Vasya_Pupkin
(R@Don)
Проживает: United States/Somewhere in NJ
Написал: 134 сообщений
Оценка: 5 чел.
|
Мое мнение об этом бардаке в Cs:s
Итак, все или почти все насладились данной игрулей, точнее бетой или что оно там.
Хочу сразу сказать- я не в восторге- такого количества багов, ошибок, недочетов, и прочей нечисти которая присутствует во всей этой бороде я никогда не видел. Сам я являлся в свое время бета тестером UT2k4 и Pandora 2Morrow- как то больше душа лежит к данному движку. Игра тестировалась ~2месяца может и больше, но я только 2- но даже в той бетке, в которой тоже были ошибки- не было такоооого огромного багов и глюков, каковы есть в этой CS:S
Зайдите на steampowered- какой там хаос- каждую минуту сообщения о новых эксплойтах- начиная от вшитого wallhx и заканчивая способностью повесить сервер намертво.
фаза1: началось тестирование - игра доступна клубам с VCCP- что мы видим? сама карта (которая единственная как это не странно- если это бета тест, значит должнобыть доступно по крайней мере по одной сs_ и de_) настолько недоделанная, что лично мне напомнило ту самую бетку HL2 от ANONymous Leaker. Если раньше в CS1.x на том же дасте можно было делать skywalk с подсадкой, то здесь вне намного проще- просто запрыгнул на окошко, чуть разбежался- вот ты и на стенке- и начинаетcя WALLWALKIN'.
фаза2: всему честному и не только народу с купонами ATI и CS:CZ дали косточку без мяса- нехай погрызут, а то достали уже со своими "когда выйдет HL2 и CS:S?"
И тут случился конкретный облом- у половины людей игра наотрез отказалась заводиться- memory error, antialiasing problem, unable 2 set mode и т.д. и т.п.- хорошо есть умельцы, которые нашли решение проблемы- естественно они не работают в Valve, игра с грехом пополам идет, только главное консоль по привычке не закрывать, а то можно уйти в перезагрузку...
FPS- ох уж эти FPS... что уж говорить про рядовых пользователей mх или что там у них, давайте посмотрим на счастливых обладателей x800 и последних чипов 6 от nvidia- так ли они хороши, и такой уж у них большой запас? x800- пофиг какое разрешение, пофиг, какие дровишки- выше 110fps не подыметесь- и не мечтайте, fps 50-100 на обыкновеных дровишках и с обыкновенными настройками...
Ех, а я ишо на doom3 гнал... Да дума с далекимвоплем вообще аленькие цветочки... А что ж особого в ентой графике- при установке каталиста 2.1 получаем CS:CZ с физикой и fps( на fps никак не повлияло) из CS:S ? Да пусть там хоть 1000000000000 новых идей и разработок- если это не идет гладко на том харде, что есть- нафига такое надо? Вон farcry летает и на более слабых видео чем x800- возьмем тот же ati 9600- на средних настройках, а что-то и по максимуму выдает в среднем 60-70fps...
Вообщем, на лицо офигенно неоптмизированный SOURCE- "источник" всех бед всех игроков в ближайшем будущем...
Еще я был очень сильно удивлен такой фишкой, как невозможность нормально заточить конфиг под себя.
Естессно- простые бинды клавиш переделать- проблем не составляет. А вот куда-то глубже...
Вообщем попробывал я создать конфиг для повышения fps- создал, fps бустанулись аж до 120 на ati9600pro и до 160 на ati x800. И тут через пару минут происходит следующее- мой конфиг таинственным образом перестает действовать- точнее был заменен стандартным (лего убедиться- в моем ограничение fps_max 200- по умолчанию fps_max 300(опять же вопрос- зачем такая высокая планка?), мои fps падают до отметки 30-60. Не помогает и банальное bind "v" "exec 1.cfg"- бинд тоже таинственным образом перестает дейстовать... Может у VU есть секретные планы с производителями видеокарт об нарошном увеличении требования игры к железу, которое кстати неоправданное?
Вообщем, у меня впечатления от этого левого "бета теста" самые плохие. Если уж они собираются в сентябре выпустить игру вот с этим чемоданом ошибок, багов и эксплойтов( новое слово, которое намертво закрепляется в русском языке...), то, боюсь даже подумать об этом, снова начнется эра каждодневных патчей с очердными испралениями...
Вообщем енто мое наболевшее, пошла нафиг эта бетка, пошел я в UT2k, где по крайней мере на максиме в самый жаркий момент игры на onslought мои fps никогда не падают ниже 80...
Vasya_Pupkin добавил 21-08-2004 в 00:09:28:
еще, коль про настройку- -dxlevel 70 -mat_dxlevel 70 в ярлыке дает хоть какой-то прирост в fps...
We sold our souls for the pings so low
|