Цитата:Оригинальное сообщение от Imperialist
Здравствуй.
Раз ты любишь сюжет в играх, то вот мои вопросы, в том числе и на эту тему:
1. Отношение к Нихиланту. (Он точно не раб Combine, но и вряд ли не чей-то раб вообще, то есть вряд ли свободен.) По-твоему, он злодей или жертва?
2. Как ты относишься к вортигонтам? Веришь ли в то, что в конце концов они помогут "всех спасти"?
3. Джи-Мен — "непонятое добро" или нечто, работающее на злодеев, и/или само являющееся на самом деле злодеем, которое ловко умеет играть на войнах, конфликтах, чужих бедствиях и т.д. с целью получения собственной выгоды либо выгоды для своих "работодателей"?
4. Веришь ли ты, что следующая игра серии Half-Life может закончиться надписью:
"Субъект: Фримен.
Статус: Уволен."
(По аналогии с окончанием первого Half-Life).
5. Как относишься к такому "Gearbox'овскому" (как и Адриан Шепард) персонажу вселенной Half-Life, как доктор Розенберг?
6. Как относишься к Отцу Григорию? Хотел бы увидеть его в дальнейшем в новых играх серии Half-Life?
7. Что конкретно думаешь по поводу сюжета двух игр серии Hotline Miami? Что тебе там понравилось или, наоборот, не понравилось? Концовка HM2 с началом ядерной войны и соответствующим взрывом всё ещё остававшихся живыми после всего этого персонажей впечатлила или не очень?
8. Что в целом понравилось или, наоборот, не понравилось в играх серии Hotline Miami?
9. Почему у тебя такой ник?
10. Ты откуда-то взял фразу, которая стоит у тебя в статусе на форуме, или просто сам придумал и вписал?
Заранее спасибо за ответы.
Привет!
1. Нихилант - очень загадочный персонаж. После того, как ему удалось бежать в Зен от комбайнов, скорей всего, ему нехило досталось от них, из-за чего был подвержен различным хирургическим вмешательствам, судя по его внешнему виду.
Нихилант знал больше, чем говорил, но по каким-то причинам не мог или просто не хотел говорить их Гордону. Сложно в это поверить, но что-то мне подсказывает, что Нихилант хоть и хотел убить Гордона, говоря, что он умрет, он хотел ему помочь. Подготовить к чему-то, предупредить его. Сложно назвать Нихиланта злодеем, он действовал как жертва, пытаясь спасти себя и тех, кого он повёл с собой в Зен.
2. Вортигонты - очень бравые ребята, мне они очень нравятся. Судьба объединила Человека и Вортигонта против общего врага. "Враг моего врага - мой друг". Я думаю, что вортигонты помогут людям одержать верх над Альянсом. Вряд ли пойдет какое-то предательство с их стороны, поскольку с людьми они свободны, а в Зене они были рабами, и причем не одно поколение.
3. Я еще никогда не встречал таких сложных и загадочных персонажей в играх, черт возьми. Вокруг него столько неизвестного, что порой даже не хочется знать правду о его существовании. Джи-мен - сложнейший персонаж серии. Его роль очень разнообразна и загадочна. Могу привести
Три версии того, как он действует.
Первое - он действует по собственной инициативе, знаая все варианты развития событий во вселенной или, может быть, нескольких вселенных, направляя Гордона в нужный Джи-мену временной отрезок. Не раз Джи говорил, что "Не в праве сейчас говорить об этом". Это может говорить о том, что Гордон еще не дошел до определенного момента во времени, чтобы рассказать ему об этом, иначе мы бы ничего не поняли. Вся информация всему свое время, просто
ждите и вам воздастся. Если бы Джи раскрыл все карты сразу, то произошел бы парадокс. Уследить за развитием событий после всего рассказанного будет сложней, в результате возник бы новый временной отрезок, о котором не знал бы даже сам Джи-мен.
Второе действие - Джи-мен несёт роль посыльного, пытающегося донести до Гордона информацию в определенное время по команде кого-то выше, более страшнее, чем сам Джи. Здесь он играет роль жертвы, которого невольно заставляют направить Гордона в определенный отрезок времени. Вопрос лишь - Зачем?
Третье действие - Развивая тему Шу'Улатои (Breen Grub) - беглец. Джи-мен - своеобразное воплощение Советника, который по каким-то причинам выбился из "Стаи", был чужим, был заражен болезнью. Возможно, его пытаются найти, поставить на место, и он для Гордона совсем не опасен, а наоборот - он ему помогает.
Но с другой стороны может быть и так, что Советники - курьеры/рабы/посланники Джи-мена, которым дали приказ остановить Гордона, поскольку он зашел во временной отрезок пространства-времени, не благоприятный для самого Джи-мена.
Такая же ситуация сложилась с Аликс и Илаем - Аликс была на волоске от смерти, развитие временных событий пошатнулось, в результате это событие привело бы к временному парадоксу.
Джи-мену Аликс играет какую-то важную роль в его "Песочнице", в итоге её необходимо было спасти. Чтобы выравнять события, необходимо было пожертвовать кем-то другим, это и был Илай.
Я не могу назвать Джи-мена злодеем/добряком/нейтралом. Это что-то другое, более сложное и необъяснимое. Сложно назвать его действия выгодными для
кого-то, эта выгода идет для развития Событий, которых он направляет Гордона к особой развязке. Но, определенно, общается с нами он как какой-то дипломат, имеющий за своей спиной мощный совет, который намного могущественней его самого.
