Дон Карлеоне
(Завязал с фан-фиками)
Проживает: Russian Federation/Питер
Написал: 520 сообщений
Оценка: 18 чел.
|
Разум возвращался в мое тело крайне болезненными рывками. Сначала была дикая ломящая боль по всему тело. Позже я, кажется, стал различать какие-то силуэты, плывущие передо мной. Мышцы вроде бы вновь могли сокращаться, но двигаться все равно не выходило. Любопытно знать почему. Когда я, наконец, смог снова мыслить (видит Бог, каждая мысль отдавалась в голове, как топор вновь и вновь врезается в ствол молодой березы) я обнаружил что полулежу в каком-то металлическом кресле прикованный к нему по рукам ногам. Помните, я говорил о штампах? Так вот - это был самый классический пример допроса у спецслужб. Если не в литературе, то в кино.
- Добро пожаловать в реальный мир! – продекламировал кто-то фразу из всем известного кино. По нему, кстати, уже сняли вполне сносный ремейк. По крайней мере, старики говорят, что приблизительно таким оно и было.
- А, Розенберг, доброго времени суток, - поздоровался я. – Что ж, поздравляю, вы все-таки поймали своего злодея номер один.
- Хватит паясничать, - вполне вежливо попросил он. – Слушай Шепард, я был знаком с твоей матерью.
- Да? Вот так с ходу к главному, а я то думал мы сначала о моих планах по захвату мира поговорим. Впрочем, в этом вы меня обскакали. Не в захвате, а в знакомстве, разумеется, - что за обсурд, при чем тут какое-то знакомство. Он что ударил меня шокером и притащил сюда, только ради того, что бы поговорить о моих родственниках?
- Да помолчи ты. Так вот, мы с ней были одно время дружны, я поддерживал ее, когда она гм... забеременела, от первого встречного, да и отговаривал ее отказаться от тебя.
- О так мне в пору называть вас добрым дядюшкой Томом. С удовольствием бы прижался к твоей волосатой груди, но оковы мешают.
- Черт побери, мальчик. В тебе, что не осталось ни капли сочувствия. Я пытаюсь объяснить тебе, что твоя мать была мне как родная и вообще, а ты...
- Если вы что-то там пытаетесь объяснить – получается плохо. Попробую сделать это за вас. И так следующая картина два однополчанина Мэри Шепард и Томас Розенберг, лучшие друзья, а может и больше. Оба усердно воюют с Альянсом и всячески борются за светлое будущее для себя и своих детей. Но вот поле подавления снято! Какая радость, наконец, можно подумать и о естественных нуждах. Как же, лучший друг, бежит к Мэри Шепард с вполне ясными целями, и что же он видит? Заплаканная девушка сидит в углу, в ужасе смотря в глаза своему другу. Я пока нигде не наврал?
- Так все и было. Откуда ты знаешь?
- Догадаться не трудно. И так я продолжу. Девушка носит под сердцем ребенка, у которого нет отца, а ее хороший друг Розенберг, разумеется, ее поддерживает. Наверняка даже идут в ход фразы типа «вместе воспитывать будем». Но что-то случилось. Разругались, наверное. В результате дитя отдается в детдом и благополучно забывается.
- Ты так говоришь, будто присутствовал при всем лично.
- Нет, это просто предположения, но как вижу я попал в точку.
- Невозможно. Тебе должно быть кто-то рассказывал.
- Кто? Да нет, мистер Розенберг, это все догадки. Жаль, но таких ситуаций случилось катастрофически много, при догадках можно только имена менять. Дело в том, что не мир стал тесен, просто стало меньше людей, - нет, ей богу не вру. Серьезно голые догадки, честно говоря, не ожидал, что буду настолько точен, но виду лучше не подавать.
- Я думал, что ты мне не поверишь, - буркнул коммандо.
- Ситуация нестандартная, но я привык к таким, бизнес знаете ли.
- Я хочу помочь тебе.
- Чем это?
- Ты должен мне рассказать все. Все о том, чем занимался. И тогда я возможно смогу что-то сделать. Молчи! С меня хватит историй про музеи-памятники. Я знаю, что ты занимался раскопками в Нью-Мексико. И я хочу знать зачем. И если уж ты веришь, что я вполне мог стать твоим приемным отцом, может, не будешь лгать? Этот разговор не просочиться за пределы этой комнаты, - я поморщила, снова штамп.
- Даже если все это правда, и вы не пытаетесь просто вытянуть из меня информацию? Метод оригинален, не спорю. Однако не вижу я в вас лжи, и это настораживает. Как бы то ни было, мне скрывать нечего, - ну или почти нечего. – Вы говорили, что дружили с моей прародительницей, замечательно. А слышали ли вы что-то о капрале Адриане Шепарде?
