Здравствуйте.
Как неизбежна с приходом лета летняя жара, так неизбежны и моли летние проблемы с перегревом
Суть такова:
Зимой приобрёл видеокарту NVIDIA GeForce GTX 285 (1024 Мб), работоспособностью которой в прицепе доволен, только ближе к весне стал проявляться один недостаток -
перегрев!
Первым делом заменил старый корпус на более просторный с хорошей системой охлаждения (большие куллера спереди-сзади-везде, как положено), и по началу это действительно помогло, но вот в летнюю жару проблема снова стала проявляться.
Не во всех играх или 3D редакторах, смею добавить, но в новых почти всех. Так в простое держится у 50 градусов, под нагрузкой переваливает за 90, и аннигилирует всё к чертям.
Так как видеокарта не прослужила и полугода менять на новую не очень хочется, кроме того я заметил один нюанс. Моя GTX 285 выглядит
вот так (один куллер), в то время как имеются и
вот такие изображения той же видеокарты (три куллера).
В связи с чем у меня вопрос - можно ли где-то (на рынке/магазине/тех.сервисе) приобрести и установить на мою GTX 285 такуюже усиленную (или схожую по мощности) систему охлаждения; поможет ли это в разрешении проблемы перегрева ?
ps: Разгона нет, блок питания кошерный (с запасом), кулеер видюхи крутится на 100% мощности, комнатный вентилятор не помогает -_-
pps: Так же, как обычно, интересуют ваши мнения насчёт альтернативных способов решения проблемы, места где могут помочь (интернеты-Москва) и прочие дельные советы