выкладываю продолжение, но для полного понимания конца второй главы лучше прочитать переделанный пролог (хотя-бы его начало):
Пролог
Чуть подкорректированная первая глава:
Глава I
Собственно само продолжение:
Глава II
Всё перемешалось в голове – вокруг было такое ощущение, что время начало приостанавливаться. Хотелось кричать, что бы высвободить бурю эмоций, умолять, что бы всё остановилось и взывать к отцу, что бы тот всё исправил. У меня в голове всё никак не укладывалось, как граф мог допустить ошибку, ибо он из тех людей, которые умеют предугадывать и действовать по обстоятельствам. Неужели он ошибся? И сейчас переливающийся кинжал в руках колдуньи пронзит сердце Эллис. Девочку-эльфа, которую мы сегодня нашли, попытались спасти, дали ещё один шанс, но не смогли уберечь от неминуемой… гибели. Внутри меня что-то вновь разрывалось. Последний раз то же чувство, но более сильное, я испытывал только в день смерти матери год назад. Наверное, я уже сдавался – уже сил не было ни себя сдерживать психологически, ни брата физически, который рвался к своей смерти. Наверняка он это знал, но его двигало нечто большее, чем разум. Бросится на колдунью? Но это уже ничего не даст – не успеет, так как клинок уже близко… Боги, умоляю – сделаете что-нибудь…
Я почувствовал, что что-то сзади образовывается, набирает мощь, готовясь ворваться и обрушить всё, что в этом зале находится. И тут грянул ветер, нет, не ветер – целенаправленный ураган, снося всё на своём пути. Небольшой в диаметре, сосредоточенный на колдунье и с такой силой, что ударить клинком она не успела, а сама отлетела на несколько метров назад. То, что хотело материализоваться, лишь вспыхнуло и исчезло, а Эллис всё на том же месте застыла в воздухе, будто её ураган не коснулся вовсе. Лишь через некоторое время она медленно полетела прямо к нам, мы её поймали, а брат уложил головой к себе на колени – она опять была без сознания. Что произошло? Неужели Боги услышали мою просьбу? Сэр Уильям и его противник застыли от увиденного, и начали отступать друг от друга. Дядя к нам, а эльф к образовавшейся дыре в стене, там, куда упала колдунья, с которой слетел балахон. Она начала привставать, но лица ещё видно не было.
– Хотите сказать, что это провал? – Начала она почти шёпотом себе под нос и очень злостно. – Какая сволочь осмелилась?
Меня передёрнуло – в один момент мне показалось, что эта женщина тоже светлый эльф, но она слишком ругается, для светлых… она привстала, и стало понятно, но от этого было только хуже – колдуньей оказалась дроу, тёмный эльф.
– А ты всё такая же, моя ведьмочка. – Раздался сзади довольно знакомый голос. – У тебя всё те же плохие манеры. Стучаться, прежде чем прийти в гости, так и не научилась.
Я обернулся и увидел Агафона! Сначала не поверив, вытаращив глаза, несколько раз их прочищая.
– Я знала, знала. Только ты мастер, мог устроить нам такую подлянку. И на себя сначала посмотри, прежде чем осуждать других!
Мастер? Час от часу не легче… сюрпризы за этот вечер перевалили все допустимые пределы…
– Моя ведьмочка, чего это ты так волнуешься? Хочешь, сядем, чайку попьём? Поговорим о былом? Можно же было просто постучать в дверь. Ну, зачем было этот спектакль устраивать? Привлечь моё внимание можно и другими методами. – Улыбка у Агафона расползлась от уха до уха... нет, не ехидная, скорее искренняя. Между ними что-то было в прошлом?
– Ты ещё издеваться смеешь паскуда? Чтоб тебя демоны! – Она сделала несколько движений руками, произнеся «Шаба!»
Тёмный свет, похожий на шаровую молнию, устремился прямо в нас, но лекарь успел парировать лишь одним взмахом руки нечто под заклинанием «шаба».
– Как не красиво моя сладенькая. – Произнёс он это очень милым голосом, – он что? И вправду издевается или искренен? – Может, прекратим этот вздор и просто пообщаемся, как в старые добрые времена?
