Оригинальное сообщение от Ultemate Больше пикселей, точнее картинка. например силуэт человека на большом расстоянии на разрешении 800*600 будет представлять из себе бесформенные 10 пикселей, например если ширина туловища в 2 пикселя то и голова будет изображена двумя пикселями, и пустое пространство рядом с головой будет того же цвета что и голова. Проще говоря появляються "ложные" пиксели.
Я пробовал играть на 800х600, но у меня всё смазано и расплывчато так, что при быстром повороте и толпу моделей рядом с собой не заметишь. Нафик это нужно...
В общем на лцдшках нужно ставить максимальное разрешение, на элт рекомендуемое, например если максимальное 1600*1200 ставь 1280*960/1024, желательно еще что бы при этом герцы хорошие были. Все таки глаза дороже.
Ну а если 30 дюймовый моник, и топовая карта ты просто обязан поставить 2560*1600
Chibo, а теперь ты или кто-нибудь другой попробуй мне объяснить, почему именно 15" 800х600? Я уже написал, у меня слишком нечеткое изображение получается. А я хочу видеть на экране каждое движение.
Да мне при 1024х768 на нём всё мелко казалось. Я, что запрещаю тебе играть на том разрешение, что тебе нравится? Вкусы у всех разные. Мне в контре 1.6 и старом ДОДе было ок.
Провел эксперимент. У меня 17 лсд, на 1024х768 графика кажется хуже, все размыто в сравнении с 1280, в далеке народ хуже видно, в окнах плохо видно без зума, хед снести на средней дистанции легче вроде. На 1280х1024 усе красиво, отлично видно всех в окнах и на больших дистанциях, но попасть чуть-чуть сложнее. Настройки все максимальные, тока хдр вырублен, фпс 70-90 вне зависимости от разрешения держит (максфпс 91 стоит).
В игре настройки:
1024х768
1208х1024 (LCD)
Возникает вопрос почему ко второму есть приставка (LCD), а 1024х768 лсд нет? И что делает параметр "Color correction", включал, отключал, разницы не заметил?
вообщем то ты прав, вообще че спорить, просто смотрите на коробке с моником, там 100% написано в каком режиме надо ставить. TARANTUL, выставь 60 герц а не 75! Глаза дороже, хоть мерцания нет но картинка становится не такой как на 60 герц по ощущениям и глаза больше напрягаются чтобы "всмотреться" Для ЛСД дэфолт - 60 герц
На сколько я знаю на лцд герцовка не имеет значения. а 75 герц или 60 зависит от аналогового или цифрового разъема, по крайней мере у меня так.
У ЛЦД фиксированное количество пикселей. при меньшем разрешении ему просто приходиться отображать каждый лишний пиксель - двумя. Ну он еще пытается как то смазать этот лишний пиксель, чтобы не так заметно было.
У меня LCD c аналоговым выходом. 75 герц для него максимум. Монитор старенький, пятнашка.
DarkAssassin, объясни мне, в чём разница, 75 или 60 герц? И чем можно испортить глаза? Я слышал, что чем больше герц, тем лучше. За этим монитором сижу 5 с лишним лет, зрение великолепное (тьфу,тьфу,тьфу). И все пять лет сижу с 72-75 герцами.