Цитата:Комбайн завоевал XEN в 1995 году. Использовав обычную технологию захвата. Они берут ДНК доминирующено вида(на XEN-е это Vortigaunt) и скрещивают с ДНК комбайн. И получается вид подконтрольный комбайн но преспособленный к атмосфере заваёвываемой планеты.
Точно, в хл1 в мире ксенов есть завод на котором рабы сверхразума вортигонты создают этих пчеловодов.
А вот хедкрабы, собаки крикуны, плевальщики, черви... это я думаю представители местной фауны, типа как у нас тигры медведи.
Убив сверхразума мы освободили расу ксенов и они быстро пошли к нам на подмогу, в этом слабость комбайнов надо убить босса и все будут счастливы, а них наверное в каждом плане (Planescapre torment
) по одному боссу.
В ХЛ2 они скрестили людей, т.е. спецназовцы пришли не из мира комбайн, а были созданы в цитаделях. У меня возникает вопрос сколько этих цитаделей на земле? Палюбому не одна, Город № 17, это комбайны для удобства оккупированные города нумеруют, цитадель должна быть в каждом городе.
Я так расчувствовался что у меня возникла туча вопросов:
1. Правда что в хл оппосинг форс мы боремься одновременно с двумя расами, ксенами и иксами, если так то почему зелёный босс иксов похож на червя из хл1?
2. Зачем в хл1 г мэн послал спецназ в блэк мессу. Я думаю лишь для того чтобы Шепард грохнул зелёного босса.
3. Что за чёрный спецназ в хл и хл оф? Г мэн заслал? Кстати эпизод в оппосинг форс где мы впервые встречаемься с чёрными спецназовцами называецца Фокстротт униформа, может это сверхсекретная правительственная школа спецназовцев? А может это первые из комбайнов на земле? Тогда почему они деруцца в вортигонтами? Тут 2 варианта, либо комбайны отправляют на землю только непослушных вортигонтов и они начинают от страха палить во всё подряд и люди конечно им в ответ, либо они просто палят во всё что похоже на людей.
4. Кто такой г мэн? Мой мнение, он типа бога самая развитая форма жизни следит за чашью весов, засылает простых смертных на опасные задания он мог бы и сам в 2 счёта справицца, но предпочитает оставаться незамеченным. Если все узенаю его тайну то поднимецца вселенское ополчение, даже он всех замочить не сможет.
Насчёт сдачи земли, я бы сдался но служить бы этим ублюдкам не стал, рано или поздно они бы всё равно всех людей до единого сделали сталкерами. Они захватили землю чтоб использовать её ка источник энергии.
Хотя так и так со своими технологиями комбайны мозги бы промыли залечили, вот так вот