– Ах ты… – она попыталась провести ещё заклинание, но её остановил уже безымянный светлый эльф, покачав головой, намекая, что лучше уходить.
– Мы ещё встретимся, мастер Агафон. И ты ещё попляшешь у меня.
– Надеюсь, моя злючка, вы составите мне компанию? Одному скучно ведь…
Собеседник лекаря очень сильно напрягся после этих слов, и было такое ощущение, что сейчас бросится его душить, но вместо этого, сделала взмах правой рукой в землю, произнеся не понятное слово. В итоге образовался дым, ударившийся об невидимую стену, которую тотчас же поставил мастер Агафон перед нами, вытянув руку державшую книгу. Наверное, магическую. Дым этот оказался лишь завесой для отступления, так как после того, как он рассеялся – уже никого не было.
– Вы вовремя мастер Агафон. – Сказал дядя. – В руках у вас, как я понимаю, «Таэдьюм Либер»?
– Да, она самая. Прекрасная штуковина против почти любой тёмной магии. – Всё с улыбкой ответил лекарь и направился к нам. – Боже упаси, опять спящая красавица решила вздремнуть.
Лекарь начал осматривать Эллис, но дал понять нам, что здоровью ничего не угрожает. Сэр Уильям в свою очередь от помощи отказался и, откланявшись, решил отыскать отца, что бы ему в подробностях доложить о произошедшем случае.
Мы же опять несли эльфиеку в ту же гостевую спальню, только на этот раз «транспортировкой» на руках занимался лично Агафон. Вокруг вновь царила суматоха, только на этот раз уже «балом» правили служанки и помогавшая им стража убирать последствия нападения. Многие неизвестные в балахонах оказались обыкновенными людьми, но это те, которые свой последний путь оставили в нашем особняке рядом с павшей охраной. За что они сражались, собственно говоря? Что бы провести этот ритуал, но что он им мог дать? Силу и власть? Только зачем это преследовал светлый эльф на пару с дроу? Ведь это форменное предательство, что со стороны эльфов с обеих сторон не замечалось со времён Великой Эльфийской Войны. Опять куча вопросов, на которые сможет дать ответ вероятнее всего не каждый.
– Лек… мастер Агафон. – Начал я немного запнувшись. – А вы ту колдунью знаете? Ну, та дроу?
– У? Ведьму Таиру? – Загадочно улыбаясь, ответил. – Да… было у нас так, немного. Почти ничего.
– А почему с ней был светлый эльф? – Начал брат. – Это же мерзко выглядит…
– Ну почему? Если светлый с тёмным значит, игра стоит свеч.
Меня передёрнула от этой мысли… игра стоит свеч. Что это за игра тогда такая?
Мы вошли в спальню и уложили Эллис на ту же кровать, в которой она ещё сегодня лежала, наверное, полной надежд, что все её страдания были окончены. К сожалению, мы не смогли их предотвратить своевременно, и даже не знаю – стоит ли ждать повторного нападения.
– Отец сказал, что те, кто хотел убить её – ошибались. – Тихо процедил Дэви. – Но я что-то видел, что-то появлялось перед нами, и это не было иллюзией, могу поклясться Богами и своим именем. Значит, отец ошибся?
– Ребята, есть вещи, которые и вашему отцу не известно. Он умный и хороший человек, но не властелин знаний. И ему свойственно ошибаться. – Он ещё раз проверил Эллис и продолжил уже серьёзнее. – А что насчёт того явления – я сам такого не ожидал. Не думал, что мифы и легенды правдивы…
– Что за мифы и легенды? – Спросил брат.
– Ходят слухи, что один человек, именно человек, получил ангельские способности и бессмертие. Но его, естественно, не приняли на небесах и отвергли, низвергнув в пучины Преисподние на потеху самого Дьявола. Но это лишь слухи, по крайней мере, даже я так считал.
– И это существо хотели подчинить? Оно же в Аду? Как? – Не унимался Дэвид. – И для этого нужна была смерть Эллис? Зачем?
