Вовег
(Member)
Проживает: Russian Federation/Липецк
Написал: 418 сообщений
Оценка: 14 чел.
|
дык сразу всё не буду. Конечно будет вторая часть!
Существенно помогла граната – она на время дезориентировала противника. Этого хватило, чтобы выполнить часть плана.
Аликс нашла на заднем сиденье автомат и припасы к нему, так что теперь она будет выполнять функции стрелка, а я, как вы догадались, водителя.
Резко рванув с места, машина жалобно скрипнула, но ход не сбавила. Солдат даже не успел выстрелить – его снесло, как пушинку. Мимо арки мы промчались так быстро, что солдаты, караулившие нас с двух сторон, только развели руками, а потом получили пули в свои головы.
Стало совсем темно, поэтому я включил фары. И очень кстати, потому что без них не удалось бы заметить БТР. Он, конечно, тоже пострадает, но вот наша машина превратиться от столкновения в лепёшку.
Я дал по тормозам и вывернул вправо руль – только так можно было избежать аварии. После моего «трюка» Аликс оказалась на переднем сиденье, хорошо ещё, что не расшиблась, а БТР и вовсе, заметив машину, несущуюся со скоростью 120 км/ч, решил от греха подальше благополучно свернуть в переулок.
Похоже, сильно досталось колёсам – горелой резиной воняло очень сильно, а тормоза я, скорее всего, убил.
Второй раз машина заводиться отказалась. Вдобавок ко всему Аликс сказала, что к нам направляется БТР. Даже это обстоятельство не растрогало мотор.
- Давай! Давай! – я крутил ключ в разные стороны, но бесполезно.
Когда же БТР открыл огонь, я произнёс:
- Заводись, мать твою!
Мотор, вспомнив свою маму, радостно зарычал. Я сразу же нажал на газ. Дальше началась погоня, прямо как в голливудских фильмах.
Мы носились по улицам, переулкам и проспектам, сметая всё на своём пути. Моторы отчаянно хрипели, колёса с визгом прокручивались, но транспортные средства не останавливались. Водитель БТР оказался очень упрямым – учитывая то сумасшествие, которое я вытворял, он не побоялся разбиться, следуя за мной.
Я гнал вперёд, так как не знал, куда ехать: во-первых - темно, во-вторых – машина неслась так быстро, что ничего не разглядеть.
- Ты хоть знаешь, что делаешь? – Аликс с трудом перекричала рёв мотора.
- Единственное, что я сейчас делаю – пытаюсь оторваться от БТР.
Это должно было закончиться. Повернув направо, я увидел отряд солдат. Но они были заняты – в них летели салатовые молнии. Вортигонты, мать их! Этих тварей ещё не хватало!
Вортигонты, убив всех солдат, переключились на БТР. Похоже, на первое – Альянс, на второе – свежая человечина.
Это окраина города – впереди дороги не было, только бетонные ограждения. Я вывернул руль влево, надеясь смотаться от одноглазых ублюдков, но весьма некстати переднее колесо лопнуло.
Тормоза не работали, поэтому машина развила бешеную скорость и, подскочив на трубе, вылетела за город.
Приземление было не мягким – я подпрыгнул на сиденье, сильно ударился головой об крышу и сразу же потерял сознание.
Не знаю, сколько это продолжалось. Наверное, секунды две, не больше.
- Вытаскивай его, сейчас всё взорвётся – голос был одновременно хриплым, грубым и дрожащим.
Я, с трудом открыв глаза, увидел перед собой красный расплывающийся овал.
От взрыва мне заложило уши. Я ничего не слышал, не мог пошевелиться, казалось, наступила смерть. А затем меня ударило током.
Эта процедура помогла. Я сел и осмотрелся. Аликс была в порядке, за исключением ушибленного плеча; вокруг стояли три вортигонта. Я, замерев от страха, гадал – зачем они оставили нас в живых? Пальцы пытались нащупать револьвер, но оружие, видимо, исчезло в огне вместе с машиной.
- Не волнуйся, Том, - Аликс начала проверять мои кости на наличие переломов, - вортигонты – наши друзья.
- Да?! С чего бы это? – я ехидно улыбнулся.
Тут уже сами инопланетяне заговорили (по-человечески, между прочим):
- У нас общие цели – сказал один. Судя по тусклому блеску его глаза – самый старший.
- Сотрудничество – залог успеха в борьбе с сильным врагом – подхватил другой.
Я не верил им, и Аликс, почувствовав это, попыталась переубедить меня:
- Мы вот уже месяц живём в мире с вортигонтами. Они пришли к нам и предложили сотрудничество.
Всё слишком просто. Впрочем, эти уроды спасли мою жизнь, вытащив меня из горящей машины, и на этом спасибо.
Аликс заметила кусок железа, торчащий из моей руки:
- Ты ранен!
- Ерунда. Беспокоиться не стоит.
- Хорошо, но его нужно вытащить.
- Нет! Если его вынуть, то придёться останавливать кровотечение. А у нас сейчас другие проблемы.
Мы тихо пошли в город. Оказалось, с вортигонтами всё стало намного проще – их молнии сразу убивали, а если повезёт, то и нескольких за раз.
Вскоре к нам подъехал небольшой грузовик.
- Стэй, - Эван выглянул из кузова, - подбросить?
- Сегодня без чаевых – ответил я.
Все улыбнулись, включая вортигонтов. Их улыбка – отличный фильм ужасов: таких кривых и уродливых зубов, покрытых светло-жёлтой слюной, видеть ещё не приходилось.
В кузове сидело десять человек. Все до одного косились на пришельцев.
- Спокойно, друзья. Отныне вортигонты – наши союзники в борьбе с хреновым Альянсом.
Мою речь они восприняли не так тепло, как хотелось бы, но желание пустить инопланетянам пулю поубавилось.
- Мы направляемся к Секретному Проходу – Эван перезарядил автомат.
- Что случилось? Покидаем Рэйвенхольм? – я опешил.
- Нет. Нам нужно дать пинка Альянсу.
- Да ладно.
- Сопротивление, - Эван посмотрел на Аликс, - здорово помогло нам. Благодаря подкреплению, город почти отбит. Остался последний штрих.
- Хм, раз так, то зададим жару! – я хотел взять дробовик в руки и перезарядить его, но оказалось, что огнестрельное оружие осталось в машине. Такой облом!
- Держи – темнокожий парень протянул мне импульсное ружьё.
Там происходила бойня – вспышки выстрелов, крики, радиопереговоры, казалось, это уже не Земля, а Ад.
Прилегающая территория прекрасно освещалась – большое спасибо перестрелкам. Благодаря этому грузовик подминал под себя солдат, а пассажиры успешно стреляли. К сожалению, мы убили и людей, но в хаосе, что творился там, разобраться, кто свой, а кто чужой, не было никакой возможности.
После десяти минут сумасшедшей езды, машина остановилась. Вокруг было тихо. Кто-то начал зажигать световые ракеты – они, взлетая, освещали окружающую территорию на двадцать метров. Всё было усеяно гильзами, трупами, шевелящимися людьми и солдатами. Вортигонты добили всех врагов, а мы начали относить раненых в кузов. После я связался с Джонсоном:
- Командир, это Стэйер, за Секретный Проход волноваться не надо.
- Отлично, Стэй. Вы хорошо потрудились, поэтому возвращайтесь на базу.
- Что, город отбит?
- Теперь, да. Только что передали, что шахты взяты под наш контроль.
- Вас понял.
Не нарушайте моего состояния выздоравливающего больного, отбывающего ваш жизненный срок в режиме ядерной реакции.
|