Писатель хороший, когда то обожал его книиги, но теперь я прочел много другого и понял что не такие уж онии замечательные. Все познается в сравнении, так еще и последние его произведения, особенно два последних дозора написаны исключительно ради денег, посему ничем не блещут. ИМХО.
У Лукьяненко, насколько я знаю, купили права на экранизацию всех старых книг вплоть до "Лорда с планеты Земля", хотя там, как он честно предупреждал, много инопланетных сцен, на которые нужны спецэффекты.
А из книг мне больше понравилась "Линия грез". Давно это было, правда...
"Линия грез", да хорошая вещь. "Императоры иллюзий" тоже ничего. Лучшее - это конечно "Лабиринт отражений" и "Фальшивые зеркала". "Черновик" интересен только до половины, ИМХО.
Создать игру по ТАКОЙ книге - занятие крайне сложное и дорогое. А если попробуют привязать релиз игры к выходу фильма, то вообще может получиться полное убожество. Спорю, в игре главное будет - экшн, а ведь книга совсем о другом.
Фильм, говорят, тоже смотрелся на ура, если не думать, что он по книге. А игра в любом случае больше будет похожа на квест... хотя стоп. Всякие задания хакерского типа, вроде того, что в начале было, регулярное прохождение игр... м-да. Если постараться, то экшн получится.
Лично я прочитал все книги Лукьяненко и посмотрел все экранизации его книг. Мне кажется что у нас не умеют снимать фильмы по его книгам.
А лучшая имхо "Не время для драконов".