– Не знаю… сам хочу знать, но сдаётся мне, что перед нами лежащий Эльф не такой простой. Как раса Нааф охарактеризовала бы: «Эльф с предрешённой судьбой на свершение великих и исторических деяний».
– А мы можем это узнать? – Уже моя очередь подошла спрашивать.
– Нет, не можем. Только загадочная раса Нааф на такое способно, ну и ещё Высшие Архангелы.
– А с Наафами можно связаться?
Агафон лишь покачал головой, причём лицо его говорило о том, что это затея сама по себе одна из самых крупных глупостей, которую можно придумать. Не зря он упомянул, что она загадочная, даже для него. Я о них краем уха лишь слышал – двукрылая раса подобно ангелам, где живут неизвестно, в наш мир спускаются очень редко и то, по каким-то определённым своим делам. Их видели всего несколько раз за это столетие. Многие считают эту расу просто мифом и выдумками, но почему то мне хотелось в это верить, раз сам Агафон о них серьёзно заговорил.
В коридоре послышались шаги и голоса, которые звали лекаря.
– Лекарь Агафон у нас беда! – Выкрикнула ворвавшаяся горничная. – Граф серьёзно ранен и срочно нужна ваша помощь!
Что-то опять в груди защемило, и сердце стало стучать с такой скоростью, что будто вот-вот оно выпрыгнет. Ноги онемели и не хотели слушаться, но я хотел бежать как можно быстрее к отцу. Неужели прошлогодняя трагедия повторится? Не выдержу этого! Не вы-де-ржу!
– Присмотрите за госпожой Эллис! – Начал Агафон обращаясь к прислуге. – Вы двое, чего встали, а ну марш!
– Он в своём кабинете… – послышался голос сзади, когда мы уже выбежали из спальни.
Бежали мы ровно так же, как и от врагов, только сейчас не убегали, а догоняли. Что именно… хотелось бы знать, но именно догоняли. Может время неизбежного?
Dr.Dred добавил 22-10-2009 в 10:06:09:
К счастью горничная немного преувеличила ранение отца, и наш лекарь довольно быстро справился, но настоял на том, что бы граф соблюдал постельный режим пару дней, так как вражеский кинжал всё-таки вошёл в область живота и возможно повредил печень. Нас же дворецкий Роберт прогнал, сказав мол, ничего с отцом не будет, хоть он и без сознания, а мы только мешаться под ногами будем и вообще – мы должны идти в свою комнату, так как после всех событий нам необходим сон. Спать совсем не хотелось и как можно заснуть, когда на нас только что напали, отец без сознания, как и наша гостья, а в особняке кавардак. Но под натиском взгляда сэра Уильяма мы всё-таки сдались и отправились по своим комнатам.
Я с братом сидел в моей спальне, и долго обсуждали прошедшие за вечер события. Мы погасили свет и разговорили тихо, что бы никто не зашёл и не начал причитать. Первым делом мы решали «судьбу» Стивена – выругать его за свою шутку или поблагодарить. С одной стороны он нам жестоко соврал, косвенно из-за него наша семья подверглась нападению неизвестных, в результате чего отца ранили. Но с другой стороны в итоге мы спасли Эллис, а по заверениям Агафона больше атак со стороны ордена Вэрум, так он их обозвал, не последует, а значит теперь мы все в относительной безопасности. Сэр Уильям упомянул, что к завтрашнему дню охрана поместья будет усилена многократно и тогда никакой орден не сможет проникнуть. Но всё-таки оставались вопросы, на которых нам так и не дали ответов…
– Дэви, как думаешь, почему именно Эллис?
– Может случайная жертва? Ведь она недавно прибыла в Стэрлнив?
Я немного подумал и ответил:
– Агафон сказал, что она с предопределённой судьбой вроде по изменению истории?
