Всем салют! Я недавно научился делать модели, благодаря азбуке моделирования Фиша, и хочу научиться делать текстуры... Знаю, Фиш уже выкладывал ссылки, но они уже побитые... Можете их заного выложить? Или предложить что нубудь иное?
По моему тема о том, с чего начать - уже была, поищи в этом разделе. Кроме того, есть отличные туторы для начинающего - в Азбуке моделирования. И ссылок в ней также хватает.
Там есть ссылки на сайты с туторами. А я почти не умею обращаться с фотошопом, мне надо для начинающиго примеры. Кстати, недавно сделал текстуру, и мне надо её украсить трещинами, подскажите, есть способ это быстро сделать?
В том то и состоит вся моя проблема, что у меня нет цифровика. Но у меня есть фотки, научите тайлить, а то я тут читал тутор, но он для какого то странного фотошопа бул. Ну дак, что? Научите тайлить? 0_o
Жмёшь Filter > Other > Offset.
Потом инструментом Clone Stamp Tool копируешь нужные элементы текстуры, и закрашиваешь швы, которые появились после применения Offset.
Ещё вопрос, у меня текстура, это кирпичная слена, фоткал с цифровика, она получилась слегка округлая, это дефект цифровиков, как этот дефект исправить?
Поискать плагин для исправления этого бага, т.к. это баг всех мыльниц. Еще можно попробовать фильтром Luqify (Фильтры-> Искажение) - по в нем чуть ли не шаблон для этого есть, хотя я сам не пробовал. А вообще - фотать надо зная этот баг, т.е. делать отступ с краев или снимать с зумом - тогда искажение меньше или нет вообще.
понимаю, что вопрос нубский, нуп я еще в моделировании и текстурировании...
у меня есть бмпшка и фотож/шоп. можете подробно описать, как сделать из бмпшки текстуру?
плз, опишите подробно.
зы. есть плагины, которые описывал Фишман и Ко в своем шикарнейшем туторе.
и какда будете ругаться за тупизм, пишите в приват
По текстурам такой вопрос, когда фоткаю с цифровика появляется проблемка, без вспышки цвета стремные, а со вспышкой по краям темно а в середине светло, как это исправить? Только не говорите, что фоткать без вспышки, а потом фильтрами править, пока не добьюсь схожести, не буду ж я на улицу с компом бегать и сравнивать похожесть....