SoNik Grey
(Инквизитор)
Проживает: Украина/Борисполь
Написал: 31 сообщений
Оценка: 2 чел.
|
- О Боже! - воскликнул ученый в очках, видя лежащее существо за спиной охранника, который после этих слов тоже обернулся.
- Нет... Это они... - дрожащим голосом сказал он.
- Зомби... - сказал чернокожий ученый. "Кажется, очкарик говорил Илай...". - Вот что случается с людьми, которые попали во власть хедкраба.
- Зомби?! Хедкрабы?! - переспросил Ост, опустив оружие, но не спрятал его.
- Хедкраб это вон то существо, у него на голове. - и он указал на лежащую тварь.
В крови прибавилось адреналина, когда Сэм рассмотрел лежачего человека. Точнее оно когда-то было человеком, но теперь... На голове сидел хед, или, как сказал Илай, хедкраб, грудная клетка была разорвана, и было видно внутренние органы, окутанные странным желтым веществом. Пальцы рук неимоверно выросли, доставая ниже колен, и превратились в когти.
- Вижу, вы знаете больше, чем я. Думаю нужно поговорить.
- О чем?!
- О многом! Но прежде всего, найдем место по безопасней.
- Здесь была неподалеку мед комната... - сказал очкарик.
- Отлично, ведите. - ответил Ост и подошел к охраннику. Тот смотрел на убитого, одним выстрелом в голову, зомби и молчал.
- Я знал его... - прошептал Крейген, указывай на пропуск, висевший на левой груди зомби.
- Он был твоим другом?
- Нет. Но утром я немного поссорился с ним... А ведь я был не прав...
- Теперь уже поздно о чем-нибудь сожалеть. Если ты что-то сделал, то считай, что так оно и должно было быть.
- Твоя правда... Но как бы я хотел вернуть все обратно...
Сэм помог подняться Крегу, левое плечо которого было разорвано ударом зомби.
- Ну, где там ваш медпункт?!
"Ну наконец-то!" Ост сел на диван и облегченно вздохнул. После столь... "А сколько времени?!... 12:00. " Его мысли прервал вскрик Крега.
- Черт! Можно осторожней!!!
- Извините, но я не врач... - тихо сказал очкастый, зашивая плечо. - Вам повезло, судя по всему, удар вышел во время...э-э-э...смерти зомби, а значит он успел потерять инерцию, и получился относительно легкий...
- Легкий?! Легкий?! И это вы называете легкий?!
- Я же сказал: относительно легкий! Он мог вас просто разодрать ударом, но лишь ранил! И повторяю, относительно легко, так как он мог разбить лопатку, а осколок кости мог легко разодрать легкое, в результате чего...
- Ладно! Ладно! Я понял.
Больше никто не произнес ни слова, пока ученый не завершил работу. "Между двух огней. С одной стороны долг службы, с другой... какой к чертям собачьим долг, когда тебя вот так подставляют?!"
- Ну что же, начнем наш разговор. Кто начнет? - спросил Ост.
- Все равно. - ответил Илай садясь напротив него в кресло.
- Ну что же, начнем с того что меня звать Сэм Джонсон.
- Угу, так уж тебя и звать. - хмыкнул Крег.
- Считайте как хотите, но это действительно мое имя. После получения высшего образования пошел работать программистом, но судьба дама с характером и мне пришлось идти в армию...
- Ну-ну. Что же ты мне не сказал о армии?! - спросил охранник.
- Дело в причине... Думаю, у меня нет выбора, как рассказать все. Хотя, это все заключается в дочери босса нашей компании...
- Понятненько, ты её...
- Да нет, скорее она хотела меня, а я её нет. Ну в общем, ели отбился от неё, а она наврала своему отцу, не знаю чего, и пришлось мне искать спасения от пары-тройки, даже не знаю сколько их там было, лоботрясов. Зашел я значит в ближайшее здание, а оказалось это призывной пункт. А время было уже далеко, от обеда, вот и говорят мне: "Так ты записываешься?! Если нет, то выходите, мы закрываемся". А выходить куда?! К этим душегубцам?! Вот и записался. Ну, а в армии я пробыл до звания лейтенанта, потом решил вернуться в программисты, как-никак, а зарплата лучше. Разместил свое резюме в интернете, а уж дальше мне пришло приглашение на собеседование, а потом приглашение в Черную Мезу. Дальше направил меня Администратор к Лейцу. Тот протестировал костюм на мне, а после... Уф, вызвал меня Администратор к себе в костюме, ничего не объяснив. Только вот не доехал я, так вот и очнулся после взрыва, в обрушившемся вагоне.