– Свершению великих дел, как-то так. – Поправил он меня. – Может быть, конечно, но нельзя исключать случайность. Не в том месте и не в то время…
– А как он тогда определил, что у неё судьба определённая? Он сам сказал, что судьбу видеть могут только раса Нааф и Высшие Архангелы, а значит, он или соврал, что маловероятно, или уже знал об этом нападении и приготовился, включая своей специальной книжки. – Я помедлил, заметив, как брат немного удивляется моим ходом мыслей, и продолжил умным лицом. – То есть можно сделать вывод, что Эллис не простая случайность в выборе жертвы. И Агафон был к этому готов…
– Да… в этом есть логика. А цель какая? Если Эллис предопределена на свершение великих дел, то её убийство могло сильно изменить судьбу, но и при этом орден, как их там?
– Вэрум
– Да, Вэрум. – Согласил брат. – Так вот они получали ещё и контроль над тем недо-ангелом, который, скорее всего – вырвался из Ада. – Теперь моя очередь удивляться, а он продолжил. – Именно, так как он тогда мог начать появляться прямо у нас в особняке? Неужели прямиком из Преисподнии? Нет, нет и ещё раз нет. Это говорит, что этот ангел на свободе и похоже уже в нашем мире.
– Двух зайцев одной стрелой…
– Именно, но только остаётся догадаться, почему именно Эллис, а не любая другая с такой же судьбой…
– Может, они в будущем, ну ангел и наша гостья, будут как-то связаны?
– Возможно. Я думаю нужно сначала узнать, что означает название ордена.
– Для начала нужно понять, что это за язык… – зевая ответил я.
На удивление наша дискуссия продолжалась не долго. Зайдя в тупик, мы не заметили, как уснули на диване. Ничего удивительного – день выдался весьма утомительным и до последнего момента мы и не замечали, как очень сильно устали, погрузившись в глубокий сон.
Проснулся я утром, обнаружив, что брата и след простыл. Первым делом я умылся, после этого пошёл к отцу, наведать как у него там дела. К своему удивлению я заметил, что следов вчерашнего ночного побоя в особняке уже почти не заметно, только лишь одна большая дыра в стене в одном из залов. На славу постаралась прислуга, и было такое ощущение, что ничего не произошло, но лица людей выдавали вчерашние ужасные события.
Отец лежал в своей спальне в не плохом настроении. Там же были сэр Уильям, мастер Агафон, брат и наши новые сегодняшние гостьи: герцог Паларис со своим сыном Стивеном. О герцоге я знал не многое, хоть в его доме мы бывали довольно часто. Это очень занятой человек, который занимал высокую должность в Империи. С моим отцом они знакомы ещё с очень престижной Шокенской Академии, где в молодости они вместе учились. Если сбросить внешность, то по характерам и манерам они как две капли воды, почти как братья. Может из-за этого у них такая близкая дружба? А вот его сына – Стивена – мы знали прекрасно. Он был на два года старше меня, но довольно застенчивым парнем в общении и только с нами раскрепощался и был готов порой на самые безумные поступки. Чувствуется наше влияние.
В тот момент, когда я вошёл, герцог сокрушался насчёт вчерашних событий и чуть бы не давал клятву, что все виновные понесут самое строжайшее наказание.
– Доброе утро всем! – Поприветствовал всех присутствующих и понял, что перебил человека, но никто особо этого не заметив, тоже меня поприветствовали, а отец сделал мне маленькое замечание:
– Уже почти полдень. – Не ругая, скорее упоминая…
– Так вот. – Продолжил герцог. – Я наведу информацию о вашей гостье и свяжусь с Высшим Советом Амоса. Так она не помнит своего имени?
– К сожалению, память у неё заблокирована гораздо сильнее, чем это может показаться на первый взгляд. – Ответил Агафон. – Сейчас она в саду, оправляется от вчерашних последствий.
– Как я понимаю, необходимо или пригласить посланника Высшего Совета, что бы он сам госпожу Эллис проверил или везти её в Амос.
– Последнее не рекомендуется. – Начал отец. – Возможно повторное нападение со стороны ордена Вэрум.
– Орден Вэрум, значит. – Смутился герцог. – Братья Магнус и Стивен, вы не будете против, если покинете помещение?
– Дэвид и Раймонд, сопроводите своего друга в сад. – Посоветовал отец.
