Цитата:Оригинальное сообщение от HGrunt
Не хотелось бы показаться резким, но имхо средний HL2-style геймплей, пусть даже в отлично детализированных картах, будет интересен только ценителям (и это через 9 лет после утечки!) Если уж делать мод по бете, то с возвращёнными NPC, шмалялками, и каким-никаким сюжетом. На кубично-размытых картах 2002-го года выпуска далеко не уедешь.
На самом деле, восстанавливай я старый сюжет полностью, то поостерегся бы экспериментов с геймплеем. Но в небольшом масштабе я еще как могу экспериментировать. К примеру у меня в моде абсолютная хардкорность - игрок погибает от любого повеждения. Может звучит и диковато, но на деле получатся максимально большое вживание в роль.
Ну и на карте cremator_01 ( той что на скриншотах ) планирую сделать стелсовый геймплей, точнее даже с выбором способов прохождения между экшеном и стелсом. Я на самом деле оказался немного шокирован тем, насколько AI комбайнов из хл2 подходит для стелса - они гораздо умнее врагов в каком-нибудь human revolution, чего не скажешь об их поведении во время экшена. В общем пока получается самый наихардкорнейший АДЪ.
Ну и новые нпс естественно будут, некоторые уже есть)))
А вот с оружием пока не определился - дело в том что мне надо как то найти баланс между реалистичностью ( сколько реальный человек может максимально унести с собой оружия и боеприпасов ), кинематографичностью ( хотел бы чтобы оружие мелькало на экране по минимуму, возможно игрок будет убирать его по нажатию определенной кнопки ), и геймплеем ( звуки выстрелов поднимают тревогу, соответственно для стелса надо использовать относительно бесшумную монтировку, или вовсе прятаться от врагов ). Так-же выбрасывание стволов под вопросом - хотел бы сделать чтобы игрок мог носить с собой одно основное оружие, пистолет и гранаты. Но за что тогда считать монтировку - при ее подборе выбрасывается пистолет, или основное оружие ? А гипотетическая грави-пушка ( в моде она вряд ли будет ) - за какой вид оружия считать ее ? В общем можете посоветовать, какой из этих вариатов лучше с точки зрения логичности и геймплея.