Вопрос один: а нафиг вообще её было запускать, если не любитель RPG? Так что давайте-как, возвращайтесь обратненько к своему CoD4, S.T.A.L.K.E.R., Battlefield **42 или какая там сейчас часть.
BioWare в своем репертуаре. Сегодня пять часов подряд просидел за игрой. Мог бы больше, но увы, кряк багнутый и галактическая карта не открывается. Минут сорок просто читал журнал, в котором рассказывается история все рас, есть хронолигия событий, объяснение терминов. Скажу вот что: я не против такого будущего
Из всех пяти часов с пистолетом наголо бегал от силы минут 20. Чего бы там не писали - это стопроцентная RPG с полным отыгрышем роли. Все фишки биоварцев присутсвуют - и две шакалы "добрый-злой", и ветвистые диалоги, и дипломатия.
Сюжет даже не киношный, книжный я б сказал. Понравился. Очень много шикарных скриптовых сценок вроде посвещения Шепарда в Спектры или обращения к команде корабля перед отлетом.
Классов шесть, выбрал Vanguard - биотик (аналог магии, или, если хотите, Силы изи KotOR ) с пистолетом. Возможности нормально использовать ни автомат, ни снайперскую винтовку нет - не предусмотрено характеристикой класса, баланс такой.
А вот инвентарь получился проще, чем в KotOR, зато сложнее, чем в Jade Empire.Элеметов брони вроде наручей, шлемов и поясов нет - всю броню получаешь - покупаешь комплектом. Ставка делается на апгрейды - в оружие, например, можно засунуть модуль, который уменьшит отдачу или даст возможность использования бронебойных патронов и проч. В броню можно вставить имплант, который будет регенерировать по одной единичке здоровья в секунду (есть и по 1.5 и 2 единицы, но они стоят много дороже).
Графика великолепна и оптимизирована, не понимаю, почему пишут что она плоха. Местами вообще напоминает фанатастический фильм, когда какой-нибудь пришельца-крогана покажут крупным планом.
Про озвучку и музыку говорить излишне - можно встретить и знакомые голоса из KotOR. Музыка атмосферна, натуральный sci-fi эмбиент.
В общем, еще один шедевр от канадцев. 6-го числа всем поклонникам жанра срочно бежать в магазин.
Цитата:Интерфейс просто ужасен . Куча всего наворочено и ничего не понятно . Какие-то изображения , картинки , полосы прокачки. Причем их там десятки и разобрться в них у меня так и не получилось.
Словно записки ребенка. Извиняюсь, не сдержался.
Цитата:Патроны в игре несканчаемые , лишь бы винтовка не перегревалась . А вот насчет жизней там вообще что-то странное творится. аптечки у меня там не получилось ни найти ни использовать . И сами жизни не регенирируются.
Для лечения предусмотрены аптечки, которых можно носить ограниченное количество (кстати, в игре есть возможно покупать апгрейды, увеличивающие число переносимого меди-геля). Чтобы их использовать, нужно нажать F.