Хоть нам очень хотелось послушать серьёзный разговор, но нам ничего не оставалось, как подчиниться. Благо сад находился не далеко от спальни отца и когда мы вошли в него, то сразу набросились на Стивена, завалив его на газон. Тот стал сопротивляться, а мы всё не унимались.
– Да я же пошутил! – Смеясь, кричал он.
Наверное, мы так весь день его и возили бы по земле, пока нас не остановила подошедшая Эллис:
– Простите. – Неуверенно она начала. – Может не стоит драться?
Мы сразу остановились лёжа на газоне, посмотрели в её сторону с весёлыми лицами, и она сразу поняла, что мы не всерьёз дерёмся. Какая же она наивная девочка. Мы встали, отряхнулись:
– Знакомьтесь, – начал брат, указывая на эльфа. – Госпожа Эллис, которую мы вчера нашли в лесу и в итоге спасли.
Она покланялась, как это подобает этикету эльфов, а брат продолжил.
– А это, – взяв за плечи нашего друга, обращаясь к Эллис. – Наш лучший друг – Стивен. По его злой шутке мы и находились вчера в лесу и косвенно он тебя тоже спас.
– Благодарю вас господин Стивен. – Улыбаясь и поклонившись ещё раз. – Очень приятно с вами познакомиться.
Стивен явно засмущался, не зная, что ответить и через некоторое время из себя выцедил:
– Просто Стивен или Стиви… не люблю, когда ко мне так сверстники обращаются. Чувствую себя не уютно.
В следующий час мы с чувством и расстановкой рассказывали нашему другу вчерашние события, делясь своими впечатлениями не только с ним, но и друг с другом за малым круглым столиком в саду. Стивен и Эллис изрядно повеселились от того момента в рассказе, когда мы её «испугались» в лесу. При этом я отметил тот факт, что та аура, которая исходила от девочки ни брат, ни сам эльф не заметили. Когда я об этом завёл речь, то она очень удивилась и заверила, что никакой магией не владеет, что бы устанавливать ауру «отвода» – своеобразная лёгкая магия внушения животным, которой обучают с четырнадцати лет всех эльфов, а ей всего тринадцать, как и Стивену. Вот так мимолётно мы и узнали её возраст. А мои ощущения растолковала, как наваждение в нервной ситуации. Оставалось только согласиться, ибо ей лучше знать, чем владеет, а чем нет. Но у меня осталось ощущение, что она сама и не подозревает о своих способностях. Это кстати может объяснить, почему в качестве жертвы выбрали именно её и когда наш рассказ дошёл до тех событий с ведьмой, то осторожно высказал свою идею.
– Бред, ты же слышал – она не владеет никакой магии. – Возразил мне брат. – Или ты не доверяешь Эллис? Я, лично, ничего не ощутил.
– Я верю ей, но вдруг, если она и сама не подозревает о своих способностях? – Парировал я возражение. – При этом помнишь, Агафон мне сказал, что я предрасположен к магии? Ну, месяца четыре назад? Так вот я и почувствовал.
– Сказки всё это… предрасположен он…
– А в этом что-то есть. – Заступился за меня Стиви. – Если госпожа Эллис и вправду обладает скрытными и потенциальными способностями, о которых она сама пока не догадывается, то этим можно объяснить многое, например, почему они нагло вторглись в поместье, а не попытались найти другую жертву.
– Можно просто Эллис. – Попросила девочка. Тот лишь кивнул немного смущённо.
– Кстати, Стиви, Эллис, а вы не в курсе, что может значить слово «Вэрум»? – Вспомнив вчерашний разговор с братом, спросил. По идее Стиви изучал несколько языков и интересовался историей, а Эллис… ну мало-ли.
– Да, знаю, конечно. – Ответила Эллис. – Это означает «истина» на старо-эльфийском, на котором давно не разговаривают.
– Если быть точнее, то с окончанием Великой Эльфийской Войны больше четырёхсот лет назад. – Добавил Стиви.
– Так называлось сообщество, которое на нас напало – орден Вэрум. – Сказал я.
