Цитата:Оригинальное сообщение от Magistr Boris
Няка Ня 35
Этот комикс было рисовать веселее предыдущего.
Рад за тебя.
Но в этот раз комикс вышел... нет, не плохим, но, как по мне, каким-то куда более "неровным" по части качества его наполнения, чем предыдущие.
Начнём с того, что в первом же кадре этого комикса я не очень понимаю, что за горение в глубине леса нам показывают? И взрыв от спелла "
NYAKA BOMB" с последующим горением от него
в выпуске №32, и использование стрелы массового поражения с магической печатью заклинания "
HELL FIRE"
в предыдущем комиксе №34 (в конце первого ряда которого видно и догорание деревьев от последствий применения "
NYAKA BOMB") происходили на самой кромке опушки леса, а не в его глубине.
Далее, в самом начале следующего, второго, ряда эльф Линда Ясноглазая в первом же кадре слева мне теперь вообще показалась какой-то криповатой. Хотя я не могу сказать, что это некая системная проблема с этим персонажем — в самом конце того же второго ряда, в кадре справа, эльфийка смотрится уже даже милой (да и дальше в этом комиксе она выглядит вполне себе нормально). И вообще, по большей части, хороший ряд кадров вышел, "стрелок стрелка видит издалека".
А вот гном Хорнил Мудрый и его гигантский шагающий мех везде выглядят отлично.
Правда, что вот происходит в последнем, третьем, кадре четвёртого ряда, в том, который там справа, я толком понять не могу. Там стоит среди леса мех с Хорнилом внутри и падает вниз поражённый его "
ПУШКОЙ СВЯТОЙ ЭНЕРГИИ" полупризрак Марио Бу — это ещё могу понять, это вот вопросов не вызывает. Но что за там "
БАХ" — что именно там, в этом кадре, издаёт этот звук? Лично у меня даже вариантов нет... Что за прореха в верхушках деревьев леса? След от применения Хорнилом "
ПУШКИ СВЯТОЙ ЭНЕРГИИ"? И, если да, именно так, то почему у него такая странная ориентация относительно меха — не перед ним, а куда-то с его левого бока чуть назад? И, наконец, почему лес
опять горит где-то там в глубине? В общем, я этого всего понять не могу.
Ещё там показанный со спины Сакурай в правом нижнем углу кадра будто в воздухе висит — но тут я ещё могу понять, что это, наверное, просто художественная условность совмещения говорящего где-то там внизу свою реплику Сакурая и панорамы леса с происходящим там поражением Марио от Хорнила, а не реальная визуальная перспектива.
В центральном кадре пятого ряда "
*Прыг*" было написано слишком мелко, так что при первом прочтении этого комикса я эту надпись вначале не заметил, и мне пришлось уже с середины следующего ряда подниматься глазами на один ряд вверх, чтобы вообще понять, как и когда Вольф ван дер Мейс оказался в воздухе, откуда его сбросил вниз своим "
УДАРОМ ПО МОРДЕ" орк Ургх Фхтанг. В дальнейшем постарайся писать такие подписи крупнее, пожалуйста...
Кстати, сам орк Ургх везде вышел хорошо.
А вот в четвёртом кадре седьмого ряда лес горит уже на самой кромке своей опушки — как и надо. И дальше в этом комиксе будет гореть уже именно там, как всегда и должно было быть, по идее (по крайней мере, как я это всё понял — но если я что-то упустил, поясни мне, пожалуйста).
Великолепная Кра Зайлу, как всегда, замечательна во всём. Немного перефразируя кое-какое запомнившееся мне старое изречение одного из постоянных участников этой темы в прошлом (хотя и совсем не про неё):
"
Оливьер — клинический идиот.
Лечение — DIE."
Ну, и, в целом, появление команды Кры очень радует — а то очередная битва со "Мстителями" уже начала несколько затягиваться...
Ну, и, наконец, в предпоследнем кадре комикса Вольф выглядит вообще каким-то "недобуратиной" с заострённым носом. Вот здесь это уже, пожалуй, некая системная проблема твоей нынешней рисовки, достигшая тут своего апофеоза. И с этим уже явно надо что-то делать. За нынешний год в новых выпусках "
Няки Ня" рисуемые тобой с некоторых пор (и в прошлом ещё остававшиеся в разумных пределах) горизонтальные чёрточки на носах некоторых персонажей всё росли, росли и росли — пока в этом кадре не достигли апогея на носу изумлённого Вольфа. И если раньше они ещё хотя бы не вводили читателя в визуальное заблуждение по части форм носов персонажей, то теперь вот такое уже может происходить, раз я там это увидел.
Однако хочу отметить, что в целом носы персонажей у тебя могут выглядеть нормально и тогда, когда они совсем без таких горизонтальных чёрточек, даже если сам нос очень большой — как у гнома Хорнила, с визуальным восприятием носа которого у меня нет совершенно никаких проблем.
В общем, тебе явно есть тут над чем задуматься по части рисовки...