- Кажется, так звал ее отца, - не совсем уверенно ответил Розенберг.
- Именно. Мой дед был послан вместе с другими морпехами в Черную Мезу и сгинул там, как и многие другие. Это лишь возбудило мое любопытство, однако позже я понял, что для всего мира важно выяснить, что же все-таки там произошло...
Тут однозначно слишком много песка. Противные песчинки все время норовят залететь в глаза. И почему не догадался взять с собой элементарные солнцезащитные очки. Единственное спасение от этого вездесущего проклятия – палатка, из которой я почти не выхожу в последнее время.
- Мистер Шепард? – внутрь палатки просунулась женская голова. Светлые волосы на этой голове были стянуты в тугой пучок на затылке, на носу висели очки.
- Да, проходите.
- Спасибо, - женщина вошла полностью. На ней был строгий костюм, усыпанный пресловутым песком, в руках – планшетка, а за спиной большой тубус.
- Вы значит бригадир этих, - я кивнул на выход.
- Что-то типа того, я курирую всю вашу работу по раскопкам. Все в общем готово, ждем только вашей команды.
- Хорошо, покажите мне чертеж, пожалуйста. Да, как ваше имя?
- Елена Корова, ударение прошу делать на первый слог, - ответила она разложив на столе план.
- Так вы русская?
- Это имеет какое-то отношение к нашей работе? Если вас смущает моя национальность то...
- Нет-нет, просто вы прекрасно владеете английским. Акцента не слышно совершенно. А русских я напротив, очень уважаю, вот взгляните, - я продемонстрировал Елене свой Макаров. – ПМ, ваше оружие. Мне достался в подарок от одного русского друга.
- Хватит все время выделять. ВАШЕ оружие, РУССКИЙ друг. Согласитесь, я не выгляжу настолько недалекой, что бы отличить ПМ от ТТ.
- Да, извините. Ну, что вы можете мне рассказать?
- Геологи полагают, что горы, в их первоначальном состоянии выглядели приблизительно так. Это достаточно крупный массив. Если от него ничего не осталось, то я сомневаюсь, что мы что-то найдем под землей. Вы сами видели глубину котлована. Кстати, бомба похоже была заложена внутри комплекса, а не сброшена с верху. Если бы это был авиа удар, потребовалось бы в разы больше взрывчатки, - ну да, а так потребовалось в разы больше солдатских жизней.
- Послушайте, миссис Корова. Я не сомневаюсь в крепости вашей теории, но здесь и сейчас мне не требуются скептики. В кабинетах Шепард Индастрис, возможно. Но не здесь. Кроме того, взгляните на чертежи. Комплекс уходил вглубь на мили, что-то должно было уцелеть. Можете дать сигнал рабочим, пусть начинают.
- Хорошо, мистер Шепард, я могу идти?
- Да, только чертежи оставьте, хочу кое-что проверить.
- Так оно все и было, Розенберг. Я в тайне от правительства проводил раскопки, пытаясь докопаться до истины, - тьфу ты, сам штампами заговорил. За эти полтора часа, я успел рассказать Розенбергу о подготовке к операции и собственно ее проведении. Хотя Том (Розенберг позволил себя так называть) всячески пытался доказать, что он мне не чужой человек (я ему верил, не знаю почему) отковывать меня от кресла он отказался. Сказал – слежка. И тут же попытался оправдаться, дескать, его бы воля, он бы меня к себе домой отвез. И поговорили бы мы за кофием, или чем покрепче о делах наших темных. Но оперативник, забирающий подозреваемого к себе домой для разговора тет-а-тет минимум вызвал бы недоумение. Приходилось терпеть, я и правда нажил себе страшного врага – правительство Соединенных Штатов Америки, а может и всех государств. Такого врага и врагу не пожелаешь, просите за тавтологию.
- Послушайте Том, а если вы мне хотя бы стакан воды принесете, это вас не выдаст?
- Прости Джейсон, не положено, до конца допроса, ты нажил себе серьезного врага, - ну об этом я и говорю. – И враг этот не отличается милосердием. Ну в общем-то на сегодня может быть и хватит. Но только один вопрос, ты правда использовал в своей работе не государственные военные подразделения? – если отвечу «нет», солгу и отправлюсь в камеру, где мена ждет ужин постель и туалет (последнее на данный момент важнее всего). Если скажу правду, это повлечет еще кучу вопросов. Черт, ну почему я, преуспевающий бизнесмен не могу просто солгать старому вояке?
- Использовал. Группировка Гоблины, руководитель Джереми Эйб. Группировка существовала еще во времена повстанчества и занималась, как правило, диверсиями, когда восстание перешло в активную фазу.
- Да я слышал о Гоблинах. Мне кажется, что даже у тебя не хватило бы денег на их услуги.
- О, нас с их главарем многое связывает...
|