Dr.Dred добавил 22-10-2009 в 10:06:54:
– Орден истины? – Удивилась Эллис. – Но почему тогда имея название на старо-эльфийском, они разговаривали и произносили заклинания на языке, который был на него похож, но существенно отличался. Я такой не знаю…
– Естественно, не знаешь, – начал Стивен. – Единственные языки, которые схожи со старо-эльфийским: нынешний язык эльфов, а его используют в основном только Высший Совет Амоса, но ты его бы поняла, – взглянув на девочку, ответил. – А второй – язык атлантов, как раз, который ты и не поняла. А вэрум, то есть истина, он и там – вэрум…
Нам оставалось только удивляться, то ли от знаний Стиви (и откуда у него только такие познания в языках?), то ли от новости, что напавший орден в качестве своего языка для заклинаний использовали атлантский. Но думаю, что это уже и так без нас прекрасно знают, а нам остаётся дальше гадать – где и в чём тут смысл? Нам же никто не расскажет, но любопытство не «выключишь» как часы.
– Рей, Дэви – где у вас тут библиотека? – Спросил Стиви. – Я об Атлантах знаю совсем ничего, но думаю, всем нам будет интересна взаимосвязь между ними и названием ордена.
Мы двинулись прямо в нашу крупную библиотеку, которая была настолько огромная, что занимала два крупных зала в правом крыле особняка. Найти здесь необходимую книгу то ещё занятие, хоть они были расставлены по порядку алфавита. Здесь, наверное, можно найти информацию обо всём на свете, чего не пожелаешь.
Через некоторое время мы нашли то, что искали – старую, толстенную книжку в тёмном переплёте, на которой было написано: «Атлантида». Прежде чем открыть её, пришлось основательно сдувать пыль – давно никто не пользовался. Никогда не думал, что чтение истории нашего мира может быть так увлекательно. А может история атлантов была интересней и не хуже, чем выдуманные рассказы? Если вкратце, то эта раса погибла почти девятьсот лет назад, просуществовав около одного тысячелетия. Что примечательно, теперь мне было ясно, откуда ведётся летоисчисление эльфов – именно с гибели этой расы. Сегодня восемьсот девяносто пятый год по эльфийскому календарю, который распространён повсеместно. У нас же, в Блуменской Империи, оно ведь делится на периоды, то есть сегодня восьмой год двенадцатого периода. В каждом периоде – двенадцать лет, и через пять лет будет тринадцатый период. Но наш календарь в последние пятьдесят лет редко используется, в основном только на официальных встречах, где всё проходит по протоколу, ну и ещё в договорах. Но вернёмся к атлантам – их цивилизация была развита в те времена, когда эльфы им ещё служили, а люди были лишь дикарями и рабами. Это была величественная раса совмещающая магию, алхимию и технику, но Боги решили их покарать за свою самонадеянность и решение раскрыть истину мироздания, для которого был создан некий артефакт «Сефирот», который обладал чудовищной антисилой (да-да, меня это то же озадачило…) и ныне считающийся утерянным во веки веков. В книге указывается, что с небес прилетели Высшие Архангелы, они же Боги, с армией ангелов, и в тринадцатидневной войне атланты пали раз и навсегда сгинув с лица нашего мира, так и не успев использовать артефакт. Этот день считается и трагедией и праздником, так как и люди и эльфы обрели свободу и смогли воздвигнуть свои цивилизации. Но главное это то, что атлантов уничтожили лишь за любопытство – они хотели найти истину. И скорее всего ту же истину, что ищет сейчас орден «Вэрум». Вот тут мурашки по телу пронеслись – ведь они могут повторить участь своих предшественников, но на этот раз под удар попадут нынешние цивилизации, то есть все мы.
Во время нашего бурного обсуждения этой книги и связи с ними ордена вошёл Агафон и услышал нашу дискуссию. Немного поморщившись, он нам сообщил то, что разбило все наши предположения:
– И вы верите этим сказкам?
– Но ведь это… – начал брат.
