Оригинальное сообщение от STREL@K По моему, Зона не исчезла, это все были лишь галлюцинации (Сам по себе Монолит был лишь приманкой, обманом, а не исполнителем желании)
В исчезновении Зоны монолит был не при чём. Это произошло после уничтожения О-Сознания.
Альтернативой этому было присоединение к О-Сознанию... может всё таки за основу Зова Припяти берётся именно эта концовка.
Оригинальное сообщение от -Rich@rd- В описании Зова Припяти описано же что GSC игнорировали альтернативные концовки!! Что радует...
Цитата:
Оригинальное сообщение от OLmer В исчезновении Зоны монолит был не при чём. Это произошло после уничтожения О-Сознания.
Альтернативой этому было присоединение к О-Сознанию... может всё таки за основу Зова Припяти берётся именно эта концовка.
Раньше я считал истинной концовкой уничтожение О-сознания, а следовательно и исчезновение Зоны. Но похоже они решили выбрать вариант с присоединением Стрелка к О-сознанию.
А как вы себе представляли сиквел, если бы Зона исчезла?! Типа ходишь по красивому лесу со стрекозками, да? Подходишь к какому-нибудь сталкеру, спрашиваешь: "Чё нового?", а он: "Да ничё, артефактов нет теперь, скоро домой, во Львов покачу."
Почитал список изменений - понравилось. В принципе только новые локации остальное уже реализовано в АМК. Прям не верится, но может ЗП будет по духу ближе к АМК и ТЧ до Радара чем к ЧН и ТЧ на ЧАЭС. правда железно уверен что оружие вновь придется править вручную.
P.S. Радует уже то что они наконец-то снизошли до сиквела.
Отец-подрывник на карте Turbine, злостный солдат и просто прикольный хевик.
"Аямхевивепонсгай"
"Я ваша кровавая черная сказочка с охренительно печальным концом!"
Вот ты, Эллис, не видишь танка? И я не вижу... А он есть. (с) Ник.
Ничто не разжигает ненависть к нубам так, как ДЦ4 и ТП5.
А кто сказал что уничтожение О-Сознания обязательно должно было привести к исчезновению Зоны? Может очищение неба и появление стрекоз это всего лишь.... ну может уменьшение "концентрации" Зоны. Раньше Зона была на 30 км , теперь на 60. И влияние зоны на територию 60 км меньше, поэтому меньшее скопление туч, аномалий и тп. Только догадки, nothing else. + где-то читал, что продолжение берёт за основу сюжет с уничтожением О-Сознания.
Не... ядумаю О-сознание уничтожено, и хоть стрелок в конце видит траву зеленую и стрекозу, то это не значит что все кончено. Может быть это было лишь временное являение, как сказал gamer3, но может быть и так что разработчики на момент создания ТЧ и непланировали сиквелы и дополнения сделав вроде Happy end (ведь проект и так задерживался, и они были рады тому что он хоть как то вышел) а теперь сделав сиквел, этот момент просто как бы игнорируется.
Если концовка с уничтожением О-Сознания то я что то помню что они(о-сознание)говорили если их уничтожить то зона расширится
Если концовка без уничтожения О-сознания то возможно что кто то пойдет искать стрелка(может тот дедок из концовки с о-сознанием?)хотя все это только догадки.....
Кстати вот еще мое предположение. Представитель О-сознания сказал стрелку что их нельзя убивать - тогда Зона расшириться. Мне кажется это было сказано специально, ибо умирать никому не хочется, но на самом деле единственным выходом из этой ситуации было как раз таки их уничтожение. Они держали энергию из Ноосферы, соответственно после их уничтожения система уничтожена и поток энергии остановлен. Если брать во внимание такое развитие событий, получается что Зона больше не растет, и выйдя из станции стрелок просто увидел что за многие годы небо так чисто. Но ведь Зона то никуда не делась, просто она не будет подпитываться и расти, но монстры артефакты и прочее остались на месте. Вот я думаю на этом и будет завязан сиквел.
ИМХО глупо создавать сиквелы к играм, у которых несколько вариантов концовок, как "плохих" так и "хороших", путаница получается. Да еще, как тут выше написали, что ПЫСовцы отказались от всех семи финалов ТЧ, то вообще ужас)
Kostega добавил 26-04-2009 в 20:39:42:
Но хотя, бизнес есть бизнес
Оригинальное сообщение от Kostega ИМХО глупо создавать сиквелы к играм, у которых несколько вариантов концовок, как "плохих" так и "хороших", путаница получается. Да еще, как тут выше написали, что ПЫСовцы отказались от всех семи финалов ТЧ, то вообще ужас)
Kostega добавил 26-04-2009 в 20:39:42:
Но хотя, бизнес есть бизнес
В Half-life 1 было 2 концовки, ничего, это никого не напрягает по прохождению Half-life 2