Mikroskop
(Member)
Проживает: Russian Federation/
Написал: 42 сообщений
Оценка: 3 чел.
|
Глава 3
В. Д. Калашников
- Повторяю, всем выжившим немедленно направляйтесь по направлению к центру города.- Вещала сирена.
Игорь и Вася двигались к домику с вывеской "штаб". Это был не большой домик с охраной. Окно открылось, из него высунулось дуло пулемёта.
- Стой - сказал охранник пригрождая Игорю и Васе путь.
Из дома вышел человек в синей форме, с фуражкой на голове.
- Пропусти их. - Сказал он.
Нас пропустили. Игорь и Вася вошли в дом, поднялись по лестнице и вошли в открытую дверь. Там сидели несколько человек. Первый сидел в кресле, он прикрыл глаза левой рукой, а правой рукой крутил карандаш. Лицо было бледным. Следующий человек стоял около стола, он был в кожаной куртке. На столе лежал пистолет. Ещё один человек сидел на диване, на его лбу были очки. Зелёные глаза были широко открыты. Около окна стояла женщина с длинами чёрными волосами, заплетёнными в конский хвост. Её плащ был чёрным. Человек, который разрешил пройти нам поднялся по лестнице и тоже вошёл в комнату. Несколько минут все молчали.
- Итак...- произнёс человек в фуражке с упавшим голосом - Я Виктор Дмитриевич Калашников... Я управляю министерством внутренних военных дел РФ... Как вы слышали в городе объявлено чрезвычайное положение... И мы ничего не знаем о том, что случилось. Возможно, вы знаете что это, ибо вы геймеры ХЛ. Вы прошли ХЛ вдоль и поперёк и, судя по всему все, что случилось в хл, случится и в мире реальном. Но прежде я прошу вас рассказать о том кто вы.
- Я Максим Быков- начал человек с зелёными глазами - Мне 22. Специализируюсь на классе солдат. Владею тремя искусствами ведение рукопашного боя.
- Я Антон Юркоский. - сказал человек, который сидел в кресле - Мне 20. Я специализируюсь на классе штурмовик. Люблю идти в самое пекло.
- Я Светлана Спицина. - сказала женщина - Мне 21. Я социализируюсь на классе снайпер. Руки некогда не дрожат.
- Я Богдан Тритеков. - сказал человек, который стоял около стола - Мне 24 Я специализируюсь на классе шпион. Я скрытный и довольно быстрый.
- Я Игорь Адмиралов. - Произнёс Игорь - Мне 18 лет. Я специализируюсь на классе солдат. Я хорошо стреляю из подстволки.
- Я Василий Шевченко. - Сказал Вася - Мне тоже 18. Я тоже специализируюсь на классе солдат. Меня радует стрелять очередями.
- Ну, чтож... - произнёс Калашников - Сейчас я расскажу о том, что мы знаем о случившемся. Первое: это началось в Нью-Мексико, второе: они появляются как бы из неоткуда, третье: их настолько много что мы не можем всех их посчитать. Это всё... Не могли бы вы рассказать нам про это. Вы поможете всему миру.
- Всё очень просто. - Решил рассказывать Богдан - В научном центре "Блэк Мезы", причём именно в Нью-Мексико, производили эксперимент над телепортацией в связи, с которым произошёл разлом пространства, через который началось вторжение с Ксена. Сколько оно будит длиться, не известно. Через нектрое время из мира Комбайнов начнется вторжение и Вволис Брин, бывший администратор "Блэк Мезы" предложит землянам капитуляцию в связи, с которой весь мир поддёт на колени перед властью Камбайнов.
- Да... А это можно предотвратить? - с надеждой спросил Калашников.
- Нет. - С сожалением ответил Антон.
- Итак, господа... Что мы предпримем, чтобы остановить полное умнечтожение человечества? - спросил Калашников.
- Можно создать как бы крепости и в них отправить всех выживших. - Сказал Быков.
- Хорошая идея. - Одобрила Светлана - А ещё можно делать вылоски, чтобы уничтожать врагов.
- Тока вот ядерные бомбы лучше не скидывать. - Предложил Вася.
- Ну, чтож... - сказал Калашников - Спасибо... Сейчас вас отправят в медпункт и помогут вам.