– Ну… сказки и ничего более. Атланты меньше, чем за несколько дней сгинули – это правда. Но никакие ангелы их не карали, будьте уверены – они просто не смогли удержать силу, которую создали.
– Сефирот? Значит, это правда? – Не унимался брат.
– Никто вам точно не скажет – дело было давно и за это время успели переврать много раз, так что не заморачиваете себе голову лишним и доверьте поиски ордена взрослым и главное – профессионалам.
– А вы, собственно, по какому вопросу пришли мастер Агафон? – Спросил я.
– Герцог Паларис собирается покинуть графство.
Это означало, что Стивену пора уходить…
Dr.Dred добавил 22-10-2009 в 10:07:09:
Мой рассказ прервали шаги за дверью в другую комнату, и мы с лекарем, понимая, кто это может быть, вскочили. Дверь приоткрылась и там, облокотившись о дверной проём, стояла моя сестрёнка – Эллис. Она была в ужаснейшем состоянии, и на неё было больно смотреть: вся вспотевшая, глаза заспанные, еле державшаяся на ногах и тяжело дышавшая. Ей рано было пока вставать, ибо пока конец дня, а лекарь прописал до середины ночи.
– Сестра, ты что делаешь? – выкрикнул я.
– Девушка, вам необходим постельный режим. – Согласившись со мной лекарь, начал поучать. – Немедленно возвращайте, иначе вам станет только хуже и…
Но, не успев договорить, она его перебила:
– Катитесь вы… я знаю что делаю… – тяжёло выговорив, двинулась к ближайшему стулу и уселась на нём.
– Эллис ты должна…
– Не смей говорить, что должна, а что нет!
Её глаза пылали – от ненависти и злости ко всему миру. Мне даже стало страшно в один миг, на какие зверства она сейчас готова… Боги, дайте сил её успокоить…
– Госпожа, я ещё раз настаиваю, что бы вы легли в постель, иначе хуже будет только для вас. – Уже на повышенных тонах не отступая от своего, процедил её врач.
– Тебя то, как звать, а? – Поводя пальцем, будто призывая к чему то, спросила Эллис.
– Андреас Васселхайм, лекарь.
Её начинало знобить… плохо дело.
– Так вот Андреас, – начала она. – Хочешь со мной поспорить? Пожалуйста, но только потом не жалуйся, что тебя размазали по стенке.
Он сглотнул слюну от страха. Да и я тоже сейчас её побаивался – в таком состоянии она может сделать всё, что угодно. И нужно было действовать, пока ей совсем худо не стало.
– Всё Эллис, хватит твоих шуточек. – Схватив за плечи, я попытался оттащить её в другую комнату. – Тебе необходим отдых, дура!
Похоже, это её только взбесило и она начала брыкаться как тогда в детстве. Я заметил, как в её правой руке начал накапливаться синенький энергетический шар и обратил внимание на её лицо – оно было злое. Я удивился сначала, что она способна на такую магию, так как раньше ничего подобного за ней не наблюдал никто. А потом удивился тому, что она способна сейчас этим шаром ударить в меня. От этих двух вещей у меня в голове помутилось, но я не прекращал держать и кричать на неё что-то нечленораздельное. Ко мне уже подбежал Андреас помочь, и мы вдвоём её пытались утихомирить, но она всё-таки швырнула этим сгустком энергии в меня. Благо промахнулась, и он прошёл рядом с макушкой, подпалив один-два сантиметров моих волос. А вот шкафу, в который шарик и попал, повезло меньше – он разлетелся вдребезги и его ошмётки лежали по всей комнате.
К счастью она израсходовала свои последние силы и вновь погрузилась в глубокий сон, а мы её перетащили в соседнюю комнату и уложили обратно в постель, где она и лежала последние несколько часов. Лекарь Васселхайм несколько раз проверил её состояние и что-то наложил на лоб. Я же использовал пару простеньких своих заклинаний.
– Прости Андреас, – начал я, как только мы вернулись и сели за тот же столик. – Прости, она очень сильно изменилась за последнее время. Стала… грубее что ли.