Молчание прервал Крег.
- Черт, а ведь действительно стерва... - и уже обращаясь к ученым - А меня зовут Девид Крейген. Кем работаю и так видно.
- Я доктор Кляйнер, а это...
- Илай Вэнс. И должен признать, я действительно погорячился, когда увидел вас. Дело в том, что Лейц всегда занимался тем, что создавал из мирных изобретений оружие. Понятия не имею, кто его пустил Черную Мезу... Хотя, судя по всему, Администратор решил заработать на стороннем заказе. Скорее всего от военных, хотя кто знает, с кем он мог еще связаться... Я и Айзек работаем в Лаборатории Аномальных Материалов и сегодня нам доставили образец для испытаний... будь он проклят, испытание обратилось каскадным резонансом!...
- Так это вы!... - вскрикнул Крег и хотел было встать, но плечо напомнило о себе и он морщась от боли вернулся в исходное положение.
- Моя вина лишь в том, что я не смог их остановить! Я пытался! Но что мне оставалось делать?! Ворваться в тестовую камеру с гранатой и требовать остановить эксперимент?!
- Не понимаю... - начал было Сэм.
- А что тут понимать?! Я чувствовал, что обязательно что-то произойдет! Мало того, что образец был нестабильным, так еще и установили спектрограф на целых 105%!... И все по приказу Администратора...
Недолгое молчание прервал охранник.
- Вы называли этих тварей... Это вы их вывели?!
- Вывели? - вопрос был неожиданным для ученого - Нет, здесь совсем другая история и если я начал её рассказывать, то должен рассказать до конца. Несмотря на всю её неимоверность. Существует некий параллельный мир, который именуют Зен. Он существует вне нашего времени и пространства. Если представить наш мир в форме синусоиды, то Зен, это то, что окружает линию синусоиды. Прямой дороги туда нет. Точнее не было... Однажды, правительство нашло неизвестный летательный аппарат, который принадлежал внеземной цивилизации. Его технологии помогли нам в области телепортации! И относительно недавно мы связались с Зеном! Это было удивительно! Этот мир состоит из бесчисленных участков, выбраться из которых на другие участки можно только телепортировавшись! Тем не менее мы нашли там живые организмы. Хотя все в этом мире живое, даже камни, и те кажется дышат... Так вот, мы приступили к исследованию Зена. Даже нашли разумных существ - вортигонтов. Они привели нас к их лидеру Нихиланту, которые приветствовал нас и разрешил брать любые образцы животных, растений, почвы... И мы радовались как дети, изучая их мир... Но мир продлился не долго, вскоре наша экспедиция погибла при странных обстоятельствах... Нихилант извинился, что недосмотрел и вскоре была выслана вторая экспедиция. Вот в общем и все.
Ост сидел и одновременно верил и не верил. Сознание помутилось от мыслей...
- Ни хрена себе! И вы это скрывали?! - в конце концов сказал Крейген.
- Правительство так решило. А уж нам бы поверили?! Скажи мы это кому-нибудь, нас бы посчитали за психов! Даже не все наши коллеги об этом знали.
И снова молчание, которое на этот раз прервал Ост.
- Так что же случилось?! Что это, как вы сказали...
- Каскадный резонанс. Каким-то образом образовалась щель между мирами, а Нихилант смог её расширить и перебросить свои войска в наш мир.
- Вы же говорили, что вы с ним жили мирно?!...
- Жили. Но теперь ясно, он просто ждал удачного момента, что бы ворваться в наш мир.
- Эти войска... Что-то мы особо никого не видели... Только эти ваши хедкрабы, да еще плотоядную гадость на потолке, ну и зомби того.
- Сейчас они в другой части комплекса, мы как раз вовремя оттуда ушли. Как мы видели на мониторе, в комнате охранника, там их немерено!
- Но это не исключает того факта, что мы можем их встретить. - скорее утвердительно, чем вопросительно сказал Ост.
- Не исключает.
- Тогда, если вы так много знаете о них, может расскажете нам, чего от кого ожидать?!
- Я и так много времени потерял с вами. Моя жена и дочь, должны быть житловом комплексе! И я не собираюсь сидеть тут и трепать языком, пока они в опасности.
- Ну что же. Тогда я с вами. Думаю держаться группы будет самым разумным.
- Меня не забывайте! - кряхтя встал Крег. Он взвесил в руке пистолет, прицелился, хоть и поморщился от боли, но рука не дрогнула. И довольный спрятал оружие назад, в кобуру.
