2Shock Trooper Кляйнер в любом случае знал Фримена--благодаря ему Фримена взяли в ВМ.
а с чего ты взял, что Кляйнер работал в Лямбде? Имхо, на фотке отдел Аномальных материалов. Только в этом случае Кляйнер мог знать Элая(имхо)
Оригинальное сообщение от Magistr Boris Согласен с Васей Пупком, Илай и Кляйнер учёные у разбитой панельки.
на счет Илая - вполне может быть.
Но насчет Кляйнера не уверен... В доказательство высылаю скрины: http://chazer.iskra-net.ru/hl/panel.jpg - ученые у панельки. Тот, что слева, похож на Эйнштейна, спиной к нам - возможно и Илай(вероятнее всего) http://chazer.iskra-net.ru/hl/uch.jpg - ученый, а точнее скин ученого, ставшего прототипом Кляйнера в HL2
Мне кажется, что Кляйнер в хл1 должен выглядеть моложе. За 20 лет он состарился и стал похожим на ученого за компом.
В хл2 в лаборатории Кляйнера на стене висит обложка журнала(или плакат), на нем изображен кто-то, очень похожий на Кляйнера. А может быть это и есть Кляйнер до аварии в Black Mesa?
Ага, а чуть ниже висит детский рисунок, с надписью "дядя Кляйнер". Чей, интересно, рисунок? Есть ли у Кляйнера родственники? Или это маленькая Аликс рисовала?
Прошу выложить скрины всех ученых из комнаты с большим порталом. Это может прояснить ситуацию.
Во избежание дальнейших оффтопов про Элая: вкомнате управления всех разорвало в мясо, посему негр у панельки, который отправил нас за помощью. точка.
По моему мнению Кляйнер был одним из ученых, отправивших нас на Зен. Он говорил Аликс, что все они обязаны фриману, а значит он знал, что Гордон отправился на поиски Нихиланта.
Отец-подрывник на карте Turbine, злостный солдат и просто прикольный хевик.
"Аямхевивепонсгай"
"Я ваша кровавая черная сказочка с охренительно печальным концом!"
Вот ты, Эллис, не видишь танка? И я не вижу... А он есть. (с) Ник.
Ничто не разжигает ненависть к нубам так, как ДЦ4 и ТП5.
Тема идентификации персонажей HL2 обсуждалась. Читайте подраздел и пользуйтесь поиском.
Цитата:
Из интервью Марка Лэйдлоу сайту PHL:
Самым лучшим эффектом при создании сиквела, с моей точки зрения, является возможность брать упомянутые, но не использованные фигуры типа наставника Гордона - доктора Кляйнера, и делать из них полноценных персонажей. Кляйнер, к примеру, в оригинальном Half-Life был везде и нигде одновременно. Как вы можете вспомнить, он был упомянут в руководстве игрока, и он присутствовал (но его не называли по имени) в и рядом с тестовой камерой.