– Ничего, я понимаю. Конечно, увидеть эльфа в ярости, который ведёт себя подобным образом – это сродни выиграть лотерею. – Сказал он, покосившись на остатки шкафа.
– Да уж, но сейчас она перешагнула все дозволенные рамки. А что насчёт, эм… последствий, то они будут непременно оплачены.
Он одобрительно кивнул, и мы принялись убирать беспорядок.
Как же так вышло?
Как же я надеюсь, что б всё встало на свои места, иначе бедная девочка Эллис совсем голову потеряет, и будет походить больше на дроу, чем эльфа или человека. От одной мысли становится противно, а какое наказание может последовать, даже страшно подумать. Ведь недалеко до этого, так как сестрёнка уже и так множество границ дозволенного переступила, и ей осталось всего два шага до фатального рывка. Можно, конечно, просить аудиенцию у Императора, попросив Эллис взять под защиту Империи и сделать её подданной. Но откажется ли она от Амоса, который её не пустил в родные края, а позже может изгнать вовсе? Вот уж не знаю.
– Милорд, не хочу быть навязчивым, но вы не окончили свой рассказ, а нам, напомню, ещё довольно долго ждать.
Хорошая идея, но стоит призадуматься с какой части начать? Думаю… а да, конечно:
– Так вот, – продолжая я, помогая в уборке. – Эллис тогда осталась жить у нас в семье. Больше и вправду никаких нападений со стороны ордена не последовало, лишь пару раз они заявляли о себе. Отец пытался выяснить настоящее её имя, но всё тщетно – было такое ощущение, что о ней никто ничего не знает и она будто с неба свалилась. Возможно, это орден так хорошо постарался, я до сих пор не знаю. И тогда, при помощи герцога Палариса, отец обратился к Высшему Совету королевства Амос, но и там дали невразумительный ответ, разрешив доступ к некоторым архивам. Отец и герцог в них провели довольно долго, но ничего так и не узнали, в итоге у них начали складываться подозрения. Тогда я с братом об этом не догадывались, а сейчас уже и сам понимаю – какие именно подозрения, но об этом позже. Отец, сделав некоторые выводы, с одобрением своих друзей – герцога и сэра Уильяма – решил удочерить Эллис, но, как понятно, ему отказали в Высшем Совете, сославшись, что она не является подданной Империи. Долго проспорив с этими советчиками, ему всё-таки разрешили оставить и воспитать её у нас в семье при определённых условиях.
– Каких? – Поинтересовался лекарь.
– До выяснения её настоящей личности и законных родителей или опекунов, а также к нам должен был приезжать каждые полгода ревизор, который следил за воспитанием, что бы оно проходило в эльфийских традициях. Естественно последнее условие было удовлетворено, а вот первое так и не выяснилось до сих пор.
Помедлив, собираясь мыслями, я продолжил:
– Вот так мы стали жить вместе с Эллис и для меня она стала как старшая сестра, а вот для брата всегда была нечто большим. – Приостановил я рассказ и заметил, что на мне идиотская улыбка и продолжил. – Дэви продолжил свои занятия с сэром Уильямом, а Эллис к ним примкнула чуть позже. Мы поначалу удивлялись её способностям стрелять из лука, а дядя нам напомнил, что лук – это вторая душа эльфов, которая их успокаивает и делает последовательными. Она вообще была очень милой и тихой девочкой, не то, что сейчас. Я же начал заниматься с мастером Агафоном, который меня учил пользоваться магией, в основном – исцеляющей, попросив, что бы я никогда не изучал боевую магию. У него похоже на то были свои причины. Вот так и повелось… хоть и немного маг, но вреда никому не смогу причинить.
Закончив с уборкой, мы сели за стол, взяли чего-нибудь пожевать, и разлили чай.
– А что стало в итоге? У вас же получается прямо идиллия… – с интересом спросил лекарь.
– Дальше? Такая идиллия продолжалась примерно два года. В тот день мы собрались поехать в поместье герцога Палариса, повидаться со Стивеном, которого не видели довольно давно, так как он уезжал вместе с отцом на юг по каким-то делам…