Итак, давайте я всё-таки поставлю точку в этом вопросе)) Хотя, конечно, было интересно читать все предположения, но... правду скрывать не стоит.
Итак. Мы имеем фотографию ребёнка шкафчике Гордона Фримена (самое начало первого Half-Life). Рассматривать её можно с двух позиций: реального мира и игрового.
В реальном мире, как я уже
писал ранее - на фотографии дочка (Линда Изабель Тесли) одного из сотрудников Valve - дизайнера и художника Гарри Тесли III, родившаяся в 1998 году. Вот малышка Изабель с папой:
Более интересна была другая часть вопроса - кем этот ребёнок является с точки зрения игрового мира и его сюжета. Кем приходится этот ребёнок Гордону, особенно учитывая тот факт, что у него нет ни семьи, ни детей - следуя из официальной биографии. Многим, конечно, хотелось, что бы это была Аликс)
Для того, что бы получить окончательный ответ на этот вопрос я лично связался с Гарри Тесли, человеком поместившим эту фотографию в шкафчик Гордону. И поинтересовался у него: эта фотография, в игре, имеет отношение к игровому сюжету или же это своеобразное пасхальное яйцо (easter-egg), наподобие фамилий на других шкафчиках?
Сегодня я получил ответ от него. Письмо такое:
Цитата:From: Harry Teasley
To: Yuri A. Tsukanov <webmaster@hl2.ru>
Date: 08/02/2006 05:54 PM
Subj: Re: Hello Harry
Just an easter egg. Gordon's backstory changed a good deal over the course
of the project, and at one time it might have been relevant, but by the
time the game shipped, it was just an easter egg.
Harry
Перевод, если вы не понимаете английский, примерно такой:
Цитата:Это пасхальное яйцо. История Гордона очень сильно менялась на протяжении разработки проекта, и когда-то она [фотография] относилась к сюжету, но к моменту выхода игры это было просто пасхальное яйцо.
Приятного вам разгадывания тайн вселенной Half-Life)