- От помощи я не откажусь. Как раз по пути оружейная охранников, думаю мы сможем раздобыть, как минимум, пару обойм.
Ост передал Илаю его пистолет и вышел, не оборачиваясь, из комнаты, тем самым показывая свое доверие... "Уроки психологии не были зря потрачены..."
SoNik Grey добавил 04-07-2010 в 17:16:41:
Небольшое существо, похожее на собаку, но с тремя лапами, голову которой, если её можно назвать головой, покрывала сотня глаз, как у мухи, стояло над телом охранника и издавая звуки высокой частоты, поедала его. Громкий выстрел дробовика отдался эхом в дальних коридорах.
- Как, ты сказал?! - спросил Крег? осматривая тела охранника и существа.
- Хаундай. Они издают звуки высокой частоты, способные убить человека. - ответил Айзек Кляйнер.
- У моего соседа была похожая собака... Терпеть её не мог! Хорошо, что в комплексе дали комнату общежития.
- Что у вас? - спросил Ост, держа свой дробовик наготове. В оружейной охранников нашлись дробовики, и теперь каждый был с таким оружием.
- Ещё один, чертов, уродец! - ответил охранник, указывая стволом на тело хаундая.
- У моего бывшего соседа была похожая собака... К счастью он переехал пару лет назад.
Крейген, как раз хотел что-то сказать, но внезапный выстрел прервал его.
- Черт, Илай! - воскликнул ученый и побежал на звуки стрельбы.
Сэм и Крег последовали за ним. Еще один выстрел прогремел, уже совсем близко, в комнате рядом. Пинком открыв двери, Сэм вскинул дробовик и чуть было не выстрелил в появившегося Илая.
- Вниз! - ученый мгновенно понял и пригнулся, сразу же прогремел выстрел и зомби отбросило назад.
- И на минуту вас нельзя оставить! - вскрикнул Крейген и тут же замолчал, увидев четыре тела.
- Идем. - сказал Ост, будто ничего не произошло.
- Спасибо. - сказал Илай. - Я в очередной раз, убедился, что был не прав...
- Ладно, проехали. Если что-то сделал, то считай, что ты правильно сделал и не думай об этом.
- Если бы всё было так просто.
- Поверьте, если уверен в деле, то дело становиться легче.
- Но самоуверенность, не всегда приносит результаты.
- Она приносит всегда результаты, нужно, только, правильно пользоваться её.
- Интересные рассуждения.
- Да уж, очень интересные! - вмешался в разговор Крейген - Особенно для существ пытающихся нас сожрать!
- Ну если ты будешь продолжать орать на всю Черную Мезу, то твои разговоры будут интересны гораздо большему количеству недругов.
- Слушайте, я ведь нормально вам говорю, тише себя будем вести, меньше тварей к нам придет.
- Кажется кто-то не любит зомби.
- Ты бы их стал любить...
Рядом послышались выстрелы.
- Там кто-то рядом! Быстрее! - Илай был тут же отдернут Остом, который побежал вперед.
Впереди была какая-то столовая. В конце которой, грудились столы и стулья закрывавшие дверь. В некоторых местах были свежие пятна крови. В одном из углов лежало пару ученых... "Вот... Сколько не проясняй свет, а становиться ещё темней". Судя по ранам, люди были расстреляны из автомата.
Поняв, что дело плохо, Ост сразу же повернулся и приказал жестом молчать и оставаться на месте. Крег тут же хотел что-то спросить, но был заткнут Сэмом, с помощью затрещины.
Держа дробовик на готовое он вошел в комнату. Слева были двери, из-за которой доносились голоса. Он стал подходить ближе и прислушиваться.
- Слушай, Мик, может, мы не там свернули?
- Там. Только чертова дверь заперта! Нужно искать обходной путь.
- Может, вернемся назад, я там видел автомат с конфетами...
- Мармеладные там были?
- Не знаю, но думаю должны быть!
- Ну, тогда... - Мик обернулся и увидел человека с дробовиком и в костюме. Он оттолкнул своего напарника и сам укрылся за углом двери. "Солдаты".
- Черт! Это Фримен!
"Какой к чертям... Фримен?! Действительно черт! Что же мой наниматель хотел мне сказать?! Нужно будет попробовать связаться с ним... потом." Он отпрыгнул в сторону уворачиваясь от очереди из автомата. Ещё не успев приземлиться, он выстрелил. Большинство дроби вошло в левую руку Мика, некоторые же попали в глазные яблока пробив их, они шли дальше, превращая мозг в кровавое месиво. Его напарник вскрикнул и хотел, было стрелять, но тяжелый удар в висок оборвал жизнь солдата.
