Я бы мог сказать что-то вроде - вот в 2004 году я не мог полноценно насладиться всеми технологиями HL2 из-за слабого ПК... Когда я купил лицензию Ep1, мне мешал поиграть какой-то стим, который качал обновления через мой диалап, сейчас я не смогу поиграть из-за какого-то виртуального шлема "он нам не нужон этот виртуальный шлем!"... но нет. Сейчас VR клубы наверное во всех городах России (ну я надеюсь), в моём точно есть, бывал там. Думаю вполне можно позволить себе походы-сессии и по час-два\глава проходить игру. Ну и конечно 100% будет патч возвращающий такой необычный геймплейный экспириенс как стрейф-перемещение на WASD и возможность целится мышью.
Что касается самой игры, я уже поднимал
тему и очень хочется увидеть что-то вроде CONTAGION VR OUTBREAK в первом же посте, обратите внимание, если кому интересно. Ну и свои ощущения я там тоже описал, если в коротко - потрясающе. То есть по сути игры в VR - это камерность + масштаб. Да, сейчас в большинстве современных игр вы несётесь по уровням, взрывы, падения вертолётов и прочие свисто-перделки, а теперь представьте, что к этому добавляется условная камерность, которая этот самый масштаб по ощущениям увеличивает многократно, что я имею ввиду, некое подобие этого вы могли увидеть играя в VR в Resident Evil 7, помимо классических элементов игра давала новый опыт при стрельбе или те-же двери, обратите внимание, даже в интервью этот момент есть:
Цитата:Пример с дверью — очень хороший. Вы можете аккуратно открыть её за ручку, можете приоткрыть и заглянуть в щель, можете резко распахнуть и выстрелить в проём, бросить туда гранату и закрыть дверь и всё это происходит полностью интуитивно, как в жизни. Это и есть инновации в игровом процессе. Их нельзя перенести на клавиатуру и мышь.
Я уже давно для себя выделил, что простые моменты в VR обрастают новыми ощущениями.
И представьте например как-бы игралась скажем в VR глава 10 "главный нарушитель" - к боевым действиям в городе мы добавляем необходимость физически открывать двери, отстреливаться от врагов, заряжать патроны, кидать гранаты. То есть игрок физически находится там, а VR передаёт именно "камерность" и приземлённость. И если раньше по большей части многие моменты проходились из разряда залетел в комнату, разбил гравипушкой ящики и поспидранил дальше, то VR может подарить некий опыт приземлённых перестрелок. Возможно я непонятно пытаюсь донести свою мысль, но подобные ощущения например дарит "бедная" Arizona Sunshine, когда ты после боя передвигаешься между машин, осматриваешься по сторонам, физически сам открываешь багажники авто в поиске патронов, забегаешь в дом, начинаешь обшаривать ящики в поисках припасов, в этот момент всё очень камерно и по ощущениям как будто ты в мине игре, но в то-же время вокруг тебя какой-никакой мир пускай и не очень большой как в данном примере.