Сейчас начнётся. Олдфаги, проверить оружие, зарядить, все на позиции!
Drackula, я сначала прошёл Fallout 3, потом Fallout New Vegas, и только потом - Fallout 2. Писатели намеренно нарушают хронологию повествования, чтобы раскрыть сюжет, а создатели игр осознанно пускают нас в начале игры подышать концом сюжета, чтобы потом, пройдя к этому моменту сквозь тернии (вспомним метро 2033), игрок осознал всю былинность сюжета.
Проходи так, как тебе лично хочется. Я вон впервые ознакомился с Half-Life начиная с Blue Shift, который тогда только вышел. Потом - Half-Life Deathmatch в компьютерных клубах, Half-Life 2 Episode 1, Half-Life 2, Half-Life 2 Episode 2, и только потом HL1 и Opposing Force. В Decay ещё не играл. Так вот, я таким хаотичным прохождением сюжета остался доволен, потому что во вступительных заставках оставались непонятки, которые добавляли положительных эмоций. А как потом было приятно, пройдя конец предыдущей части, осознать - "так вот что за чушь там творилась на вершине Цитадели, и вот что там значит эта вспышка!!!"
Решай сам. Но честно сказать, я бы советовал пройти сначала в любом порядке ХЛ1 и дополнения, а не Black Mesa.
Мою офигенную подпись потёрло во время адского пурджа форумного интерфейса, который до сих пор не пофиксили.
Оставлю другую.
私たちは戦い続ける。
いつか罰が下る、その日まで。