- Какого черта?! - вскрикнул Крег свою любимую фразу.
"Де жа вю".
- Солдаты... - Илай посмотрел на тела ученых и солдат. - Заметают все что связано с экспериментом.
- Они... даже хуже существ... - Айзек вытер слезу и отвернулся. - Они убивают для еды, для своей жизни... а эти... они... они... - Илай положил ему руку на плечо и сказал по дружески:
- Успокойся, Иззи. Будь в конце концов мужчиной.
- Твоя правда, Илай. Я просто не могу больше...
- Ты ведь до этого терпел? Так вот и дальше терпи! Мы все в одной лодке и должны поддерживать один одного. Правда?
Крег что-то буркнул невразумительное, а Ост и вовсе не слушал, он обыскивал солдат. Зажигалка, две рации, в одну из которых попало несколько дробин, что и вывело её из строя, пара автоматов и шесть обойм к ним. Не мало.
- Правда я говорю?!
- А?! Что?
- Говорю мы в одной лодке и должны поддерживать один одного!
- Что есть - то есть.
SoNik Grey добавил 04-07-2010 в 17:26:56:
Дальше пришлось идти максимально тихо. Так как было неизвестно, с какой стороны ожидать опасности.
- Наверное, отсюда пришли солдаты. - сказал Ост.
- С чего ты взял?! - спросил Крег. Но вместо ответа получил указание пальцем на автомат с конфетами.
Оба молча подошли к нему. Сэм разбил стекло прикладом автомата и начался грабеж.
- Что вы там... - начал было Айзек, который вместе с Илаем прикрывали тыл.
- Есть будете? - спросил шпион, протягивая шоколадку.
Следующие десять минут прошли в полном молчании. Все что было не съедено, было рассовано по карманам. Благо, Крег догадался прихватить рюкзак одного из солдат, куда и ушло большинство провизии.
- Слушайте, а как называется такая тварь, висящая под потолком с длинной, то ли рукой, то ли языком... - спросил охранник у докторов.
- Наверное ты имеешь в виду барнакла. Как и змея, он с помощью языка принимает информацию о окружающей среде, но змея имеет глаза и другие органы чувств, поэтому её язык не так развит. У барнакла же язык, это единственный орган чувства, и он очень развит в этом плане. К примеру, язык он держит поднятым, но когда, кто-то оказывается рядом, то он улавливает запах языком и опускает его...
- Да я только спросил, как его называют... Хорошо, что не попросил рассказать о нем...
- Тише. - Ост заглянул за угол. Скинул дробовик с плеча и передал автомат стоящему рядом Айзеку.
На удивленные взгляды не обратил внимания. Просто зашел за угол и выстрелил в зомби, вернулся и вернул автомат.
- Слушай, а нам зачем оружие?
- Для устрашения вида.
Такой ответ, явно поставил Крега в тупик. Это замечание кольнуло и ученых, но те не подали виду, как-никак, а они не солдаты в отличии от некоторых.
- И все же, я тоже мог бы застрелить его!
- Мог, но застрелил я. В следующий раз, будь внимательней и может постреляешь.
Спокойный голос Оста, как всегда заставил Крега замолчать. "Черт! Да как, ему это удается?! Везде смерть, а он ведет себя, как на роботе..." - размышления охранника прервало движение рядом. Он сразу же повернулся и заметил знакомую тушку хедкраба, заползающего за угол. "Вот ты и попался...". Зайдя за угол, он выстрелил в существо... и тут же был сбит с ног. Над головой что-то сверкнуло и кто-то поволок его за угол.
- За тобой глаз, да глаз! - сказал ему шепотом Ост. Рядом стояли Илай и Айзек, держа дробовики наготове.
- Это вортигонты! - прошептал Илай.
- Да хоть сам Нибилант! - и Крейген выглянул за угол, но тут же снова вернулся, укрываясь от зеленой молнии.
- Нихилант. - поправил чернокожий ученый.
