Цитата:Оригинальное сообщение от [DSL]StalceR
Тяжело не пускаться в повторение уже 100 раз озвученных постулатов Нашего сообщества и не скатиться в самоцитирование по этому вопросу.
Идеальной системы наказания не существует вообще. Вообще-вообще. Человечество ещё не придумало такую, чтобы всем нравилась. Чуть ослабишь - жалуются на беспредел, чуть затянешь - жалуются на тоталитаризм. А середины нет.
Что бы мы (вы) не придумали - всё равно будут недовольные, будут нарушители, и будут те, для кого всё хорошо.
Хочется что-то поменять? Начните с себя.
Я вот иногда даже жалею, что у меня баллов нет. У всех есть, а у меня нет. А почему нет? Потому, что я нормально себя веду здесь. Как в гостях у Сегра, ага. И мне и в голову никогда не придёт у него в гостях начинать заниматься чем-то, что запрещено у нас в правилах.
Вы правила-то читали? Там нет ничего "такого". Общайтесь нормально и всё. Разве что два последних правила несколько ужесточают свободное общение, но без них никак, извините.
К тому же вы все прекрасно знаете, что мы выпускаем из бани людей, у всех есть шанс. Разве это не гибкая система? Что ещё надо?
Извините, я соглашусь, что обычно люди не меняются, и те, кто позволили себе угодить в бан обычно того заслуживают, и иногда им дают второй шанс, и чаще всего долго они не проживают... Но всё таки редкие исключения бывают... Тот же Грузин - сильно изменился, и я только за-то, чтобы хотя бы балов 5 ему простили - это в самый раз, т.к. столь серъёзное нарушение, как "выражение неуважения" он совершить не сможет, т.к. загремит в бан, но получить 3 бала за оффтоп или 2 за флуд... Ну с кем не бывает, на самом деле бывает, что тему не так понял, и наоффтопил, ну или другие ситуации... Да и не столь серьёзное это нарушение, чтобы из-за одного такого несерьёзного нарушения терять НОВОГО Грузина...
Речь идёт не о смягчении способов расправы и наказаний... Речь идёт даже не о какой-либо бонусной системе скидывания нескольких балов - т.к. часто это не имеет смысла.
Но всё же... Бывают же особые люди, которые заслуживают особого отношения... Если практически все форумчане согласны насчёт того же Грузина, что конкретно он изменился, почему бы слегка не упростить ему жизнь?..
Потому что всякое бывает, нечаяно ляпнет что нибудь неподумав, и прощай Грузин на несколько месяцев...
Если помилованный из бана человек долгое время показывает свою способность адекватно себя вести, разве это не говорит о его исправлении?..
Я говорю это даже не из личных интересов, т.к. всё таки рамки дозволенного на этом форуме я ощутил сполна, и "прокололся" я по крупному всего один раз, что, правда, странно, т.к. я вёл себя в целом куда хуже того-же Грузина в своё время... Но по крайней мере щас я думаю, что едва ли я когда нибудь буду здесь забанен за плохое поведение, потому что в принципе правила то разумные... Просто я считаю, что если человек действительно изменился, подстроился под исполнение правил... И это видно, и уже целый год он это своим поведением доказывает, то почему бы не дать ему начать если не с чистого листа, то по крайней мере не с грязного?