Как вам озвучка от Буки? Хотя голос, там только один - это ГлаДос, но как вам он? Мне понравился. Хотя оригинальная Эллен МакЛэйн более потходит атмосфере.
Достаточно сравнить голос в последней миссии когда глэдос чуть ли не надрывается от того что сейчас она потерпит поражение. Голос от буки в той же миссии оставили таким же... Результат, люди которые первый раз играли в портал с русским голосом получили удовольствие от игры ровно на 50% меньше.
Я играл (пока что!) только в русскую озвучку. А англ. слышал только в трейлере. И могу сказать что мне понравилось. А голос турелей слышал на англ. Ну да, другой, но не хуже.
Английская озвучка шикарная. Голосок турелей вообще шедеврален. Бука озвучку имхо запорола. В оригинале голос создавали в несколько этапов, актриса действительно мастер своего дела. У Буки озвучивает далеко не оперная певица, а скорей диктор длинноволнового радио. голос как будто просто пропустили через дну из многочисленных программ для издевательства над собственным голосом. Турели мало того что озвучивает она же, так еще и количество реплик урезали. Короче просто схалтурили.
Кстати играл также в версию с французской озвучкой, там товарищи перевели на совесть, насколько я могу судить со своим незнанием французского) Но интонации, голоса довольно близки к оригиналу)
В милом голоске турелей, в циничном голосе Гладос содержится 50% всей атмосферв! Я просто нашел оригинальные файлы на английском... Бука просто пролетает.