Цитата:Оригинальное сообщение от Raz89679
Шепард тут ни к селу ни к городу. Думаю Брин и Г-мен никак не связаны.
Ещё как связаны, Raz89679!!!=)) Судя по тому, что говорил Брин в конце HL2, получается что он он имел чёткое представление о том на кого Фримэн работает... А познакомился Брин с Гмэном на Блэк Мезе, судя по всему. Я уже не помню где было сказано что именно Г-мен доставил тот злосчастный чистейший образец на Блэк Мезу, но вроде это так... И получается, что Г-мэн каким-то образом уломал Брина (возмождно что и насильственно) провести иследование этого образдца, что и привело к катастрофе...
Цитата:Оригинальное сообщение от Tiger.711
А Брин изначально спланировал инцидент в Black Mesa, а после портальных штормов сам себя объявил спасителем человечества. Уже после того, как Альянс захватил Землю. Насильственно, заметьте, после семичасовой войны.
Tiger.711
Может оно так и есть, но разве есть тому хоть одно однозначное подтверждение, кроме того обстоятельства, что Брин стал админом Земли? А учитывая то, что Альнс НЕ смог пробиться в ксен до гибели Нихиланта и начавшегося портального шторма, то и получается что Брин не мог заранее договорится с Альянсом о грядущем захвате земли. Не ясно только то, каким образом правительство США ему голову не свернуло после ицидента на Блэк Мезе. Может, Брин сумел всё свалить на Фримена и Гмэна. Как сказал Илай во 2-м эпизоде, Г-мэн обмолвился о "непредвиденных последствиях" до того как они начались.
Пожалуй я согласен с тем утверждением, что Г-мэну потребовался Фримэн, чтобы убрать возвысевшегося Брина, рас тот ещё что-то о нём знал. А у того факта из Фримэна получился слишком грубоватый киллер, устроивший большой шмон, имеет свои плюсы: гибель Брина выглядит как успех людского сопротивления, а не какой-то там "неведомой стороны" в лице работодателей Г-мэна, по крайней мере на первый взгляд.
Девиз рыцаря-крестоносца: делай то, что должен и будет то, что должно быть...
---------------------------------------
Самый лучший сервер - это земля: NPC - завались, монстрятник - огромен, и очень терпелив Админ, но ежели всё-таки забанит...