В общем мне надоел мой старый лагающий комп, который обновлять дороже выйдет. Решил сразу прикупить новый, еще и с седьмой виндоуской) В общем есть некоторые вопросы по компам:
1) есть ли в Астане еще нормальные компьютерные магазины кроме белого ветра и лайнера? (вопрос конечно к жителям астаны)
2) Просьба взглянуть на найденную мной модель, интересно мнение тех кто разбирается в компьютерах. Хороша ли эта сборка:
Готовые сборки по определению не бывают хорошими.
Православно назвать бюджет, цель, с которой система будет использоваться, и предоставить подбор комплектующих знающим людям (к примеру мне ). А еще желательно предоставить сайт магазина, в котором будешь все это заказывать.
Итак, по пунктам - бюджет - максимум 30к рублей, или 150к тенге.
Цель - хорошая и качественная игра (с запасом на продолжителный срок, в конце концов не каждый год тратить 30к) и в скором будущем некоторые программы для 3д-моделирования
Желательно не выбирать ничего сверхнового, ибо у нас этого просто может не быть. Но дерзайте, буду очень благодарен.
Тогда бери видюху с гигом памяти. Видюху желательно GeForce 5xx, но можно из 4хх сэкономить и взять, если готов терпеть шум и перегрев (не думаю что готов). Более 1024 мб видеопамяти тебе смысла нет вообще с таким монитором.
Проц лучше 4х-ядерный, но с меньшей частотой (но не менее 2.6 Ггц), чем 2х-ядерный.
4 гига оперативки хватит на 80%, с 6 гб полетит всё, но смотри по цене.
Остальное выбирай на основе того что тебе посоветовали выше.
четырехядерник будет использоваться не на всю мощность, т.к. не везде реализована их нормальная поддержка, по памяти конечно 6 хорошо, но и слишком много, у меня 2 и все прекрасно работает... так что смотри сам, 2 гига для видеокарты не особо нужно, если не собираешься в скором времени монитор больше 24 дюймов брать. Со всем этим ты точно не уложишься в 150к
четырехядерник будет использоваться не на всю мощность, т.к. не везде реализована их нормальная поддержка
Очнитесь, на дворе 2011 год. Уже более 60% игр любят 4х-ядерники (включая Л4Д2 и ХЛ2). Вложить сегодня деньги в 2х-ядерник - значит выкинуть их на ветер.
Не говоря уже том, что все выходящие в 2011 году игры любят 4 ядра:
Portal 2
Dragon Age II
Crysis 2
Total War: SHOGUN 2
The Witcher 2
Bulletstorm
Mass Effect 3
Battlefield 3
далее думаю продолжать не стоит...
Цитата:
у меня 2 и все прекрасно работает
64-битная Семёрка только под свой кеш сожрёт до 1.2 гб памяти, о "прекрасно" не может быть и речи.
Насчёт 2+2 гб и 3+3 гб оперы добавлю - 6 гб это я преувеличил для указанного бюджета, но не для текущих реалий.
На самом деле, нехватка 4 гб оперативки ощущается только в ряде игр с максимальной графикой и на 64-битной Семёрке, это - GTA 4 (более часа игры), StarCraft 2 (более часа игры), Mafia 2 (чуть менее 2х часов), Civilization 5 (чуть менее 2х часов), Dragon Age 2 (DX11 + HD) и других. Эти игрульки кушают оперативку не ложкой, а лопатой.
Поэтому если будешь брать 4х-ядерник, можно и 2+2 гб ограничится в целях экономии. Но разумеется в таких вот играх это будет напоминать о себе.