да, Фир напоминает очень и очень. Но бывает страшно, я пару раз громко матюкнулся от страху. И после этого мода я ВСЕГДА и ВЕЗДЕ буду прыгать вперед за пару метров до любой двери, ожидая что прямо перед ней провалится пол.
В отдельных местах маппинг всётаки отстоен, например корридоры в больнице, зачем надо было юзать брашевые поручни, если есть модельные из эп1 (да и вобще некоторые брашевые кракозябли надо было не поленится и сделать модельными). Но в остальном супер, колоркорекшн заюзан хорошо, немногочисленные логические задачки заюзаны классно. Короче 8/10
Прошёл половину. Не, автор слишком переиграл в F.E.A.R.. Какие-то исследовательские помещения, разговоры по "рации", женский шепот. И способы запугивания местами содраны (мигающий свет в лифте, который падает в шахту, как только вы выходите или падение в наполненный кровью бассейн). Да и в целом уже не так страшно (хотя порой адски пугает).
Автору зачёт за момент с невидимыми пощёчинами в темноте и мигающим фонариком в руках.
Пока что лучший мод этого года. Играем дальше.