Ост решил, что выяснять имя лидера вортигонтов, будет время потом. Он выпрыгнул из-за угла и перекатившись под молнией оказался в темной комнате, сразу укрылся за колонной. Существа издали звуки. Похожие, на перекличку. "Хитрят, гады... Некогда не оставаться на месте.". Сэм пригнулся и тихо перекатился за следующую колону. "Где же вы?... где?...". И вот он наконец увидел его, существо подошло к выходу и его осветил свет... Гуманоидное строение, две ноги, две руки... Была еще одна маленькая рука на груди, но наверное атрофированная. Зеленая кожа. Голова имела один большой красный глаз, который окружали множество других, но поменьше размером. Ост застыл, но это длилось лишь мгновение. Перекатился за следующею колону и оказался рядом с ещё одним гуманоидом... "Проверим, насколько вы хороши в рукопашной". Оно оказалось правшой, ударило правой лапой. Но Ост поймал лапу на ходу, и тут же дернул её на себя, одновременно нанося удар правой. По инерции вортигонт поддался вперед и с разгону попал на удар, его шея тут же противно хрустнула и голова неестественно откинулась назад.
Тихо положив тело на пол, Сэм продолжил двигаться. Из коридора послышались выстрелы, наверное, тот вортигонт все же вышел. На свет вышло еще двое уродов. Обломок трубы с хрустом вошел в голову одному из них. Второй хотел обернуться, но его голова сама обернулась, правда на слишком большой градус, что и привело его к смерти. "Так, теперь проверю что там у них вышло".
Выйдя из комнаты он получил удар в спину. Костюм сообщил о разрядке. Тело объяла мелкая дрожь, но все же хватило сил перевернуться и откатиться. Перехватив левой рукой автомат, он выстрелил не целясь. Послышался грохот падающего вортигонта. Чья-то рука помогла ему подняться, но все равно пришлось опереться оп стену.
- Как ты? - спросил Илай.
- Думаю жить буду. Что у вас?
- Что у нас?! - появился Крег - Тебя чуть не убили, а ты спрашиваешь что у нас! Посмотри! - и он указал на кусок мяса, который был вортигонтом. Три выстрела из дробовика просто разнесли его на части.
- Что-то мне не хорошо. - Сэм опустился на пол.
- И не удивительно! В тебя вошел заряд не малой мощности, если бы не костюм, то тебя бы убило на месте!
- Да уж, но костюм что-то сказал мне про разрядку.
- Ну, зарядные устройства есть во всей Черной Мезе, да и зарядные батареи, тоже есть. Зарядишь и будешь как новенький. Вот у моего друга Гордона...
- Гордона Фримена?!
- Откуда ты знаешь его имя?
- Те солдаты переговаривались о нем.
- Да?! И что же они сказали?!
- Назвали меня Гордоном Фрименом.
- Наверное это из-за костюма... так они ищут Гордона...
- Так, кто такой, этот Фримен?!
- Ну-у-у...
- Да ладно тебе, ты ведь сам говорил, что мы в одной лодке, а значит должны доверять один одному.
- Эх, ну да ладно. Гордон наш, с Айзеком, друг. Он один из трех владельцев H.E.V. костюма. И он был в тестовой камере, когда произошел каскадный резонанс.
- Так это он виноватый во всем этом?! - воскликнул Крег.
- Нет! Я уже говорил, как по мне, во взрыве виноват Администратор. Это он создал все условия для каскадного резонанса. А Гордон лишь делал, то, что ему поручили. На его месте мог быть, кто угодно, результат был бы един.
- Что-то я не пойму, зачем нашему Администратору все это?! Хотя, сегодня утром, он улетел на вертолете, я сам видел, по пути на работу...
- Как бы там ни было, но судя по всему, военные ищут Гордона, а значит он в опасности. Я верю в него, хоть и шансов мало.
- А куда он собственно делся?!
- Я послал его за помощью. Но поняв, что ждать её бесполезно, мы, я и мой друг, чью руку ранил взорвавшийся генератор, пробрались в столовую. Там я встретил, еще троих своих коллег, среди которых был Айзек, и одного охранника. Поняв, что дело плохо, я решил пробираться к жилому комплексу, где моя жена и дочь... - лицо Илая перекосила гримаса душевной боли, он незаметно для себя, принес себе боль, вспомнив, о том своих близких. "Что с ними?".
Рассказ закончил Кляйнер.
- Я присоединился к Илаю, но другие отказались, решив подождать помощи. Ох, уж этот Магнуссон! "Это не по правилам! Нужно ждать спасателей!" Что бы ему провалиться, до сих пор ненавидит меня из-за гранта... Ах, извините. Ну вот и все. Как вы?
- Думаю, идти смогу. - колени все ещё дрожали, но мозг приказал им стоять и у них не осталось другого выбора.
Пускай горит земля огнем, нам будет больше места.
Где пыль и смерть, там мы живем. В ничто и мраке наша сила.
|