Sirrus
(Gunfreak. Просто gunfreak.)
Проживает: Russian Federation/
Написал: 374 сообщений
Оценка: 10 чел.
|
Всем доброе время суток. 2Разорблейд:
1) Не знаю как вы, а я "чуваком" не являюсь, ибо к кастрированным парнокопытным не отношусь. И не помню, чтобы я пил с вами на брудершафт.
2) Лично я, при выборе "старой доброй беретки" и Глока выберу Глок. Почему? Он легче, компактнее (не знали? Ну так сравните) в стрельбе ничуть не менее комфортнее, лично к моим рукам подходит куда больше чем Беретта (а не беретка, которая является головным убором и как ей стрелять я не представляю), которая по габаритам вообще дура немеряная. А то, что армия США ее приняла на вооружение мне не указ. Они в основном на машинах передвигаются, по сему могли и Дезерт Игл .50 калибра взять, им не пофиг, сколько в машине везти? По тем отчетам о боевых действиях, что я читал в Сети у Джи-Ай клинят даже М249 и М240, не говоря уже об М9 и М16/М4 (так кто из нас тупее - мы, русские, или они, американцы?). В нОске за поясом Глок удобнее - он более плоский (30мм против 44 у М92), не имеет никаких выступов, цепляющихся за все что можно, плюс затвор закрытый, в отличие затвора у Беретты, через который много фигни может вовнутрь набиться. Вот вы говорите о том, что такую дуру дескать таскать напряжно. Вы хоть габариты у него знаете? Я таскал и ничего, не умер. С длинным магазином неудобно, но никто не мешает засунуть его в паучер и зарядить при необходимости. Кстати лично для моих габаритов таскание Глока с 31 зарядным магазином в подмышечной кобуре проблем не представляет. Наклоны вбок выполняются на ура, про остальные действия я вообще молчу. Только пистолет в подмышечной кобуре надо поместить стволом горизонтально. Плюс наклон рукоятки у него лично мне больше по душе. А таскать Глок с 31 патронным магазином (да и любой другой пистолет с неформатным магазином) за поясом удовольствие где-то такое же как носить всю ту перевязь, что нес некто Нео в некоей Матрице. Вы б еще ПКМ с треногой под плащом несли и возмущались, что так неудобно. В другой теме я уже давал ссылки на тексты о Глоках, почитайте. Хотя для Вас Кокалис, Катшоу и Тэйлор так, шмаль подзаборная, купленная на корню, чью статьи лживы от начала и до конца, так наверное?
3) При осечке патрон хрен вытащишь? Это как это? Экстрактор и эжектор на Глоках никто не убирал. Если вам не нравится система Сэйф-Экшн, являющаяся по сути модернизированным Сингл-Экшн, то почему вы тогда восхваляете Браунинг и М1911, на которых такой же УСМ стоит? Если произошла осечка - передерни затвор и перезаряди оружие, в 99% случаев осечки при повторном наколе будет та же бяка.
4) Я бы таскал Г18 (или 17 или вообще любой) как основной ствол, что до 31патронного магазина (а не обоймы), а никто и не носит его как основной и такие магазины используются и в полевых условиях в качестве запасных. А в тире шмалять можно как угодно.
5) Пардон, какие 70% ВС пользуют Беретту и ЗИГ-Зауэр? Армия США что ли? А НОАК вообще х.з. чем только не вооружена. Так что давайте поконкретнее. В одной нашей армии хрени всякой на вооружение попринимали кучу.
6) Историей, говорите, пахнет? Пахнет и что? П-08 канул в лету, П-38 там же, Наган и ТТ тоже ушли со сцены. Прогресс, мать его. Все течет и все меняется. А Глоку уже 20 лет с хвостиком, время вполне порядочное даже для человека. Кстати, более "исторические" компании вроде Смит-Вессон или Вальтер так и не смогли создать ничего достойного для конкуренции Глоку. Сигму вроде как запретили (и СВ купил лицензию у Вальтера на его П99), а Вальтер, после продажи Умарексу вообще ничего путевого не сделал. По крайней мере положительных отзывов о П99 я видел очень мало. Кстати, если вы читали историю принятия Глока на вооружение то вы должны быть в курсе "борьбы за патроны". К Браунингу ХПСА длинный магазин в общем-то излишен, очередями он не стреляет (а если и стреляет, то разброс мама не горюй), а к Глоку, более удобному чем остальные автоматические образцы и 31патронный магазин и сделан для стрельбы очередями.
Любите "металл" - носите, ради Бога, никто не против. Но в таких накатах на Глок я вижу лишь зависть от того, что ничего подобного создать не могут и не находят ничего лучше, чем позорить, аккурат в социалистический традициях. Не пишу, что личное мнение, ибо все, что мы тут высказываем и есть наши личные мнения. Извините, если кого обидел.
Главное - вовремя подкрепиться!
|