4. Возможно. Определенную временную задачу Гордон завершит, после чего его вмешательство будет не нужно, дальнейшее развитие событий будет зависеть от чего-то более значительного, чем просто человек с монтировкой.
5. О Розенберге мало что изветсно. Он обладает большими полномочиями в Черной Мезе, а еще он не верит в Гордона. Но персонаж он, довольно-таки, ключевой. Я не знаю, может быть, он сыграет как-то в будущем персонажа, который узнал куда больше, чем все персонажи во вселенной HL, но мне действительно сложно сказать о нём что-либо еще.
Другое дело - Адриан Шепард. Джи-мен посчитал его важным лицом, впоследствии чего создал для него "временную лазейку"(спас его от затопления -> закрыл ворота к эвакуационному вертолету -> активирует бомбу, которую Шепард обезвредил), выгодную для Джи-мена, в результате чего поместил его в стазис, чтобы в определенный временной отрезок освободить его, создав дополнительный вариант событий, который приведет к непредвиденным последствиям. Возможно, таким образом Джи-мен играет в "Химию", добавляя новую примесь в уже существующую, способную создать новую реакцию.
6. Было множество версий, кто же на самом деле Отец Григорий. Я даже слыхал такую версию, что Григорий - это воплощение Джи-мена, который направлял его, пытаясь выбраться из Рейвенхольма, открывая путь дальше. В принципе, в этом плане роль Григория и Джи-мена сходятся. Если Григорий выжил - это было бы очень хорошо, поскольку этот мужик способный, хоть и весьма психически неуравновешенный, но к сожалению, я так же мало что могу сказать о нем, как и о Розенберге.
7. Сюжет игр Hotline Miami не поймешь сразу. Я читал объяснения по сюжету, поскольку в игре все очень загадочно и сложно, но стоило мне почитать подробней, то всё встало на свои места. Некая военная/правительственная организация под прикрытием пытается устранить русскую мафию в америке, под предлогом "психованных людей" в масках, отвечающим на звонки неизвестных людей, отправляясь вершить самосуд. Очень нестандартная подача сюжета в игре, но, как мне кажется, в этом и был смысл - чтобы люди рассуждали о сюжете.
Меня, на самом деле, очень расстроила концовка HM2. Но с другой стороны так выглядит пример, когда организация по устранению русской мафии зашла слишком далеко, в результате привела к ядерной войне.
Мне понравилось то, что Джекет всё знал изначально и скрывал информацию об организации даже тогда, когда его расспрашивали об этом в тюрьме. Очень хитро!
8. Мне понравился саундтрек, диалоги между персонажами - портрет/текст. Всё просто! В эту игру ничего даже не надо добавлять, все сделано настолько круто, что в дополнении не нуждается. А минусов я даже и не заметил, динамика игры не давала отвлекаться на детали или поиск недостатков.
Подумываю прикупить себе такой джекет...
9. Если честно, то я уже не могу точно вспомнить, почему я взял себе такой ник. Это было довольно-таки давно и придумал я его быстро. Был примерно 2008 год, я тогда не знал о существовании дробовиков с таким именем и не смотрел сериал "Сверхъестественное". Как-то пришло в голову и всё. Букву 'C' я сделал заглавную только для того, чтобы мой ник отличался от миллиона других, поскольку я не единственный носитель такого ника. =)
Мой первый ник был Orlando, к слову. Я тогда очень интересовался актером Орландо Блумом.
10. Эта строчка из песни
Unkle – Eye For An Eye.
"Ты правильный? Добрый?" Мне понравилась эта фраза.
Можно сказать, она характеризует меня как человека, который задает этот вопрос каждому, с кем я общаюсь.
Для меня главное в человеке - его доброта, честность.
Спасибо тебе за вопросы, мне было очень интересно отвечать на них.
Разбирать в голове самый запутанный сюжет HL - это всегда занятие для меня интересное.
Цитата:Оригинальное сообщение от GunWoman
1. Веришь в существование тайного мирового правительства?
2. Хотел бы жить в другой стране? В какой и почему?
3. Чувствуешь ли ты, что с возрастом времени на игры становится всё меньше, и интерес к ним потихоньку пропадает?
1. В наше время много необъяснимого. Для поддержания секрета этого самого необъяснимого, возможно, и существует некая тайная организация, не без этого. Но сказать, что я в это верю - неправильно. Я просто не знаю.
2. Мне очень нравится Швейцария. К сожалению, я не настолько сильно знаю о положении определенных стран в экономическом и политическом строе, и, вообще, для меня это сложно, но Швейцария меня очень зацепила. Она является независимой страной, её суверенитет выше всех, эта страна - стол переговоров для любой другой страны. И в случае нападения на неё - многим не поздоровится.
Также я люблю заснеженные скалы, вообще, я люблю снег. Смотреть на такое великолепие я мог бы часами.
3. Да, времени на игры становится всё меньше. В большинстве своём я если и сижу за экраном монитора, то просто за поиском определенной информации. Иной раз, когда я открываю библиотеку стима, я думаю про себя "Черт, я же сейчас опять потеряю уйму времени, которую мог бы потратить на более полезные дела." Однако, интерес к играм у меня не пропал. Я всё также слежу на интересующимися новинками, как и раньше. Так же с нетерпением жду HL3.
Спасибо! Приятно ответить на вопросы таких старожилов, вроде тебя