Жанр: Драма/Детектив/Триллер
Автор идеи: Джеймс Манос мл.
В ролях:
Декстер Морган - Майкл Холл
Дебра Морган, сестра Декстера - Дженнифер Карпентер
лейтенант Мария ЛаГуэрта - Лорен Велез
детектив Анхель Батиста - Дэвид Зайас
Гарри Морган, отец Декстера - Джеймс Ремар
Винс Масука, медэксперт, коллега Декстера - К. С. Ли
На экранах с 1 октября 2006 года
О сериале:
Фан сайт
На Кинопоиске
В Википедии
О сериале:
Декстер (англ. Dexter) — американский телесериал канала Showtime, основанный на романе Джеффри Линдсея «Дремлющий демон Декстера» (англ. Darkly Dreaming Dexter, дословно «Мрачно мечтаюший Декстер») и адаптированный для телевидения лауреатом Эмми сценаристом Джеймсом Маносом мл. (англ.), который написал сценарий для пилотного эпизода. События сериала рассказывают о Декстере Моргане (Майкл Холл), вымышленном серийном убийце, работающем судебным экспертом по брызгам крови в полиции Майами. Сериал неоднократно номинировался на различные премии, такие как «Эмми», «IGN», «Satellite Awards» и «Сатурн». Также сериал подвергался критике со стороны родительских организаций (таких как «Parents Television Council»), как излишне жестокий и аморальный.
Декстер о себе:
Я — Декстер. Декстер Морган. Я работаю судмедэкспертом в полиции Майами. Я не понимаю любви, мне безразличен секс, и у меня нет чувств. А еще я серийный убийца.
Мой отец был полицейским, и прекрасно обучил меня прятать улики. Обычным гражданам не стоит меня бояться, я убиваю только преступников, подонков, до которых почему-либо не смогла или не захотела добраться полиция. Я убиваю их, аккуратно распиливаю на части, и избавляюсь от трупов. Убийство для меня — творческий акт, искусство.
Но однажды… В Майами появляется некто, равный мне. Даже превзошедший меня. Сумевший меня заинтересовать. Предложивший мне своего рода товарищеское состязание. Кто этот загадочный и неуловимый «икс»..?
Взято с кинопоиска:
Наблюдать за Декстером, вникать в его философию, стать заложником его харизмы и бояться, что его раскроют — это неописуемый драйв, который не получишь ни от одного сериала. Мой личный фаворит.
Мое мнение:
Сериал просто вынос мозга. Его не показывают по обычным каналам(только в жутко зацензуренной версии). История про "хорошего" маньяка сделана настолько напряженной насколько это возможно, нестандартные повороты сюжета, море ненормативной лексики(думаю в ситуациях в фильме одним "черт" не отделаешься), черный юмор и отличная актерская игра, делают свое темное дело - от экрана не оторваться. Вообщем советую, если вы готовы смотреть жесткий и малость аморальный сериал, то - добро пожаловать! Не забудьте уложить детей спать