Что вкладывается в смысл "мод чтобы халфлайф на крутом новом движке"? Перенос арта или полное перепиливание с новыми текстурками и модельками? Первое ничем не будет отличаться по смыслу от "Half-Life: Source". А второе... кто в здравом уме будет это делать?
О чем вы? ХЛ на других движках пока рано, нужно чтобы он устарел еще сильнее, как Дюк Нюкем, который сейчас пилят на удк. Я не говорю уже о ХЛ2... Пока что круче Cinematic Mod 12 ничего не видел. Там теперь даже саншафт добавили^^ Вы только взгляните на эту красоту!
Я бы не сказал, что интереснее, у лидера этого мода замашки на текстурирование в стиле двухтысячных годов, вера в то, что одними текстурами в 2048 можно сделать красиво и команду набирает из всех, кто подвернется - даже таких моделлеров, которые смогли бы запечь нормал мапы, нету. В общем, кустарно всё весьма пока.
>-NeXeR-
Шейдеры это, конечно, хорошо, но в цинематике уйма идиотской отсебятины, ну и непонятно откуда украденные персонажи с голливудскими пропорциями.
Скажем так, советские приемы по улучшению графики. Да и то, что делается одним человеком дает о себе знать.
Оригинальное сообщение от Lex4art Для первого Crysis был мод в стиле Half-life - кажется назывался Red Mesa, даже вторая часть была вроде. Но он очень любительский по качеству ).
Начал улыбаться с того момента, как включили тряску камеры
В прошлом году смотрел очередную версию фэйкфактори - порадовал шейдер параллакса:1, 2. Если присмотреться видно что он даже прозрачность считает для своего рельефа (см. место пересечения камней со стенкой или балкой) - то, что крайтек пиарило в третьем кризисе как убер-новую фишку для коры деревьев). Похоже что пора смотреть что новенького наворотили в 12й версии ).
P.S. А Red Mesa мне к стати понравилась, местами дух хл1 очень даже есть ) - даж скриншоты нашел за 2009й год (как время летит!): 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11.
Я сейчас пол минуты с открытым ртом сидел.
Это точно параллакс? Никогда не думал, что такое возможно, чтобы эм.. то место, где плоскость входит в другую плоскость, не была плоской)) Камни ведь обьемные по последнего, даже упираясь в стену! Факмоймозг!!!