В комнату вошёл человек в зелёной форме. Он провёл их на улицу, а затем в медпункт. Там кому надо оказали медицинскую помощь, после этого мы пошли к какой-то палатке. Там их попросили сдать оружие. Солдат в зелёной форме сказал, что сейчас они свободны. Игорь решил осмотреться чуть лучше. По небу летали вертолёты, ездили танки и ботыеры, бегали солдаты. Изредка проезжали грузовики, в них часто возили людей, привозили еду, лекарства. Все их неи новые друзья покинули Игоря и Васю. Игорь очень устал. Похоже, действительно началась всемирная и все народная война. Динамик всё ещё говорил. Начало темнеть. Живот чуть побаливал. Игорю очень хотелось, есть, но, похоже, сегодня он не поест... Только если жареного хэдкраба! Немного понемногу, минута за минутой солнце заходило. Вот-вот станет совсем темно. Игорь вновь решил подойти к штабу и спросить у мистера Калашникова кое-что, но не успел, по динамику выступил он сам и ответил на все его вопросы.
- Дорогие граждане... Я В. Д. Калашников. Я бы хотел сказать, что началось вторжение с мира Ксен. Что когда оно закончится, я не знаю, и это некто знает никто, но если мы сплотимся, объединимся, то мы сможем добиться большого. Я советую все выжившим людям идти в катакомбы. Там стоят самонаводящаяся автоматы. Эти катакомбы очень секретны и я думаю, что вы будите там, в безопасности, а вам граждони геймеры я советую зайти в штаб.
Игорь и Вася побежали к штабу. Они побежали наверх. Там стоял Калашников. Там уже были все.
- Итак... - начел разговор Калашников - Сегодня ночью, в три часа двадцать минут вы отправитесь в сверхсекретную русскую базу. Там с вами, с каждым поговорят. Возможно примат на работу. А сейчас можете отдохнуть.
Игорь присел в кресло. Похоже, у него есть минутка, чтобы всё обдумать. Война началась из-за Фримена и не удавшегося эксперимента, но это именно Г-мен принёс кристалл, и если бы не он ничего бы не было, но зачем кого-то винить, лучше придумать, чтобы поделать. Если за нами скоро прилетит вертолет, то мы полетим в какую-то базу и ещё не факт что мы долетим. А что если сейчас начнется осада этого места, где мы сейчас находимся? Что будет? Сирена выла, говорилось, что надо идти в катакомбы. Уже час ночи. Вдруг Игорь услышал выстрелы и всякие урчания. Похоже, началась осада. В комнату вбежал солдат. В руках он держал чемоданы, он открыл чемоданы. В них лежало оружие. Игорь, Вася и Максим взяли по автомату с подстволками. Антон взял пулемет, Светлана – снайперскую винтовку, а Богдан надел чёрный костюм и взял пистолет с глушителем. Мы выбежали, только Светлана осталась, она открыла окно и поставила снайперскую винтовку.
Как только они выбежали, не далеко от Игоря пролетела молния. Повсюду сверкали огни, молнии, слышались возгласы. Богдан, пригнувшись, побежал. Игорь, Вася и Максим побежали, они стреляли на поражение. Иногда Игорь слышал выстрелы снайперской винтовки и один из врагов падал замертво. Он видел не многое, но он понял, что там участвовали только вортигонты, булксквиды, гориллы и стражи.
Это было сложно сопротевляца такому количеству врагов, но они сопротивлялись.
Энергетический шар пролетел не далеко от Игоря, но он увернулся и метким выстрелом умнечтожил стража. Страж упал и прижал пару горилл. Он увидел, что на Макса идет пару сотен вортигонтов, выстрелом из подстволки он убил врагов.
Через час сложной войны Игорь начал очень сильно уставать, но вдруг увидел вертолёт. Он понял, что осада вот-вот окончится, но все очень устали и не можем сейчас воевать. Вертолёт выкинул лестницу. Игорь закричал во всё горло, что вертолет прилетел, а сам побежал к лестнице. Он увидел что Светлана, Калашников и ещё пара солдат уже лезли по лестнице, около лестнице Игорь увидел Васю и Богдана. Они все вместе начали подниматься, но где, же Антон. Вдруг Игорь увидел, что Антон подбегает к лестнице, он был изранен, но он держался. Кинув пулемёт, он начал подниматься. Через пять минут они, перевязав, раны уже летели к базе...
|