Я всё же считаю, что L4D3 - это именно Left for Dead 3. При этом, слив "информации" был контролируемый.
Приведу несколько доводов, чтобы не быть голословным.
Наверняка, все в курсе, что существует такое понятие как коммерческая тайна, т.е. некоторая совокупность информации в интересах компании никаким образом не должна распространяться за её пределы. Сотрудники компании несут ответственность за её учетку и разглашение.
Как правило, чем крупнее компания, тем строже режим конфиденциальности. Почти всегда предусмотрены серьёзные санкции к нарушителям. Некоторые компании, как и Valve, практикуют экскурсии по своим офисам. При этом, маршрут, по которому водят людей, всегда четко регламентирован, проработан таким образом, чтобы не допустить учетки информации, составляющей коммерческую тайну. Как правило, у экскурсантов не хватает смелости самовольно отойти от группы. По специфике своей работы знаю, что если у вас нет соответствующих полномочий/допуска, хрен вам кто даст хотя бы на шаг отойти от "безопасного маршрута"
Теперь немного о простейших способах контролируемого слива информации. Если того требует ситуация, вас как бы невзначай проведут мимо какой-инбудь доски для заметок, монитора, ватмана где будет написано/изображено что-то, что вы
должны заметить с вероятностью 99%.
Valve - гигант игростроения, компания, тратящая миллионы долларов на информационную безопасноть, куда постоянно водят экскурсии (по идеально отработанным маршутам и проработанному сценарию) и из которой, без её ведома, ничего не просачивается.
Любой попадающий в Valve посторонний человек оживлённо смотрит по сторонам и, наверняка, держит на готове фотоаппарт/мобильник, дабы заснять что-то сенсационное.
Ок. Теперь представьте себе ситуацию. Идёт экскурсия по компании и тут экскурсантов проводят мимо яркого монитора, испещерённого надписями Source2 и L4D3... Я думаю, всем всё понятно. С вероятностью более 90% можно считать, что это анонс.