Как вы думаете, стоит ли в ВС вводить особый отряд(или модифицировать обычный спецназ) с использованием боевых вариантов экзоскелета(я знаю - таковых еще не существует, но все же хочется узнать внение остальных)? С одной стороны, солдат одетый в экзоскелет(комбинированный с бронекостюмом и системой циркуляции воздуха со встроенными ПНВ или видео искателем*пример*) резко повысит свои шансы на выживание в бою с низкоуровневыми бандформированиями, но для борьбы с ними уже существют "Альфа", "Вымпел" и т.д. С другой стороны этот "терминатор"(солдат в экзоскелете) не выстоит против тяжелой техники или бомбардировки(даже с самолета). Значит для "большой" войны экзоскелет не подходит. Но ведь главное преимущество бойца "Альфы" - это его мобильность. В экзоскелете такой мобильности не достичь. Значит боевой экзоскелет вообще не зачем создавать(пустая трата денег), тем более если экзоскелет будет уничтожен...(еще большая трата денег) Вот по этому я создаю такую тему: поделитесь своими думами по поводу этой проблемы и выразите свое мнение: стоит ли создавать боевой вариант этой высокотехнологичной Японской разработки?
В наше время есть хоть один нормальный экзоскелет? Когда будет, уже можно будет исходить из его качеств... В них все упирается, не стоит делать неубитого медведа.
Действительно непонеятно кто кого носит?
Но мне кажется развитие будет происходить в районе псевдо биологических мышц, сокращающихся под действием электрического тока ведь такие материалы уже давно есть!
вот когда он будет гораздо быстрее, вполне можно будет его использовать да и починить поломанный экзоскелет по моему проще чем убитого спецназовца на обучение которого тоже ушли немалые деньги и прочие ресурсы
А применение - что мало случаев когда для удачного проведения спецоперации не хватило простой физической силы (типа сорвать решетки, выбить дверь и прочь...)
На мой взгляд, применение экзоскелетов даст возможность увеличить защищенность пехотинца за счет увеличение площади и толщины бронирования (бронежилета или комбинированной системы входящей в состав экзоскелета ), увеличение калибра носимого оружия и боекомплекта, систем обнаружения и связи.
Если боец в экзоскелете сможет тащить не 30 кг, а 150-200 - то это будет уже мобильная бронепехота как у фантастов. Все сейчас упирается в основном в энергопитание комплекса, все остальное в принципе есть.
realspaik: ты прав, ТАКОЕ на экзоскелет не тянет. я вродебы в инете на какомто сайте(не помню когда это было) видел фотки с Японской презентации разработок и протипов. Был там и экзоскелет. Выглядел он там получше чем ЭТО... Аккуратные бело-голубые роботизированные "конечности" и мыжЫга держащего кучу коробок (пустых-непустых незнаю). Но тот образец выглядел куда лучше и симпатичнее этого. Да и тех характеристики были лучше - грузоподъемность 180-200кг.
Поиграй в Silent Storm, может это всего-лишь игра но реализация фактических характеристик и возможного устройства вполне реальна и в будущем может быть возможна