Разработчик: Capcom Издатель: Capcom Издатель в России: 1С-СофтКлаб Модель распространения: розничная продажа/цифровая доставка(?) Жанр: Survival Horror \ Third-person shooter Дата выхода: 4 октября 2012 (консоли), 22 марта 2013 (PC). Официальный сайт
Описание:
"Пытаясь не допустить новый виток развития биологического оружия, президент США поручает Леону Кеннеди узнать правду об инциденте, произошедшем в Racoon City 10 лет назад. Одновременно с этим член BSAA Крис Рэдфилд отправляется в Китай, который подвергся биологической атаке."
- Четыре играбельных персонажа: Крис Рэдфилд, Леон Кеннеди, Ада Вонг и протагонист-новичок, дебютирующий в сериале;
- Крис и Леон работают парами вместе с пока еще неизвестными персонажами; за каждого из героев доступна своя кампания, но на определенном этапе игры их пути пересекутся;
- Дебютант, упомянутый в первом пункте, также получит свою собственную сюжетную арку. Три основных кампании (Леон, Крис, Новичок) можно будет проходить в произвольном порядке, выбор производится ближе к началу игры.
- Кампания за Аду откроется после прохождения основных сюжетных линий;
- Над игрой работает та же японская компанда разработчиков, что и над прошлыми частями;
- Геймплейный баланс находится где-то между Resident Evil 4 и Resident Evil 5, создатели пытаются выявить оптимальное соотношение между экшеном и хоррором.
Здорово. Трейлер радует зрелищностью, эпичностью и разнообразием происходящего. Видно, что над деталями и постановкой в этот раз куда лучше поработали, да и размах нехилый для серии - три кампании в разных частях света, с разным геймплеем (за Леона - классические зомби, за Криса - уроборос из RE4 и RE5, за новичка - ещё что-то) чтобы угодить всем фанатам (кроме того и хоррора тут явно побольше будет, чем в пятой части). Надеюсь, и про Джилл не забудут. В общем, внезапно RE6 из игры, на которую мне было абсолютно побоку стала одной из самых ожидаемых. Даже пк-версию ждать не буду, наверное, возьму на пс3, ибо в пятый гонять в сплит-скрине было значительно веселее (и удобнее), чем в интернет-коопе на пк.
Только одно смутило в трейлере. Укрытия. Ну тут-то они зачем?
ЗЫ. Кстати, ещё Эшли будет в игре. Она и в трейлере засветилась.
DIMON13$ добавил 20-01-2012 в 16:52:49:
Цитата:
Оригинальное сообщение от Silent_Post GB Игра потеряла свою актуальность еще в RE5.
Там скорее геймплей потерял актуальность, а не серия. Да и игра могла бы стать куда удачнее, если бы разработчики не увлеклись самокопированием и не забили на хоррор-составляющую.
Не хочу показаться бородатым олдфагом или разводить холивар, но мне минуты трейлера хватило чтобы понять что фанаты РЕ1-3 уже никогда не будут счастливы :'(
Возвращение к теме T-вируса, безусловно, радует, да и намечается что-то не настолько проходное как Operation Raccoon City. 4 играбельных персонажа - как-то многовато, но, скорее всего, игрокам понравится. Так же хотелось бы настоящего хоррора, которого в упомянутых RE 4-5 так и не заметил. И чтобы игру не угробили кооп-ориентированностью
Ну как сказать, я от 6 части жду чего-то другого. Вроде как обещали вернуться к истокам, частично это реализованно, опять город, опять зомби, поначалу трейлер вроде как и пугает. Ну вообщем если брать трейлер, то мне-бы хотелось что-бы игра была как первые 1.5 минуты трейлера. И не радует меня как там мужчина со шрамом резво дерётся, я всё-таки поклонник RE 1-3 и как-то драки такие в RE не одобряю, хоть и 4 часть понравилась. Ладно, надеюсь, сюжет не подведёт на этот раз, может про старых героев вспомнят!
Эээх, может за лиона пройду если у него в компании будут классические зомби... *Качаю римейк первой части*
2Chornolio
Ты прав(
ihateall добавил 21-01-2012 в 16:05:52:
P.S и вообще последняя часть трейлера показалась каким-то Gears of War и вообще движок 4-5 части вообще лютое гавно..
Вообще....
ihateall добавил 21-01-2012 в 16:07:34:
PPS. И Лион какой-то Лион Иствуд...
Помужиковел, что ли..
То ощущение, когда смотришь и думаешь "Ну вы вкиньте еще лопату-другую краеугольных персонажей, будет смеш.... Oh wait, вы правда их вкидываете" RE:All4&5stars
Хочется чего-то от этой игры, но непонятно чего - то ли красивого хоррора, то ли бодрого экшена, но вдруг разрабы таки найдут ту золотую середину, о которой говорят. Ябпоиграл.