Я вот не пойму, почему в еп1 вокруг цитадели какая-то воронка на всё небо. А в ролике второго эпизода, особенно там, где мы видим дым над тем, что когда-то было С17, небо уже чистое. Это что, portal storm? На изображениях в Black Mesa East он очень похоже изображен.
Темная энегия типо... А вобще разрабы просто взяли классический прием - вокруг обители зла напустить дыму и облаков, что бы те вокруг нее вились... Атмосферно. Как бы показывает, что вокруг упадок...
Гы. какая нафиг темная энергия?
Это действительно уменьшенная версия портального шторма.
Портал Цитадели был не уничтожен, а просто вышел из-под контроля, чем и вызвал эту штуковину.
Портал продолжает работать. В самом конце он стабилизируется, и открывается окно, через которое по лучу передается сообщение.
Что-то тема начинает флуд напоминать. Давайте аккуратнее. Ещё вопрос. Если это portal storm, то почему через этот портал не пришла подмога Альянсу. А Кляйнер говорил, что Разрушительный импульс временно остановил работу всей сети реакторов Цитадели. Мы полагаем, что благодаря этому все телепорты Альянса, а также система связи, основанная на идентичной технологии, выведены из строя. Иными словами, силы Альянса, расквартированные на Земле, изолированы, отрезаны от остальных.
Но то что это Portal Storm подтверждается тем, что телепорт вышел из под контроля и с падением цитадели от закрылся и то, что именно через эту фигню произошла трансляция в конце еп1.
SoL1d_Sna|<e добавил 24-01-2007 в 19:05:43:
В начале и в конце игры та же самая фигня, Bac9 nynoK. Она не меняется. Ещё хочу посмотреть на небо тогда, когда реактор снова начал раскаляться - слова Аликс.
Право, не могу не улыбаться,
Часто вспоминаю я,
В первый раз, когда в бою голландцы
Насмерть ранили меня!
Я был готов умереть,
Я упал и закрыл глаза,
Но не увидел я смерть!
24-01-2007 19:07
Z.CoM (The right man...)
Проживает: Unknown/City17
Написал: 759 сообщений
Никто не пришёл на подмогу потому что портал-то нестабилен. Неизвестно, куда бы занесло войска - может на Землю, а может ещё куда-нибудь, и не разорвало бы их при этом на части или просто не испепелило бы?
Это сингулярность, мож что-то типа черной дыры. А пепел и облака - части цитадели. Видимо, там полбашни снесло.
Это останки портала, у которых нет пропускной способности. С разрушением цитадели он исчез.
Отец-подрывник на карте Turbine, злостный солдат и просто прикольный хевик.
"Аямхевивепонсгай"
"Я ваша кровавая черная сказочка с охренительно печальным концом!"
Вот ты, Эллис, не видишь танка? И я не вижу... А он есть. (с) Ник.
Ничто не разжигает ненависть к нубам так, как ДЦ4 и ТП5.
24-01-2007 19:21
SoL1d_Sna|<e Автор сообщения забанен.
Проживает: Russian Federation/Челябинск
Написал: 1641 сообщений
Shock Trooper >>>останки портала, у которых нет пропускной способности. С разрушением цитадели он исчез - согласен. Но надо помнить что с момента хл2 прошла неделя.