Насчет того, как Брин попал на Альянс у меня есть некие домыслы. Если же в конце БМ была взорвана, то Брин должен был оттуда сбежать, и как можно быстрее. Я думаю, что он телепортировался. Ну был у него телепорт, всетаки администратор: а кроме телепорта личный мерин, пушка с купленной лицензией, пальцы веером, сопли пузырями
. Значит заходит он в телепорт. Что-то случается, еще не придумал, что. Но Брина начинает кидать по разным местам, как Гордона, и закидывает к Комбинам. Они берут его в плен, но не убивают, у них на людей свои планы. Они пудрят мозги Уоллесу (или как его там, скажите же наконец), показывают, что Земля страдает от Ксенианцев, много городов разрушены, а они в свою очередь предлагают эффективно раздавить монтсров и оградить оставшиеся города, а самого Брина сделать админом всей Планеты. Круто, думает Брин, да эти парни толково ведут. Только он не знает, что они на самом деле жулики страшные, ему не приходит в голову, что с Ксеном они так же поступили вначале, а потом просто поработили его.